佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasonlwc

年纪过了40真的那么难找工麽?

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 02:58 PM
会欣赏我的人已经去世了, 就是我在他公司工作了10年的前老板......过后就好像你所说的, 很难找到这样的人了。其实我自己也是应该自我检讨, 我对我自己要求做的事情都要差不多100%完美, 有些人就是可以接受有些人就 ...

虽然我们不曾见过面 但我猜测 你现在需要一个聆听者。。

如果这是你的人生低潮期,请优先调整你的生活作息 让自己平静后再处理重要事,希望你能熬过来。

bye bye

!如果有机会面试其他高职业而且还是面对年轻HR,建议采取 短,准,狠(信心的表现)

Kingkid 发表于 3-3-2019 03:38 PM
虽然我们不曾见过面 但我猜测 你现在需要一个聆听者。。

如果这是你的人生低潮期,请优先调整你的生活作息 让自己平静后再处理重要事,希望你能熬过来。

bye bye

!如果有机会面试其他高职业而且 ...

多谢兄弟的关心....

其实也没有怎样啦, 现在最多也是自己一个人的问题就算没有工作也是再找罢了, 就算找不到也找个part time 熬下去罢了, 讲真的认识最糟糕的还不至于现在, 而是当年我旧老板去世后要帮忙善后怎样把工厂关闭(老板娘不要接手), 那段时候才是真辣手..... 怎样赔偿员工, 怎样面对各种政府部门, 怎样面对劳工局, 还有sue 了某顾客结果上法庭整整几年, 然后还有账目哪里怎样关闭等, 现在这个情况是算九牛一毛了~~

Anyway, 多谢兄弟的忠言, 感恩了~~~

天无绝人之路,老板加油

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 08:19 AM
做Sales 现在也是看年纪了, 很多的因为看我没有经验而且也有了年纪根本就不想请我....你知道啦, HR 多数都是年轻人, 记得在我们年轻时代也是有种老了的人是不能做工的概念吗? 现在的年轻人也是所以很多时候我都是 ...

没错,做sales也会选年纪但是比起其他工作算好多了。还有现在市场很差,不能太选了。我目前做sales完全靠佣金,底薪才刚刚好最低薪资罢了!完全像在做生意,靠佣金。刚开始3个月比较辛苦,现在慢慢好多了,平时也代理其他产品,这里赚一点哪里赚一点,毕竟房贷压力也大不能坐以待毙。所以与其选来选去不如骑牛找马。加油咯,祝你好运。

马死落地行,重要是心态改变咯,还要完全放下身段。

中年人的通病就是思维已经固化了很难接受新事物,知道可是就是改变不了,已经变成习惯了。

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 08:06 AM
谢谢师兄...........YNWA

我是00后啊,才读完中学

Follow Us
Jasonlwc 发表于 25-2-2019 10:59 PM
看收到什么单洛......

有印刷某日本公司的电子物品的Manual, 儿童书本, 有时候连佛学经书也有.....我是担任管工~~

没有打算出国做工吗?新加坡, 中国, 日本很缺人 XD

Richman-S 发表于 3-3-2019 08:14 PM
没错,做sales也会选年纪但是比起其他工作算好多了。还有现在市场很差,不能太选了。我目前做sales完全靠佣金,底薪才刚刚好最低薪资罢了!完全像在做生意,靠佣金。刚开始3个月比较辛苦,现在慢慢好多了,平时也 ...

我这种年纪还能选什么? 好在commitments 也不是很多不过也不是完全没有, 所以没有办法还得找个income, 现在社会没有钱的确万万不能....有可能我也是需要降低自己的basic 做一些靠佣金的工作如兄台现在做的sales 那样, 希望有人会要我....毕竟在这个社会没有经验真的很难转行, 我只是需要有人可以给我机会罢了~~

Anyway, 祝兄台在事业上成功.......彼此加油哦!

choy_2l 发表于 3-3-2019 09:30 PM
马死落地行,重要是心态改变咯,还要完全放下身段。

中年人的通病就是思维已经固化了很难接受新事物,知道可是就是改变不了,已经变成习惯了。

这位师兄, 这点你就错了.....在下每天都在改变. 我虽然年纪大了不过还是愿意尝试不同的东西, 工作哪里也是有很多90's 00's 的, 不过还是能跟他们打成一片, 总之我这个人不是那么老土的, 什么人都好. 讲真的, 一个人要是每天没有学习新的东西就是会被社会淘汰然后很快就会被送入老人院了, 我真的不想那样啊~~~

