佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

复杂的脑+简单的人的生活点滴

才发现,我最想要的东西是找到一个会明白我的人

但是头脑一直不相信这世界还会存在一个会理解我的人

我明白,没有一个人可以完完全全了解我们,

所以我学会了

过自己的生活

不代表从此以后我少了担忧

只是我开始放下了对别人的期待

只是我不想让自己再次失望而已。

对于一些人开心与伤心是一个理所当然的事,不过对于我开心是想中马票一样难得,伤心就像喝水一样容易。

今天我的行程
早上- 12am醒 - 去汽车维修中心那儿载我爸爸
下午- 1-3pm 玩手机颓废了时间
        4-6pm 准备明天要应征的东西
        7-9pm 家人帮我庆祝生日
        9-10pm 玩手机
        10-12pm 论坛-回复信息

我的烦恼是因为自己想太多东西。我其实很怕让自己开心,因为开心过后就会很难过。我干嘛要伤心呢?我知道这一切都是习惯性让自己受伤的思维。我开始不懂我为什么要那么拼命地让自己好过,因为我真的需要非常努力,而且不担保这种心情可以维持多少个小时。。。。

前几天是我的生日。以往的生日都是热热闹闹的。拥有好多朋友为我庆祝生日。所真的我所有的喜怒哀乐是介于有多少人看到我,我有多少朋友。想必也是会找到和我一样性格的人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
前几天是我的生日,我非常的期待有朋友给我一些惊喜,一些我把她们当成很好的朋友,真的是很让我意外。竟然没想要帮我庆祝。亏我以前还一直帮他们庆祝生日还准备了一些小惊喜。

非常讨厌庆祝生日,我收到了一些讯息让我觉得很难过

“我差点儿忘记你的生日了,幸亏我记得了,生日快乐噢!” 我的好朋友也是室友
“不要以为我忘记你的生日,我是因为太忙了才没有和你庆祝,生日快乐噢宝贝!” 我的好朋友“
“生日快乐!”一些Fb好友其中也是有一些要好的朋友。

他们可能觉得没什么大不了,但是我真的受伤了。
我不是要怎样的庆祝。我是想得到简单的祝福,而不是看到这种伤人的信息。

我很忙但是我还记得他们,我很忙但是你们说你们需要别人聆听我都会放下手上的工作去陪伴你们。
你给别人的是一双耳朵,他们给你的确实粗暴的回应。

不知道你们懂不懂什么是高敏感人格。我怀疑我就是。

高敏感人格就是很容易受伤。有时候就是因为知道自己有这样的性格,我才不把一切的伤害当作是别人给的。

一直有自责的心到底好不好?

其实我一直不敢承认自己就是高敏感的人。感觉自己很弱。可是不得不承认。我还害怕,如果我所有的朋友家人都不要我了,我应该这样?

就是因为这种性格,我不愿意说出伤人的话,而别人一直都是这样不小心的伤害我们。

一天不说话是怎样的感觉?

我不懂你们有没有尝试过,不说话对我来说非常痛苦。
我一直想要与别人沟通,可是我越努力越看起来逞强。

------------------------------------------------------------------------------------

昨天,我参加了口才训练的例会,
因为极想要让自己看起来不孤单,所以一直把和一位朋友说话,
他真的很好,他也是一个聆听者。

当一位聆听者愿意让整个说话的场合不尴尬而牺牲自己说多一些话,这是非常难得的。
我呢一直是抱着怕冷场的心态就与他说话。

与其说是说话,倒不如说是回话。

比如:“我最近想要改变自己工作的方式,过往我一直是看完所有任务才开始做,我想要向我的同事学习,一边做,一边学。”
我就向鹦鹉一样:“很好啊,你看完了整个大图才把事情做完,应该是个好事吧?"
他说:“可是这样我的工作会堆积如山。。。”
我:“还好啦,你有你的优点啊。。。。”
他说:“(很多话)”
我:“是啊?真的吗?喔。。原来是这样。。。。”

我觉得自己真白痴。

逼自己说话真白痴,可是我不想孤单到被这个世界遗忘。。

不能顺利地与别人有双向沟通(你说一句我说一句)让我觉得我与世界落伍了。

楼主应该跟多点人沟通,和不同的人沟通会让你有所领悟。

Follow Us
黑茫茫BLACKER 发表于 21-2-2019 12:27 AM
不知道你们懂不懂什么是高敏感人格。我怀疑我就是。

高敏感人格就是很容易受伤。有时候就是因为知道自己有这样的性格,我才不把一切的伤害当作是别人给的。

一直有自责的心到底好不好?

