佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

测孕纸测到怀孕但超声波照不到胚胎

我在半年前开始调整身体备孕。
16/01/2019 来月经,然后再01/02/2019测验测到排卵。
13/02/2019 开始觉得嗜睡。
17/02/2019 乳房肿胀,突然起身会晕眩,脸上冒了很多小痘痘。然后测孕是两条线,而第二条线特别浅。
因为本来就打算在政府医院生产,就询问了在政府医院当医生的友人,他让我到klinik kesihatan 注册检查就行了。
20/02/2019 我到klinik kesihatan报名,护士说太早了,经计算,宝宝才五周大,让我27/03/2019 才过去报名。
下午先生带我到了诊所照超声波,却什么都照不到。
医生说我的子宫有后倾,会很难看到,也有可能是胎囊太小看不到,让我多一星期才过去。
这是第一胎,我先生很紧张,也迫不及待要公告天下,他说只要大家都知道了,才会特别照顾我,我才能安全。
但是我家里的很多老人家,期待这个宝宝太久了,我怕怀孕不是真的,通知了之后却没有的话,会让他们很失望。

不懂大家有没有经验?是不是五周大的宝宝,是没有那么容易由超声波看到的?

去一趟私人的照先

lolicon 发表于 21-2-2019 11:07 AM
去一趟私人的照先

那个照超声波的是在私人医院照的

我五周大也是照不到胚胎,医生说太小了,叫我三个星期后回去再照过,只要这三周内没有流血,没有腹痛就行了,医生开了folic acid 一天吃一颗,第二次回去已经八周大,也照到心跳了,你也别担心太多,多休息,少搬重物就行了。

owjuan 发表于 22-2-2019 12:51 PM
我五周大也是照不到胚胎,医生说太小了,叫我三个星期后回去再照过,只要这三周内没有流血,没有腹痛就行了,医生开了folic acid 一天吃一颗,第二次回去已经八周大,也照到心跳了,你也别担心太多,多休息,少搬重物 ...

我有腹痛,一下子而已的,就突然痛一下就没有了。
早上就突然痛,吓到我想赶快跑去医院,过后就没了。
医生也是开folic acid给我。

miakang1004 发表于 22-2-2019 12:55 PM
我有腹痛,一下子而已的,就突然痛一下就没有了。
早上就突然痛,吓到我想赶快跑去医院,过后就没了。
医生也是开folic acid给我。

偶尔一下的腹痛可能是子宫在增大的关系,没有腰酸,腹部没有下坠感的疼痛大致上没问题,第一胎难免会比较紧张,要放轻松点,不要给自己太大压力,加油哦

Follow Us
我跟你的情况一样 我上次月经是9号 我验了2次digital的显示1-2 我去看医生 医生说什么都看不到

owjuan 发表于 22-2-2019 09:33 PM
偶尔一下的腹痛可能是子宫在增大的关系,没有腰酸,腹部没有下坠感的疼痛大致上没问题,第一胎难免会比较紧张,要放轻松点,不要给自己太大压力,加油哦

谢谢你,我没有腰酸,没有下坠感。我再耐心等待。

catlyn93 发表于 23-2-2019 02:00 PM
我跟你的情况一样 我上次月经是9号 我验了2次digital的显示1-2 我去看医生 医生说什么都看不到

你最后一次照ultrasound是几时?月经平时准吗?根据医学的计算,今天你的宝宝已经七周了也?还看不到吗?

miakang1004 发表于 25-2-2019 11:39 AM
谢谢你,我没有腰酸,没有下坠感。我再耐心等待。

妈妈心境很重要,宝宝会感觉到的,我前期也是有流血也是很怕,过后辞职在家安胎,就没事了,现在已经在32周了,倒数卸货中

owjuan 发表于 25-2-2019 12:50 PM
妈妈心境很重要,宝宝会感觉到的,我前期也是有流血也是很怕,过后辞职在家安胎,就没事了,现在已经在32周了,倒数卸货中

哇!很棒啊!32周了也!不容易!我才五周就很多不舒服,胃口倒是很好,幸好的是对不健康的食物都没了胃口,只喜欢白开水和清淡的食物,身体上就胸部超级痛,嗜睡。不懂几时才能熬过去。你几时开始那些不适感才消失呢?我今年32岁了,我有个同学说我太迟生会不好,会有很多不舒服的。

我打算工作,但还好,我这里的同事很照顾我,如果我通知同事们我怀孕的事,应该他们会每天包载送,所以没什么问题。
可能也是第一胎,我先生很紧张,也没什么让我做事,洗衣晒衣扫地抹地他都做齐了。
所以基本上我没什么做到重活。
但是不敢出外去运动,所以我有在家踩单车,这个应该可以吧?

owjuan 发表于 25-2-2019 12:50 PM

我原本是一个很冷静的人,但自从怀孕了,我整个人变得很紧张,也很胆小,也变得很笨。
我最近很容易被吓,所以没必要我也不出门。
一点点事情就很紧张,很想找医生。
然后我会忘记很多东西,我曾经有一次坐上车不记得如何start engine,就呆呆坐在车里几分钟。还有一次就start engine了但却不记得要打什么gear车才能走。

miakang1004 发表于 25-2-2019 02:48 PM
我原本是一个很冷静的人,但自从怀孕了,我整个人变得很紧张,也很胆小,也变得很笨。
我最近很容易被吓,所以没必要我也不出门。
一点点事情就很紧张,很想找医生。
然后我会忘记很多东西,我曾经有一次坐上车 ...

妈妈真的不要给自己太大压力,保持好心情,快乐妈妈才有快乐宝宝。第一胎真的是会很紧张,不过要尽量克制自己不要想太多,凡事以平常心对待,最主要是放轻松心情,不然紧张过度的话也怕会影响另一半,没事就是好事~

miakang1004 发表于 25-2-2019 02:42 PM
哇!很棒啊!32周了也!不容易!我才五周就很多不舒服,胃口倒是很好,幸好的是对不健康的食物都没了胃口,只喜欢白开水和清淡的食物,身体上就胸部超级痛,嗜睡。不懂几时才能熬过去。你几时开始那些不适感才消失 ...

我今年31,第一胎28岁,现在怀着第二胎。第一胎我也是跟你一样很紧张,现在第二胎了就会比较放宽心去看待怀孕这回事。
我是一怀孕就连运动也没有做的人,哈哈 我觉得你还是询问医生的意见比较好.

owjuan 发表于 25-2-2019 04:56 PM
我今年31,第一胎28岁,现在怀着第二胎。第一胎我也是跟你一样很紧张,现在第二胎了就会比较放宽心去看待怀孕这回事。
我是一怀孕就连运动也没有做的人,哈哈 我觉得你还是询问医生的意见比较好.

哈哈!好的好的!
看你的advise,真的有舒缓我的不安感!一起加油哦!

miakang1004 发表于 25-2-2019 06:37 PM
哈哈!好的好的!
看你的advise,真的有舒缓我的不安感!一起加油哦!

不客气,我大概怀孕八周就开始孕吐,没有胃口吃,原本45kg瘦到41kg,但是过了三个月就自然好了,孕中期就胃口大开了,然后现在慢慢的肥,肥到双下巴不用挤也出来,哈哈哈