佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kafuuchino802

考虑着属于自己的第一辆二手车

saab900 发表于 22-2-2019 03:27 PM
原来现在你要买的那几辆是新车来的?

抱歉我的意思是不要太久年份的车

tronx 发表于 22-2-2019 08:36 PM
每月收入多少,有20k不如买新车吧,二手车买到来还是要修的

月入2.5k ,跟父母住所以不用考虑房租水电费什么的,家用还是有给一点所以我才敢考虑c or d seg车

renren_ 发表于 22-2-2019 10:11 PM
1.  Honda Civic 2.0 S 2006-2009 (35-45k)         10岁++
2.  Mazda 6 2.0 Facelift 2010-2012 (35-45k)         7岁++
3.  Toyota Altis 1.8 G Dual VVT-i 2010-2013 (40-50k)          6年++
4.  Honda Accord 2.0 VTi 2009-2012 ( ...

谢谢我会考虑b seg的

BlackCatX8 发表于 23-2-2019 12:21 AM
要供期还是现金买?银行7年以上的车应该1都比较难贷款

给差不多一半头期一半贷款

GagahSetia3.0 发表于 22-2-2019 06:58 PM
我20岁时候买的,  因为当时的薪水才1300, 扣掉房租伙食, 根本供不起车。当时选这辆 iswara manual 好处就是省油,spare part便宜,  好好照顾的话基本啊没有很多问题。

当年存半年, 再加上和哥哥借多2k, 直接用 ...

好的谢谢分享

你的月入2.5k的话,我不太建议你买D-seg的
毕竟买车除了要供之外,保养维护 (包括轮胎) 都是考虑的重点

不过既然你要丢20k头期,你可以选择Altis
直觉来讲Toyota问题没那么多,但我不敢肯定,最好是再多做点调查

我是有别的推荐,或许可以考虑Kia Forte或Hyundai Elantra
保养维护和日本车差不多,不过二手价烂很多
分分钟 42k 都可以找到一辆2014年的Cerato

或者你喜欢Civic FD的话,应该亲自去试车
里面舒不舒服你试过了就知道了

若我是你,我会保留10k作为修车用途,10k才当头期

Follow Us
龙崎君 发表于 23-2-2019 03:02 PM
你的月入2.5k的话,我不太建议你买D-seg的
毕竟买车除了要供之外,保养维护 (包括轮胎) 都是考虑的重点

不过既然你要丢20k头期,你可以选择Altis
直觉来讲Toyota问题没那么多,但我不敢肯定,最好是再多做点调 ...

谢谢建议

Kafuuchino802 发表于 23-2-2019 02:44 PM
月入2.5k ,跟父母住所以不用考虑房租水电费什么的,家用还是有给一点所以我才敢考虑c or d seg车

我觉得买新的B-Seg会比较省心,或者你也可以上新车C-Seg。二手车毕竟买回来都是要修,修得好可以驾很久,遇到不好的foreman你会很头痛。最怕就是这边修完了到那边坏。新车就不用烦,除非你真的很衰拿到有问题的新车。

不过2.5k 坦白说还是不要买太贵的车,VIOS CITY 就已经够用了。买车也要顾虑到维修保养,路税保险。

买myvi新车没烦恼。
买旧车,要有知识,钱。不然被修车砍到不明不白。日本车是耐,但是也要维修。车大,维修费自然就高点。
H牌,牙箱,车脚,漏油。
T 牌,二手这么贵,值得吗?问题少点。
M牌,不清楚。让其他大大来解

个人认为,买二手车要很谨慎,也要很有运气
希望你好运呀!

之前我也是一直看着4,5年6万以下的2手,结果看了很久配备安全什么的都落后国产6万以下的新车很多。最后还是决定了抛开外国品牌的装逼感而享受国产的科技感。而且5年不用烦维修费。

ahsam9292 发表于 24-2-2019 02:50 PM
买myvi新车没烦恼。
买旧车,要有知识,钱。不然被修车砍到不明不白。日本车是耐,但是也要维修。车大,维修费自然就高点。
H牌,牙箱,车脚,漏油。
T 牌,二手这么贵,值得吗?问题少点。
M牌,不清楚。让其他 ...

个人补充,就b segment来说,
T牌,吃机油/漏油,底盘零件寿命不理想。
M牌,这里指的是mit牌,不是maz牌。。。零件价钱比T牌贵一些,尤其bearing,悬挂部件会比较容易损坏。冷气够冷,其余零件耐用度还算理想。没对比过H牌。
N牌,听部分车主反映bearing,cooling coil,风扇耐用度不佳。我有个朋友,和另一个亲戚的驾了3年左右轻踩油行驶的话会在车内轻微听到从引擎传来嘀嘀嘀那种铁链声,怀疑是timing chain松的声音。

你确定你付得起维修就买。

佩服楼主的勇气, 2.5K是扣去了你工作上的开销(午餐费) 和家用吗?
2.5K就算供新的Vios和City的话, 一个月基本上没储蓄了..

2.5k就买车来tiong...楼主还是买卖鱼来比较值得...不然新的iriz也是很值得啊

Kafuuchino802 发表于 23-2-2019 02:44 PM

月入2.5k,有20k首期你还是看proton persona新车吧。

c/d-segment你换一次好的轮胎(4粒)都差不多可以花完你的薪水了。换烂的轮胎至少都去掉你一半的薪水。

evilwasabi1988 发表于 23-5-2019 03:55 PM
月入2.5k,有20k首期你还是看proton persona新车吧。

c/d-segment你换一次好的轮胎(4粒)都差不多可以花完你的薪水了。换烂的轮胎至少都去掉你一半的薪水。

谢谢建议,我现在已经换了一辆新车

Kafuuchino802 发表于 24-5-2019 07:57 PM
谢谢建议,我现在已经换了一辆新车

恭喜楼主呀,几时请我们大吃

存多点,直接现钱买Almera, city, inspira 都OK。30k里都买到。看年份。
油耗1.5L当然较理想。油价要起了。好好想一想。

ahsam9292 发表于 19-10-2019 06:51 PM
存多点,直接现钱买Almera, city, inspira 都OK。30k里都买到。看年份。
油耗1.5L当然较理想。油价要起了。好好想一想。

谢谢建议,我换了一辆新city了