佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony Xperia 1手掌上的电影院+眼球对焦

Sony今年还是发布了半年更新的旗舰手机Xperia 1。说到Sony,大家可能觉得不是已经GG了吗?你错了,你手上那架手机分分钟里面就是用着Sony的感应器。

回到主题,第一眼看到这支手机的印象就是...一般...还有很长。

屏幕
Xperia 1是首支使用21.9影院长屏的手机。让人看到接近电影院的体验。首支6.5寸4K OLED屏幕,HDR,Dolby Vision加上Sony独有的bravia引擎。更加能显是100%的颜色。长屏幕虽然不容易操控,但是更适合用在multitasking的爱好者手上。

相机
Sony同样也是使用了类似S10的相机排列。12 mp (远摄,广角,超广角)的三颗镜头。跟S10一样不吝啬,同样在远摄和广角加入了OIS功能来防震。当中加入Xperia 1的黑科技就是眼球对焦功能。对焦拍摄能够达到每秒钟10张。这个本来出现在Sony相机的功能带进了Sony电话里头了。实话说,很多专业相机还是保持在脸部对焦而已。Video方面Xperia 1有4K HDR录影和专用剪接软件。

其他电话的spec可以在这里看到。规格没有什么特别,就是Snapdragon 855,6G RAM,3300电池,支持无线充电,侧边指纹解锁,防水防尘。
同一时间Sony也发布了两款中价手机分别是Xperia 10 和Plus系列。

总结
想要买Sony的人来说,这部手机还是不错的。比上两款这次Xperia 1改革来得多一些。在屏幕和相机上也是有不错的更新。至于系统方面,接近原生系统的Xperia手机一般来说体验都不错。或许这部手机能吸引到爱看横屏和喜爱摄影的小众吧。

很长,塞得进口袋吗?

索尼手机属于小众,但是这款Xperia 1终于顺应了市场需求而不再有那种奇怪的日本人的坚持。
我的Xperia XZs也用了两年了,看来要换新机正好赶上Xperia 1发售;只可惜Sony Mobile撤离了本地市场,只好在网上购买了。

索尼手机的设计,自从z5之后,我觉得失去了什么。
系统的设计更加奇怪,还把cam2api上锁了,不让人用gcam.

然后又整天宣传自己的手机防水,弄到名声下跌,虽然现在这脑残事大家都不做了。
然后界面看起来也有点老成,说实话好像之前的EMUI,没有活力。

CC之魔 发表于 25-2-2019 09:11 PM
很长,塞得进口袋吗?

我也是这样想过。架构一定要硬。,不然会变形。

TitaniumZ 发表于 26-2-2019 07:59 AM
索尼手机属于小众,但是这款Xperia 1终于顺应了市场需求而不再有那种奇怪的日本人的坚持。
我的Xperia XZs也用了两年了,看来要换新机正好赶上Xperia 1发售;只可惜Sony Mobile撤离了本地市场,只好在网上购买了。

价钱不懂是多少。

Follow Us
locolyric 发表于 26-2-2019 09:07 AM
索尼手机的设计,自从z5之后,我觉得失去了什么。
系统的设计更加奇怪,还把cam2api上锁了,不让人用gcam.

然后又整天宣传自己的手机防水,弄到名声下跌,虽然现在这脑残事大家都不做了。
然后界面看起来也有点 ...

其实Sony有一些黑科技的。譬如超级防抖,超slo mo录影,还有很多相机的科技。
Sony应该不会在UI那边动什么手脚的了。

上了索尼大法的船,深陷其中。过去用的都是Xperia系列手机:2012年黑S,2015年冰晶白Z3,2017年冰蓝XZs;下一台会是紫1

TitaniumZ 发表于 26-2-2019 09:58 AM
上了索尼大法的船,深陷其中。过去用的都是Xperia系列手机:黑S,冰晶白Z3,冰蓝XZs;下一台会是紫1

你本身有用Sony的无反和单反相机?

wayne1004 发表于 26-2-2019 10:00 AM
你本身有用Sony的无反和单反相机?

