佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bella62

网友们,你们的家庭开销谁负责?

房贷,水电indah water,网络,门税一人一半
伙食费大部分他出,有时候我出
三不五时装穷他会给我几百到1千的零用钱
通通存起来,不要跟老公客气
你不拿总会有人拿

那楼主现在和老公是怎样分担开销?

房子他供,电费他付(但他限制我长时间开冷气,所以我打算跟他share以便可以几时开就几时开,开多久也可以)、水费政府津贴、他每月会给他妈500零用,因为他爸妈和我们一起住,所以我打算以后也“识趣”多给250他们老人家。
孩子出世后会一人一半、吃喝玩乐他负责60我40、车子和电话费各供各的、然后每月各自拿500存进家庭基金当年尾旅行用(没去旅行就当存钱)。
(他没给家用,因为我也是有工作没在家买菜煮饭,所以我觉得ok)

夫妻间不能和睦,孩子最无辜。

我是过来人,看见父母激烈的吵,自己又停止不了,为的可能只是稀少的钱财,或一些奇怪的想法。。。长大后,还是有阴影的。

到底人类是不是适合一生一世的生物?我也不明白。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

limech 发表于 21-2-2019 03:00 PM
如果"老公负责所有开销,老婆的薪水自己花"...
2奶很快就会出现...

是这样的 meh ??

beoa 发表于 22-2-2019 11:33 AM
我家家里日用品妻子负责,老公负责供房。水电一人一半。
孩子开销一人一半。

所以我想说,现在的女性单身其实也很不错。
**家务孩子全由妻子负责,老公有空才配合**

认同,要煮饭、给孩子学费、顾和教孩子读书,晚上还要服侍他

Follow Us
黎姿 发表于 27-5-2019 01:19 PM
是这样的 meh ??

除非你在其他的东西(关于夫妻关系)上贡献(他认同的)...
否则...

为什么要继续无私贡献?

limech 发表于 28-5-2019 09:52 AM
除非你在其他的东西(关于夫妻关系)上有贡献(他认同的)...
否则...

为什么他要继续无私的贡献?

难怪董明珠说很多婚姻是交易

黎姿 发表于 28-5-2019 05:21 AM
难怪董明珠说很多婚姻是交易,婚姻不是必须品

婚姻是交易...
但它需要从许多角度进行维护...
当它失衡时,很多事情都会发生...

终于明白婚姻维持的要么就是互相忍让,要么就是利益驱使

其实楼主还年轻又不相信前辈的话。

真的可以试试看以后会遇到什么“鬼”。

新婚时
家里开销一人一半
出外3餐老公出
出国旅行一人一半

现在有2个小朋友
房贷一人一半
小朋友保姆费老婆100%
家里开销老公100%
车贷,杂费老公100%
出外3餐老公100%
出国旅行老公100%

保险各自付
小孩保险老公出

老婆有工作
老公没给家用,会过分吗?

oktuck 发表于 19-6-2019 07:03 AM
新婚时
家里开销一人一半
出外3餐老公出
出国旅行一人一半

现在有2个小朋友
房贷一人一半
小朋友保姆费老婆100%
家里开销老公100%
车贷,杂费老公100%
出外3餐老公100%
出国旅行老公100%

保险各自付
...

不会过分啊,大部分钱你老公都出了

bella62 发表于 22-2-2019 11:05 AM
其实我觉得你这样的财政管理方式很好。。。

但是身边的家人朋友,就很苦口婆心的“劝”我,不用帮老公省的,老公出完是理所当然的,包括旅行,孩子。

还说你还年轻,以后就知道了?!到低以后会知道什么鬼? ...

我结婚22年,两个孩子,没有小三,大我老婆8岁。
我的看法是这样:
(1)别让你老公知道是谁在教你这些所谓的传统或“劝告”,否则,你以后就夹在这些人和你老公之间,很难两全其美。
我老婆那边的亲友和她的父母,就像你的亲戚和朋友,都是讲男人必须出钱的道理。结婚,女方宴席,我必须出到完;女方亲戚到我老家参加男方宴席,住宿、车油、红包 - 我都得出。其实,对我来说,我的储蓄和收入比较多,家境也比岳父母好,钱这些东西,老实说,我和我父母都不在意。
结婚后,我提议双方开个户口,全部收入都集中,结果,又是一大堆劝告,我老婆的FD必须和她弟弟合名,我老婆买给她父母的屋子也必须放她弟弟的名字(即使他1分钱也没出),当时我的老婆比较年轻,都一五一十告诉我。
本来,我的人生哲学应该是宰相肚子能撑船,可是后来,我却很少出席我老婆家族的集会,因为对于这些肤浅的人非常反感,觉得没必要去理会,我也觉得没必要装着去应酬他们。虽然,我每个星期还会提醒我老婆带孩子去看望她的妈妈,可是我和我岳母讲的话一年都没有到10句。
所以,你如果真的告诉你的老公这些“劝告”,那么以后你就很为难了。

(2)两个人在一起,共同努力才是目标。
有句名言:“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞” – 这句话灵不灵?以我半辈子看到的例子,如果男女双方都以钱和利益为先,这句话是99.99% – 非常灵。
可是,对于那些不是因为钱和利益而结合得夫妻,这句话则是99.99%不灵。人生有很多阶段,我们不能担保一切都会非常顺利,来到难关,大家如果都想到当初为什么会选择对方;来到享福和收成时,大家也同样想到当初为什么在一起。
一旦你和你老公都清楚为什么选择在一起,钱财如何安排,其实都不需要去讨论,因为双方都已经信任对方所做得决定,也明白彼此的人生目标。

