佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传统顺德料理 - 稻香中华料理 Dao Xiang Chinese Cuisine Restaurant

顺德菜在我心目中是很传统、很适合带老人家来吃的菜系。尤其是来到新年和亲友们聚餐,感觉上顺德菜还蛮深得大家的心的。

Nexus Bangsar South 的稻香就是一家主打顺德料理的餐厅(我以前只知道稻香是香港的连锁点心茶楼),里头的装潢典雅舒适,服务员的服务态度大致上都很好,当然这里用餐的价格也不便宜。

不要以为顺德菜系只是适合老人家而已,我觉得口味很大众化(还是我已经开始老了?),单单是前菜就已经让我惊艳了。

前菜

本来没有打算拍照,结果吃了前菜的鸡脚,我就决定把这吃了一半的前菜拍起来(其他很多照片都是吃了一半才拍的)。鸡脚带有淡淡的药材香,焖得很软很入味,吃进嘴里就骨肉分离,融化在嘴里了。

梅菜蒸手打肉丸 - RM25

要功夫够到家才可以把手打肉丸做得那么弹那么滑。梅菜的味道不太明显,倒是带有一点橘皮的清新味道。

香煎鱼饼 - RM23

外表平平无奇,就好像家里做的鱼饼吧?鱼饼的味道很真实,不像一般外面吃到的放很多味精和胡椒粉去掩盖鱼的腥味,鱼肉新鲜就是王道!

陈皮老姜焖鸭 - RM48

鸭肉切得好小一块,而且骨头很多,真正吃到的鸭肉没有多少。味道是不错的,只是整体上很油腻,不太推荐。

娃娃菜

不要再说我没有吃菜啦!忘了这个全名叫什么,有娃娃菜搭上猪肉片、咸蛋、皮蛋和鲜菇,很丰富。

这里的食物属于中上水准,除了点菜吃饭,也有不少人在这里吃火锅或是顺德料理中很常见的海鲜煲。适逢家中有庆典,或是想带长辈们吃一餐好的,可以考虑这里哦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 梅菜蒸手打肉丸、香煎鱼饼

稻香中华料理 Dao Xiang Chinese Cuisine Restaurant
1.13, First Floor,
Nexus, Bangsar South,
59200, Kuala Lumpur.

电话:+603-2242 3318
网址:https://www.facebook.com/DaoXiangCuisine/
营业时间:11:30am-2:30pm, 6pm-10pm

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/02/dao-xiang-chinese-cuisine-restaurant.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

“不要再说我没吃菜啦”那句是写给我的吗

舞猫猫 发表于 20-2-2019 12:55 PM
“不要再说我没吃菜啦”那句是写给我的吗

写文章还会记得你呢。。。。感动吗?哈哈哈

看起来不错,以前无拉港有间顺德佬餐厅,我去吃一次就不想再去吃了,结果哪家餐厅不久就倒闭

thunder 发表于 20-2-2019 07:45 PM
看起来不错,以前无拉港有间顺德佬餐厅,我去吃一次就不想再去吃了,结果哪家餐厅不久就倒闭

太难吃吗?

ZapPaLangZPL 发表于 20-2-2019 01:30 PM
写文章还会记得你呢。。。。感动吗?哈哈哈

去吃好料时记得我,叫上我会更感动               

Follow Us
舞猫猫 发表于 21-2-2019 12:26 PM
去吃好料时记得我,叫上我会更感动

可以叫你,但是给钱的时候AA啊~~~~

ZapPaLangZPL 发表于 21-2-2019 02:47 PM
可以叫你,但是给钱的时候AA啊~~~~

呜呜,阿七欺负我,不要看你的文章了               

昨天才去吃,很好吃啊

舞猫猫 发表于 21-2-2019 02:55 PM
呜呜,阿七欺负我,不要看你的文章了

是你欺负我,还是我欺负你啊??

瘋流材子 发表于 21-2-2019 03:27 PM
昨天才去吃,很好吃啊

不错的啊,就是贵了一点。。。

ZapPaLangZPL: 太难吃吗?

好吃就不会倒闭了

thunder 发表于 21-2-2019 06:41 PM
好吃就不会倒闭了

哈哈。。。也不一定的啊,我看过很多例子是东西好吃的,但是人流太少,或经营不善而没办法做下去

ZapPaLangZPL 发表于 22-2-2019 09:07 AM
哈哈。。。也不一定的啊,我看过很多例子是东西好吃的,但是人流太少,或经营不善而没办法做下去

也是,那个地方比较静,不过有不少卖吃的,好多都不是生意很好,除了一间secret loc cafe

那里有间猪肉西餐厅,得空去吃吃,还可以,趁还没倒闭前!

thunder 发表于 22-2-2019 09:45 AM
也是,那个地方比较静,不过有不少卖吃的,好多都不是生意很好,除了一间secret loc cafe

那里有间猪肉西餐厅,得空去吃吃,还可以,趁还没倒闭前!

在无拉港哪里啊?叫什么名字?

ZapPaLangZPL 发表于 22-2-2019 11:20 AM
在无拉港哪里啊?叫什么名字?

cheras selatan 118. 后面还有一间say cheese, 隔几间还有一间cafe!

thunder 发表于 22-2-2019 11:29 AM
cheras selatan 118. 后面还有一间say cheese, 隔几间还有一间cafe!

Cheras selatan 那一带很旺呢!!

ZapPaLangZPL 发表于 22-2-2019 02:22 PM
Cheras selatan 那一带很旺呢!!

C180那里,还有靠近jusco那里就很旺,这个Cheras 118 是另外一边的,没什么店,静很多!Cheras selatan 那里最近一大堆店,不过我越来越不想去,因为找个parking都难!

thunder 发表于 22-2-2019 02:27 PM
C180那里,还有靠近jusco那里就很旺,这个Cheras 118 是另外一边的,没什么店,静很多!Cheras selatan 那里最近一大堆店,不过我越来越不想去,因为找个parking都难!

我新年的时候有去一次,跟两、三年前比真的差好多。。。C118我不确定在哪里,但是那个Say Cheese也是很出名一下的,不是吗?我正想去试这间。。。

ZapPaLangZPL 发表于 22-2-2019 03:02 PM
我新年的时候有去一次,跟两、三年前比真的差好多。。。C118我不确定在哪里,但是那个Say Cheese也是很出名一下的,不是吗?我正想去试这间。。。

不懂say cheese 是不是出名,我也就吃过一次,觉得也没什么特别,就是一般的西餐厅. 很少关注那些餐厅的,都是家人要生日才会去search看那里有不一样的东西可以吃。