没有,我不会玩摄影,只会傻瓜模式point&shoot。
没赶上PS1,我有的Sony游戏主机系列PS2 > PS2 Slim > PS3 Slim > PS4 Pro

可惜没有3.5mm jack
有sd slot吗?

sem 发表于 26-2-2019 11:08 AM
可惜没有3.5mm jack
有sd slot吗?

SD Card slot有啦。我也是不明白为什么他要放弃耳机孔。明明就是他的专长。

wayne1004 发表于 26-2-2019 11:12 AM
SD Card slot有啦。我也是不明白为什么他要放弃耳机孔。明明就是他的专长。

现在flagship 只有samsung 还保持, 所以我用note9

sem 发表于 26-2-2019 11:23 AM
现在flagship 只有samsung 还保持, 所以我用note9

还有LG G8...还有hi dec 应该没引入。

wayne1004 发表于 26-2-2019 11:12 AM

Sony一直在推蓝牙无线仿Hi-Res音质传送LDAC技术,加上无线耳机是大势所趋(虽然这其实就是各大厂商联手造就的趋势)。当索尼和其它取消了3.5mm耳机孔时,真不明白为什么还有人会天真地认为在推出新款旗舰时会重新加入?各大厂商已经无法走回头路了!然后一堆人在说没有耳机孔的手机就不买,可是真的能做到?用惯了旗舰机的人真的会为了一个耳机孔而放弃旗舰款改买硬件软件体验都弱但是仍然保留耳机孔设计的入门机?结果反而是为了更好的体验旗舰机而去购买旗舰款的无线耳机。我承认我自己就是,为了能同时享受无线耳机的方便和高音质我买了WI-1000X。

TitaniumZ 发表于 26-2-2019 01:14 PM
Sony一直在推蓝牙无线仿Hi-Res音质传送LDAC技术,加上无线耳机是大势所趋(虽然这其实就是各大厂商联手造就的趋势)。当索尼和其它取消了3.5mm耳机孔时,真不明白为什么还有人会天真地认为在推出新款旗舰时会重新 ...

哈哈。我是没钱买旗舰机,只买中价机。所以没有这个烦恼。XD
不过我也是买了一个小米的无线耳机玩玩。
其实问题不是耳机孔...是要买耳机的话,无线的贵很多。

都不知道大马会推出吗?索尼在大马最后一部手机是xz2 premium 而且开卖时也没有像之前在网卖平台做宣传/preorder.看来只能买水机了。这次吸引我的是4k OLED,有x1芯片加持,相机也从alpha 相机部门拿了不少好料过来,最重要的是加了OIS!!之前EIS都已经很稳了,这次拍影片稳定度打趴一堆同期旗舰手机应该也没难度,拍影片那个软件看来也不错一下。

hamtarox 发表于 26-2-2019 03:16 PM
都不知道大马会推出吗?索尼在大马最后一部手机是xz2 premium 而且开卖时也没有像之前在网卖平台做宣传/preorder.看来只能买水机了。这次吸引我的是4k OLED,有x1芯片加持,相机也从alpha 相机部门拿了不少好料过来, ...

我在KLCC看到的Sony好像还是有最新的Sony电话。

wayne1004 发表于 26-2-2019 03:48 PM
我在KLCC看到的Sony好像还是有最新的Sony电话。

xz3?索尼大马官网没看到有。最新只有xz2 premium.而且根据soyacincau的消息。。索尼已经静悄悄退出东南亚市场
https://www.soyacincau.com/2019/ ... theast-asia-market/

sony mobile已经退出马来西亚市场了,sony手机现在通常都是第一批升级android os的厂商因为sony是其中一个最大的AOSP贡献者。不过sony的ui真的太过时了,从我的xperia s到现在还是同一个ui。