佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasonlwc

年纪过了40真的那么难找工麽?

chooyang 发表于 1-3-2019 02:26 PM
你要找什么样的工作? 你来自哪里?
很多公司都年轻化了,所以有时候到了一个年龄要换工也是一个难题。
因为每年都有很多人踏出社会。
现在行情也不好。
或许考虑自己的专业在哪里

我们是初创科技公司,目 ...

虽然我这半辈子都在Production Line 打混, 这个可以说是我的专长吧......不过我蛮喜欢跟人家沟通, 喜欢跟人家讲话, 个性也比较外向所以我不排除做sales(虽然我没有经验)。我是槟城人, 要是您的公司是在槟城可以考虑请我吧! (其实我了解还出玻, 这个我是ok, 只是不要长期station 在外头我是ok.....毕竟有了家庭很难走太久)

其实我现在很有打算去考导游......

名片,宣傳單都是有用到紙,LZ不必灰心,不過看到你被炒了就。。你有IT文憑也是一項機會

楼主,你的心态很乐观,这是正能量,也是积极人生该有的魄力。
以你十多年的工作经验,找回相同行业的工作职务,要取得满意的薪酬应该不是问题。

我一个朋友只有 SPM 学历,年纪跟你差不多,也是從 Pdn Supervisor 做起,工钱千多開始,二十年后的今天,做到 Pdn Manager了,也到七,八千塊了。

(我跟他现任老闆是很熟的朋友,所以知道他的薪酬)。

五花肉之光 发表于 1-3-2019 08:53 PM
名片,宣傳單都是有用到紙,LZ不必灰心,不過看到你被炒了就。。你有IT文憑也是一項機會

IT 文凭没有用了.....IT 知识根本没有up to date 了, 现在比不上年轻人, 在IT 界已经没有人要了, 毕竟现在只能做IT support 而已不能写program 了....

没办法, 现实的确是那么残酷的.....经济不景气嘛~~

KLIP829 发表于 1-3-2019 09:18 PM
楼主,你的心态很乐观,这是正能量,也是积极人生该有的魄力。
以你十多年的工作经验,找回相同行业的工作职务,要取得满意的薪酬应该不是问题。

我一个朋友只有 SPM 学历,年纪跟你差不多,也是從 Pdn Supervis ...

我之前也是曽经做到公司最高层啊, total income 也是有差不多7,8千, 不过公司结果因为老板的过世所以也被逼关闭.....

我可能要找一些比较外向的工作, 一直呆在公司里面的工作有点越做越闷了, 称现在换换一个环境也不错......

有时要懂得欺负回老板,有些老板很贱的

Follow Us
LZ你只要往production manager或者procurement manager这个职位找,肯定有的。

leonlee82 发表于 25-2-2019 09:37 PM
40不会的,我有一个工作机会给你,不想其他工作被骂被炒等等。。。你要吗?
要的话pm我跟多了解。。

请问你有好康头吗?
我也是刚四十出面临失业危机。

chooyang 发表于 1-3-2019 02:26 PM
你要找什么样的工作? 你来自哪里?
很多公司都年轻化了,所以有时候到了一个年龄要换工也是一个难题。
因为每年都有很多人踏出社会。
现在行情也不好。
或许考虑自己的专业在哪里

我们是初创科技公司,目 ...

大大有康头吗?
请PM我,谢谢!

Jasonlwc 发表于 1-3-2019 08:45 PM
刚刚被炒了......说我工作没能up to requirements 很多废话等等等, 其实我在哪里已经一个人做6个人的工作了; Production Supervisor, 去见Customers Meeting, Store Supervisor, Store Keeper, HR, Sourcing for n ...

大大和我一样。
我也正在想着要驾 Grab。

Jasonlwc 发表于 2-3-2019 06:34 AM
我之前也是曽经做到公司最高层啊, total income 也是有差不多7,8千, 不过公司结果因为老板的过世所以也被逼关闭.....

我可能要找一些比较外向的工作, 一直呆在公司里面的工作有点越做越闷了, 称现在换换一个环 ...

以你这个年纪,做回同样行业,申请管工或经理,在檳城就业市场,应该可以拿到RM5K~12K, 或者更高,视乎工厂规模。
若是去外面跑 sales,会比较挑战性,不懂你接受得到吗?出去敲门时,会受到别人的白眼。驾着一辆小车去到大公司门前,首先,那个 guard 会做的第一件事是,关门,放狗,这种滋味我领教过。
之后,我跟前老闆驾着 S-Class 去回同一间厂,那个 guard 马上出来開闸门,很有礼貌的接待我们。

现今,我换了公司,也几乎不用出门了。

40岁如果有本事还是能找到好工作的,我之前的经理就是40岁才加入的。
不过他很厉害讲话,很会做人,跟拍老板马屁。

某某某某 发表于 2-3-2019 01:34 PM
有时要懂得欺负回老板,有些老板很贱的

这个当然, 不过却要高招欺负到老板不清不楚那种..........哈哈

vacancyjb 发表于 2-3-2019 06:55 PM
40岁如果有本事还是能找到好工作的,我之前的经理就是40岁才加入的。
不过他很厉害讲话,很会做人,跟拍老板马屁。

可能我就是不会拍老板马屁吧! 感觉一直这样做下去做人真的很没有意思........不过那些under 我的人都是很喜欢我的, 他们做错的我虽然会惩罚, 不过要是他们有问题我肯定帮他们到底的~~~~
其实要是只是一直跟老板的yes man, 下属不服从你你也是很难生存的....尤其是我们做这一行的~~

KLIP829 发表于 2-3-2019 05:59 PM
以你这个年纪,做回同样行业,申请管工或经理,在檳城就业市场,应该可以拿到RM5K~12K, 或者更高,视乎工厂规模。
若是去外面跑 sales,会比较挑战性,不懂你接受得到吗?出去敲门时,会受到别人的白眼。驾着一 ...

我九岁的时候有帮人做part time 卖槟威大桥的keychain(那个时候那座桥刚刚建好), 当时不但被人赶而且还被狗咬过两次, 现在疤痕还在呢......想不到他们对一个小弟弟那么残忍

其实现在要进MNC 比较难, 毕竟我自己也在MNC 做过几年罢了, 都是在台湾厂本地厂比较多, 要找本地厂他们又给不起那种价钱.....所以难啊! 可能没有做工后会去做sales 之类的part time 先吧.....天无绝人之路吧~~

allohigen01 发表于 2-3-2019 05:49 PM
大大和我一样。
我也正在想着要驾 Grab。

要做快点哦.......据说7月他们要考某某licence 然后才可以做了, 那个时候比较麻烦了......

阿辉 发表于 2-3-2019 01:57 PM
LZ你只要往production manager或者procurement manager这个职位找,肯定有的。

procurement 不行啦......不然我早就去了

要是我有一张engineering 的文凭现在真的不用那么痛苦了.....Engineering 真的满街都需要啊

Jasonlwc 发表于 2-3-2019 06:34 AM

我可能要找一些比较外向的工作, 一直呆在公司里面的工作有点越做越闷了, 称现在换换一个环 ...

如果公司赚钱,就和老板买过来,你40岁做导游能做多少年?导游需要体力。

Jasonlwc 发表于 2-3-2019 08:18 PM
这个当然, 不过却要高招欺负到老板不清不楚那种..........哈哈

要欺负回老板的第一条件是你底子要够硬,第二胆子要够肥

看到楼主这样的状况,也难免开始担心以后的自己了。。。

我20多,从事的都是手艺和技术的行业,口才完全不行。。。

从电脑绘图,防盗系统,网路和服务器。。都做过了,但就是不会推销。