中村君 发表于 3-3-2019 10:09 PM
没有打算出国做工吗?新加坡, 中国, 日本很缺人 XD

要是我没有家庭的话我早就出国了, 现在连出个槟岛都不能才是我最大的弱点.......

puchong1314 发表于 3-3-2019 10:04 PM
我也是过40, 前阵子找工, 很多不请, 目前做客服

我觉得你应该不会难找工, 有做过高层。

其实我有做过客服, 只是时间太短人家看了我的resume 都是不要我的.......不过有机会的话我也是会接受当客服, 只要有人给我机会罢了~~

要是几个月前我敢讲容易找工, 不过现在嘛......每次去career fair 一次看到人山人海水泄不通的, 就知道被砍的越来越多, 越来越多人正在找工, 所以我要找工的机会真的很渺茫, 这个才是我怕的.....希望经济快点能好起来不然会有更多人会失业了~~

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 10:18 PM
要是我没有家庭的话我早就出国了, 现在连出个槟岛都不能才是我最大的弱点.......

原来....其实我之前失败过现在回去再努力学士 )) 算是满老了 但是以期不知悔改倒不如知错能改也不迟 虽然被人吐槽过 但是我已经坚强挨过了大部分抹黑和辛苦了

中村君 发表于 3-3-2019 10:31 PM
原来....其实我之前失败过现在回去再努力学士 )) 算是满老了 但是以期不知悔改倒不如知错能改也不迟 虽然被人吐槽过 但是我已经坚强挨过了大部分抹黑和辛苦了

恭喜你......相信你考到那张文凭应该经过很多煎熬了吧! 不过现在你成功了, 付出的那些时间和苦工也值得了!

其实学士我26岁的时候已经得到了, 现在那张纸对我来讲真的算是没有什么用了的东西, 毕竟现在的社会真的需要经验多过那张纸.....不过要是要进一流的公司那张纸还是很需要的, 像我现在读的的IT 做的是Manufacturing, 那张纸根本就派不上用场, 毕竟像IT 这种东西要是你多年没有进修就是完蛋了, 我就有这个问题....现在要开始update 也来不及了, 因为离开IT 界太久真的不知道怎样进修了. 现在最吃香的学士文凭真的是double E......工程师真的是最吃香的行业, 他们真的不用担心找不到工作的。其实这个也是怪我自己, 当年年轻的时候真的很不成熟, 选course 也乱乱选, 结果害了自己的未来.......

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 10:48 PM
恭喜你......相信你考到那张文凭应该经过很多煎熬了吧! 不过现在你成功了, 付出的那些时间和苦工也值得了!

其实学士我26岁的时候已经得到了, 现在那张纸对我来讲真的算是没有什么用了的东西, 毕竟现在的社会真 ...

放心 我可以 你也可以 要相信自己 也要懂如何检讨 其实我跟你差不多而已 最重要是知道自己弱点和如何克服
我虽然也没有什么资格说人 但是至少我觉得我可以给你一点信心 加油

中村君 发表于 3-3-2019 11:01 PM
放心 我可以 你也可以 要相信自己 也要懂如何检讨 其实我跟你差不多而已 最重要是知道自己弱点和如何克服
我虽然也没有什么资格说人 但是至少我觉得我可以给你一点信心 加油

多谢了, 兄台........

我们彼此加油吧, 告诉社会只要我们有信心年纪真的不是问题的!

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 11:10 PM

我们彼此加油吧, 告诉社会只要我们有信心年纪真的不是问题的!

对啊 加油 !!

我很早之前就感觉到危机感,于是去年就转行
一年后虽然薪水还没回到我之前的水平,而且也还在打着基本功
但我知道熬出来的话就完全不同了

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 11:10 PM

其实你有要求你能接受薪水最低到什么数目?2k? 5K? 8K?

可以选择自己出来创业,40 岁创业并不会迟,时间刚刚好

Jasonlwc 发表于 1-3-2019 08:39 PM
当然........
我20出头的时候一天干上20小时OT 足足干了一年都没有Rasa, 现在叫我工作超过12小时随时都会要我的命........这就是原因为什么人家要请年轻人, 社会是现实的, 只能对现实低头, 没办法~~~

OT有算工钱的话还行, 只怕OT是免费的, 谁要去拼哦!