其实我一直不敢承认 ...

處女座?

Jefftjy 发表于 4-3-2019 11:20 AM
楼主应该跟多点人沟通,和不同的人沟通会让你有所领悟。

谢谢你的建议,我是有去尝试,不过大家都好像不喜欢谈不开心的事情。。

不是处女座,但是上升星座是处女座。。你懂星盘吗?

现在已是2020年了,
这里的日记也长满灰尘了吧,
还蛮感动的因为一些网友有回复我。

2019年我好像变了,
以前有觉得自己喜欢同性,
只是默默喜欢。
但是发现到
我好像真的是双性恋的孩子。

当然我没有和朋友说,
只是网上的朋友都知道。。

真的很难接受这样的自己,(一开始的时候)
我鼓起勇气告诉了我喜欢3年的好朋友。。
结果关系说变就变。
她不再那样倚赖我了

再来一些朋友有感觉到我喜欢女生
但是我没有承认。。

就这样的小胆的我成了深柜。
我只是在网路上认识同圈的人。

有时候找到其他州属的
你懂
远距离已经很麻烦了,
加上是网络认识的
加上又是女女恋。。。

这根本就难上加难
很羡慕别人可以有一段灵魂契合的爱情。。

下回继续。。

其实我不懂大家有什么爱好,
对我来说
我的人生真的很无聊

是有些想做的事情
不成为爱好

我其实是个非常懒惰的孩子
所以我一直研究如何快速的建立好的习惯,
habit building steps.
我发现到大多数的方法都适合已经有纪律基础的人
像我这样,没有纪律可言的人,
需要其他方法才可以做到。。

虽然如此,
我发现到写日记是我从2014年到2020年一直写的。
我也很开心,
我也有培养一个好习惯的一天。。

黑茫茫BLACKER 发表于 21-2-2019 12:38 AM
一天不说话是怎样的感觉?

我不懂你们有没有尝试过,不说话对我来说非常痛苦。
我一直想要与别人沟通,可是我越努力越看起来逞强。

---------------------------------------------------------------------- ...

我也是讨厌不讲话的地方。。。。。。。。

jacob244 发表于 8-1-2020 05:23 PM
我也是讨厌不讲话的地方。。。。。。。。

哈哈。。那么你肯定喜欢与人交流?

今天我发了一个梦。
在梦里,我无意间在浴室碰见了一个蓝色的液体妖怪,
我给了他一个名字叫 “ah bad".
我和他到最后成了朋友,我也不让别人发现他的踪影。

有一次他陪我去考试的场所,
真巧了,我没考试,但是我的身边的朋友都考试了,
“AH bad" 就偷偷进了一个电脑室,不小心进入了一个电脑游戏中。
我本来还等待考试完后偷偷去救他,
谁知有人知道了,把他彻底消除了,因为我听到了一个爆炸声,把他的尸体分得4分5裂

我就突然回家了,
洗澡到一半,有人敲门,他们想知道他是不是彻底消失了
我说没有出现,
之后又有人敲门,
我透过门缝看到他
他激动的说救他
我说,他透过铁门进来吧,反正是液体的
结果他出力了,
变成了固体,像橡皮擦那样的大小滚到我脚下
我就捡起来,给他洒了水,
结果他成型了,又消失了,最后我再叫他他也没有回应了。

醒来后,
我觉得有点难过,
比较他陪伴了我的孤独,
就算是个梦。

如果有人会分析梦,
就帮我一把吧~

我上升星座是处女座~~ 那么巧被你猜到了

黑茫茫BLACKER 发表于 8-1-2020 10:35 PM
哈哈。。那么你肯定喜欢与人交流?

可以这样讲。。。。。。。

能了解你的心情,我们有点相似

舞猫猫 发表于 11-1-2020 05:22 PM
能了解你的心情,我们有点相似

很谢谢你这么说~复杂思维的人最喜欢和复杂思维的人沟通了~~来交流交流一下呗~

黑茫茫BLACKER 发表于 11-1-2020 08:44 PM
很谢谢你这么说~复杂思维的人最喜欢和复杂思维的人沟通了~~来交流交流一下呗~

我觉得我并不复杂

我和你相似的地方是“高敏感人格”

不相似的地方是“喜欢与人交流”

到了一定年龄,自己和自己相处也是一门学问。