Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

复杂的脑+简单的人的生活点滴

楼主: 黑茫茫BLACKER       显示全部楼层   阅读模式

楼主

才发现,我最想要的东西是找到一个会明白我的人

但是头脑一直不相信这世界还会存在一个会理解我的人

我明白,没有一个人可以完完全全了解我们,

所以我学会了

过自己的生活

不代表从此以后我少了担忧

只是我开始放下了对别人的期待

只是我不想让自己再次失望而已。

楼主
对于一些人开心与伤心是一个理所当然的事,不过对于我开心是想中马票一样难得,伤心就像喝水一样容易。

今天我的行程
早上- 12am醒 - 去汽车维修中心那儿载我爸爸
下午- 1-3pm 玩手机颓废了时间
        4-6pm 准备明天要应征的东西
        7-9pm 家人帮我庆祝生日
        9-10pm 玩手机
        10-12pm 论坛-回复信息

我的烦恼是因为自己想太多东西。我其实很怕让自己开心,因为开心过后就会很难过。我干嘛要伤心呢?我知道这一切都是习惯性让自己受伤的思维。我开始不懂我为什么要那么拼命地让自己好过,因为我真的需要非常努力,而且不担保这种心情可以维持多少个小时。。。。

楼主
前几天是我的生日。以往的生日都是热热闹闹的。拥有好多朋友为我庆祝生日。所真的我所有的喜怒哀乐是介于有多少人看到我,我有多少朋友。想必也是会找到和我一样性格的人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
前几天是我的生日,我非常的期待有朋友给我一些惊喜,一些我把她们当成很好的朋友,真的是很让我意外。竟然没想要帮我庆祝。亏我以前还一直帮他们庆祝生日还准备了一些小惊喜。

非常讨厌庆祝生日,我收到了一些讯息让我觉得很难过

“我差点儿忘记你的生日了,幸亏我记得了,生日快乐噢!” 我的好朋友也是室友
“不要以为我忘记你的生日,我是因为太忙了才没有和你庆祝,生日快乐噢宝贝!” 我的好朋友“
“生日快乐!”一些Fb好友其中也是有一些要好的朋友。

他们可能觉得没什么大不了,但是我真的受伤了。
我不是要怎样的庆祝。我是想得到简单的祝福,而不是看到这种伤人的信息。

我很忙但是我还记得他们,我很忙但是你们说你们需要别人聆听我都会放下手上的工作去陪伴你们。
你给别人的是一双耳朵,他们给你的确实粗暴的回应。

楼主
不知道你们懂不懂什么是高敏感人格。我怀疑我就是。

高敏感人格就是很容易受伤。有时候就是因为知道自己有这样的性格,我才不把一切的伤害当作是别人给的。

一直有自责的心到底好不好?

其实我一直不敢承认自己就是高敏感的人。感觉自己很弱。可是不得不承认。我还害怕,如果我所有的朋友家人都不要我了,我应该这样?

就是因为这种性格,我不愿意说出伤人的话,而别人一直都是这样不小心的伤害我们。

楼主
一天不说话是怎样的感觉?

我不懂你们有没有尝试过,不说话对我来说非常痛苦。
我一直想要与别人沟通,可是我越努力越看起来逞强。

------------------------------------------------------------------------------------

昨天,我参加了口才训练的例会,
因为极想要让自己看起来不孤单,所以一直把和一位朋友说话,
他真的很好,他也是一个聆听者。

当一位聆听者愿意让整个说话的场合不尴尬而牺牲自己说多一些话,这是非常难得的。
我呢一直是抱着怕冷场的心态就与他说话。

与其说是说话,倒不如说是回话。

比如:“我最近想要改变自己工作的方式,过往我一直是看完所有任务才开始做,我想要向我的同事学习,一边做,一边学。”
我就向鹦鹉一样:“很好啊,你看完了整个大图才把事情做完,应该是个好事吧?"
他说:“可是这样我的工作会堆积如山。。。”
我:“还好啦,你有你的优点啊。。。。”
他说:“(很多话)”
我:“是啊?真的吗?喔。。原来是这样。。。。”

我觉得自己真白痴。

逼自己说话真白痴,可是我不想孤单到被这个世界遗忘。。

不能顺利地与别人有双向沟通(你说一句我说一句)让我觉得我与世界落伍了。

楼主应该跟多点人沟通,和不同的人沟通会让你有所领悟。

黑茫茫BLACKER 发表于 21-2-2019 12:27 AM
不知道你们懂不懂什么是高敏感人格。我怀疑我就是。

高敏感人格就是很容易受伤。有时候就是因为知道自己有这样的性格,我才不把一切的伤害当作是别人给的。

一直有自责的心到底好不好?

其实我一直不敢承认 ...

處女座?