佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于pa graf的问题

什么类型的graf才需要标注ramalan?

jejari pie怎么算?

ADVERTISEMENT

heinlein网友好。

不是看什么类型的Graf要Ramalan。
而是看题目,看文章,里面有说Ramalan的吗?
这个是看网友对题目对文章的理解能力。
如果是的话,一定要Ramalan,不然一般上是8/20。
如果没说就不用。

Nisbah Pie已经在4楼解释。
也就是Nisbah Jejari吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 07:05 PM

不是看什么类型的Graf要Ramalan。
而是看题目,看文章,里面有说Ramalan的吗?
这个是看网友对题目对文章的理解能力。
如果是的话,一定要Ramalan,不然一般上是8/20。
如果没说就不用。

...

是呀是呀画carta berbanding

可是我看网上的都一个比较大一个比较小的(图片我等等放在主楼)

这个

不好意思,刚才搞错了= =
刚回去翻回当年的书才看到,哈哈。
一般上很少人做Carta的,因为很耗时间,基本上都做不完的。

是的,Carta Pai Berbandingan是有Nisbah Jejari的东西。
也就是比例吧。

比如说。
Carta Pie 1=RM 4.4 juta
Carta Pie 2=RM 4 juta
那么Nisbah Jejari就是Squareroot(【最大的号码】4.4/【最小的号码】4)
也就是1.048,就是1.05
Nisbah Jejari :1:1.05
一般上是2个Decimal Point的。

以网友的照片来说。
Carta Pie 1=RM 56547 juta吧
Carta Pie 2=RM 73235 juta吧
那么Nisbah Jejari就是Squareroot (73235/56747)
也就是1.138,就是1.14
Nisbah Jejari : 1 : 1.14
(还有就是网友要写到整齐,容易看哦,不然的话,就算全部对完,考官可以因为不整齐另外扣网友1-2分的)
(好像网友图片的例子那样,第一个Carta Pie是56547?有点不太清楚,有些考官会扣分)

一定要最大的数目除最小的。
然后Nisbah Jejari,第一个一定要1。
1:?????
网友的例子的话。
Carta Pie的顺序跟着年份,只是第一个画小一点就可以了。

网友是这个吧。
http://mysabak.blogspot.com/2011/03/pai-berbanding.html
这个是2011年的Post。
STPM新制度的话,在2012年开始哦。

那个是旧制度STPM了。
那时候Bahagian D,总分15分。

现在网友考的STPM是新制度。
那个部分是Pengajian Am的Semester 2。
在Bahagian B那里,总分是20%哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 08:03 PM

不好意思,刚才搞错了= =
刚回去翻回当年的书才看到,哈哈。
一般上很少人做Carta的,因为很耗时间,基本上都做不完的。

是的,Carta Pai Berbandingan是有Nisbah Jejari的东西。
也就 ...

谢谢你 明白了!

好的,不客气^^  发表于 6-3-2019 08:30 PM

Follow Us