(3)并不一定每个人都是一样思维。
你的亲戚和朋友,假如他们的社交范围是在某一圈子,他们碰见的就是一种Pattern,如果你的老公是另一个圈子的,Pattern也就不一样。如果他们都属于不同圈子,你采用的方法恐怕就碰壁了。
当然,做为现代女性,你是必须财务自由,能够自己掌控。所以说,是否开共同银行户口,那得看看你老公的思维。如果你的老公是个懒惰的、不上进的、斤斤计较的,那么,你不能一厢情愿去开个共同户口,将你的收入也变成他的收入。你可以和他约法三章,双方都可以拥有自己的户口,每人每月定期将钱转进共同户口,一切开销都以这共同户口来付。等到双方的信任度都提高了,才来处理共同的财富。
我和我老婆的收入,一切都汇进共同户口,我知道她每个月都转一笔钱给她的妈妈当家用,我也知道,她妈妈的医药费都全都以我们的信用卡来支付。对我来说,我老婆的收入是她自己的钱,即使她汇进共同户口,要怎样花是她的自由。你的老公是否持有同样看法?如果有的话,开共同户口不是问题。没有的话,你就的深思了。

评分

bella62 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 19-6-2019 12:37 PM
我结婚22年,两个孩子,没有小三,大我老婆8岁。
我的看法是这样:
(1)别让你老公知道是谁在教你这些所谓的传统或“劝告”,否则,你以后就夹在这些人和你老公之间,很难两全其美。
我老婆那边的亲友和她的父 ...

受教了

我只是告诉老公,闺蜜说的“劝告”,现在我老公不待见她们(大大说的对,还好我没说家人)

我老公有3间屋子,供着,所以他们觉得他很有钱,应该什么都花他的。别人说多了,我就很怀疑自己的想法,现在我没理那些人说什么了。

我结婚半年,我有工作,我们各自为政,我负责买菜 1星期煮2餐,就2餐,其他电水供屋子外面吃,都是老公给。

bella62 发表于 21-6-2019 08:30 AM
受教了

我只是告诉老公,闺蜜说的“劝告”,现在我老公不待见她们(大大说的对,还好我没说家人)

我老公有3间屋子,供着,所以他们觉得他很有钱,应该什么都花他的。别人说多了,我就很怀疑 ...

你的老公挺厉害,已经有了三间房子!

我的看法是这样:

(1)你和你老公的财务状况必须是秘密。
还是我的经验:一旦人人觉得你有钱,有财务问题就会找你,你借的话,我可以保证你,你催的话,他们就觉得你都不急着等钱开饭,干嘛一直追?你不借的话,他们就觉得你嫁个有钱人,看不起他们了,见死不救。
我岳母总是觉得,我的大舅子比较不争气,我老婆作为姐姐,就得多帮忙,什么 Bank Guarantor 都找她,刚毕业,就买了一辆 recon 的本田。最后,感觉就像娶一个老婆却要负担多一个家庭。
我不知道你得家境,你和你老公的财务,最好是两个人的秘密。

(2)明白男人的思维。
其实,我老婆的户口和我合并,我的储蓄是她的好几倍,我有一般东方男性那种要扛起责任的豪气,老婆的收入加进来,代表她愿意一起打拼,那是意义多过于数字。你刚结婚半年,先观察后才决定,毕竟我不认识你的老公,不知道他的思维。不过,记得,要有自己的原则,如果你的父母需要你的帮忙,只要不是奢侈的要求,你还是可以告诉老公后帮忙,坦白是最好的相处方法。隐瞒 - 对男人来说不是解决问题的方法。

(3)学习左耳进右耳出。
你的家人和闺蜜讲什么关于你老公的,听完就算了,别和老公说。你的老公说什么关于你的家人和闺蜜,也是一样,听完后就算了。你这样做,就不会有太多烦恼。

祝你新婚快乐。

我结婚二十年了, 和老公一起后他都是把他的全部的薪金上交给我, 我只需要放一个月的零用钱进我老公的ATM账户,其他的加我的薪金一慨我处理。他要买什么会和我商量够不够钱买(包括买衣服,屋子)。
我老公受的教育不高,他认为钱我管比较安全。(我是做会计的)。
将多年来都是酱过,我也不会讲说他想要的东西是浪费的我不给买, 只要是钱财松动我都让他买来开心开心(男人在外做工辛苦,有时买一些他想要的奖励一下)
酱的做法唯一不好就是我没有惊喜,因为他要买什么都要和我拿钱买,如果是在他的零用钱范围里就会买了后和我claim 回,但是礼物的价格就不高的了(因为零用钱有限)
我也不知道酱的做法有人和我一样吗。

AMiwabu 发表于 21-6-2019 04:28 PM
我结婚二十年了, 和老公一起后他都是把他的全部的薪金上交给我, 我只需要放一个月的零用钱进我老公的ATM账户,其他的加我的薪金一慨我处理。他要买什么会和我商量够不够钱买(包括买衣服,屋子)。
我老公受的教 ...

我觉得你这样很好,谁有能力谁管。
好处是你掌管经济大权,老公没钱去养小三。

评分

AMiwabu + 5 我很赞同

其实你可以坦白跟你老公谈, 找出一种你们都觉得适合你们的方式。
别人的方法不一定刚你们,
因为只有你们清楚自己的债务与财务的情况。
人生是你们俩在过不是别人, 懵理别人在说什么,自己想要的就好。

bella62 发表于 21-6-2019 04:39 PM
我觉得你这样很好,谁有能力谁管。
好处是你掌管经济大权,老公没钱去养小三。

噗,现在的小三都不需要养的,可能还会倒贴,所以好多有小三的男人都是又穷又丑.