佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm bio後有怎樣的出路...

本人是stpm bio的畢業生...過不久就要填upu了但是到現在還不确定自己該選擇什麼科系...加上對生物這個科目的出路也不清楚...只知道可以拿醫學的科系....但是本人對醫學系根本沒興趣....當初純粹是在物理和生物中做個選擇罷了....所以本人想請問各位網友的,除了醫學系...讀bio的還有什麼出路呢..?本人剛剛開始對營養學跟教育科系有興趣...但是由于這些科系好像都需要很高的pointer,我怕我拿不到我要的科系....加上本人真的很怕自己在大學讀的科系幫不到自己找到工作...所以想請問各位網友有什麼建議嗎..?

bio有很多选择吧

biotech, biological science, biomedicine, biochem, microbiology, food tech, food science等等

坦白说大学读的,未必以后工作会用得到

我以前读biotech,可是现在在做aquaculture的

我的朋友以前都chemical engineering,可是现在在运输公司工作Logistics

你兴趣写什么?

告訴你一個國外最需要的專家----------------螞蟻

真的真的, 我不是在開玩笑

我們如何和螞蟻和平相處是一個挑戰

沒有它卻不可以, 不然你家死去的皮膚組織沒有人清理。

但有他, 你的屋子會壞掉。。。我是白蟻的意思。

但, 最後你只能在國外工作, 真的, 研究螞蟻是很專業的工作。   

另外-----研究細菌, 抗體等等, 都很重要

尋找藥物等等。   

去找找這樣的東西看看:

CAREERS IN B.Sc MICROBIOLOGY - M.Sc,DEGREE,Job Opportunities,Salary Package
https://www.youtube.com/watch?v=qKS_N8Qrma8

就算你读bio, 不一定大学也要拿跟bio 有关的
比如你可以拿Pure chem, applied chem, pure math, math, statictics, logistics,  business administration, property management , equine management ,geoinformatik....

Follow Us
Nc_ling网友好。

每次看到这样的内容,就知道一定有兴趣流的网友来了,哈哈哈。
尤其是去那些私人大学那里,他们一定跟你说跟兴趣的XD
看到我都写一篇心得出来了,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E4%BD%A0%E7%9F%A5%E9%81%93%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E6%80%BB%E6%98%AF%E5%BC%BA%E8%B0%83%E2%80%9C%E5%85%B4%E8%B6%A3%E2%80%9D%E5%90%97%EF%BC%9F

选择科系的话,建议使用《3皇技巧》
能力,兴趣,科系前途。
想想看自己的能力在那里,做什么比较擅长,或者是学什么比较快。
兴趣的话就很多人说了,我就不说了哦。
科系前途,那个科系找到工作吗?文凭吃香吗等等。
如果找到一个科系,都符合网友心目中的这3个标准的话,那么自然是最好。
最少都要中其中两个吧。

网友STPM读Biology的话。
请问网友在大学还要读Biology的科系吗?
Biology的科系上面的也说了哦。

看来网友是比较注重科系前途的部分了,就是要找到工作的科系哦。
还是那句,网友倾向文科科系还是理科科系呢?
先不要怕自己拿不拿到那个科系的问题,网友先说说自己倾向的科系吧,起码也有个范围咯= =

然后我来分析给网友看成功率,我教网友填UPU,让网友提升几率进到那个科系。
不好意思说一句,如果拿不到的话,我教网友如何去上诉UPU,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 21-2-2019 08:09 PM
Nc_ling网友好。

每次看到这样的内容,就知道一定有兴趣流的网友来了,哈哈哈。
尤其是去那些私人大学那里,他们一定跟你说跟兴趣的XD
看到我都写一篇心得出来了,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.com/se ...

你好..我是比較傾向理科畢竟都f6也讀sc的了。。。。我是比較在乎科目前景因為真的怕畢業後自己讀的科系幫不到自己...

謝謝各位網友的回覆唷

Nc_ling 发表于 22-2-2019 01:51 PM
你好..我是比較傾向理科畢竟都f6也讀sc的了。。。。我是比較在乎科目前景因為真的怕畢業後自己讀的科系幫不到自己...

Nc_ling网友好。

好的,UPU要选择理科科系哦。
那么主要是Biology为主,Chemistry为主,还是都可以呢?
或者就生物化学,也算是挺不错的。
不过很难读就是了= =

Physcics的话,一般上Engineering,可以去工程那里做工那样。
Chemistry的话,也有做化学的工厂吧。
只是Biology的话,基本上就研究为主了(工厂那些都给Engineering做了= =)

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 22-2-2019 08:13 PM
Nc_ling网友好。

好的,UPU要选择理科科系哦。
那么主要是Biology为主,Chemistry为主,还是都可以呢?
或者就生物化学,也算是挺不错的。
不过很难读就是了= =

Physcics的话,一般上Engineering,可以去 ...

網友好...個人是化學跟生物都可以...至於physics嘛因為spm後都沒有讀了所以不敢拿

Nc_ling 发表于 23-2-2019 11:49 PM
網友好...個人是化學跟生物都可以...至於physics嘛因為spm後都沒有讀了所以不敢拿

Nc_ling网友好。

或许可以考虑食品科系,鉴证,工业化学,这个科技那个科技等等(化学生物有关)
过后营养学也是挺不错的,只是知识要够多哦。

谢谢^^
Makopl敬启。