佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasonlwc

年纪过了40真的那么难找工麽?

Jasonlwc 发表于 1-3-2019 08:39 PM
当然........
我20出头的时候一天干上20小时OT 足足干了一年都没有Rasa, 现在叫我工作超过12小时随时都会要我的命........这就是原因为什么人家要请年轻人, 社会是现实的, 只能对现实低头, 没办法~~~

OT有算工钱的话还行, 只怕OT是免费的, 谁要去拼哦!

Jasonlwc 发表于 3-3-2019 02:34 PM
你讲的未必没有道理, 年轻人的确很多事情都可以做的比年纪大的好, 价钱也会比较低比较听话。问题是, 是不是每个工作都是一毕业就有能力做的, 就好像管理层, 就拿你的例子来讲....要是你的首相是刚刚大学毕业的20+ ...

有没想过做私导, 自己带游客本地游, 可以抽佣和赚消费。。应该不错。

liau1977 发表于 4-3-2019 05:12 PM
有没想过做私导, 自己带游客本地游, 可以抽佣和赚消费。。应该不错。

就是有这个想法......不过据说需要有导游证是不? 不然是犯法的啊~~~

其实在槟岛我很久就要向往旅游业了, 毕竟manufacturing 开始越来越差了......

winnieling 发表于 4-3-2019 02:49 PM
OT有算工钱的话还行, 只怕OT是免费的, 谁要去拼哦!

当然有啦.......当时19岁小毛头, Basic 才RM500 不过拼OT + shift allowance 就有RM2k 以上了, 那个时候1995 年2k 是真的很好花啊!

Akira_sendoh 发表于 3-3-2019 09:37 PM
我是00后啊,才读完中学

年轻就是本钱........要做的事情称年轻去干吧! 真的不要想太多......

Jefftjy 发表于 4-3-2019 11:30 AM
可以选择自己出来创业,40 岁创业并不会迟,时间刚刚好

就是试过了, 死也死几次了.......现在已经没有钱了没办法只好打工洛~~

Follow Us
龙崎君 发表于 4-3-2019 12:06 AM
我很早之前就感觉到危机感,于是去年就转行
一年后虽然薪水还没回到我之前的水平,而且也还在打着基本功
但我知道熬出来的话就完全不同了

其实不是做要转型就转型.......就是要看有没有人要给机会, 希望我能像兄台一样遇上贵人~~~

kennyteoh818 发表于 4-3-2019 09:49 AM
其实你有要求你能接受薪水最低到什么数目?2k? 5K? 8K?

不多啦.......

槟岛的话RM3500左右就ok 了, 总不可能要求当年的薪水吧? 我能cover 就好了~~

Jasonlwc 发表于 1-3-2019 08:45 PM
刚刚被炒了......说我工作没能up to requirements 很多废话等等等, 其实我在哪里已经一个人做6个人的工作了; Production Supervisor, 去见Customers Meeting, Store Supervisor, Store Keeper, HR, Sourcing for n ...

给你一个意见,到大众书局买这本书,

不抱怨,把握人生的分寸感
谭飞
https://www.popularonline.com.my ... 787516821374/?did=8

第八章 更好的自己,已经在未来等你
别让四十岁的你,责怪二十岁的自己 / 232

评分

Jasonlwc + 5 我很赞同

Jasonlwc 发表于 4-3-2019 07:34 PM
其实不是做要转型就转型.......就是要看有没有人要给机会, 希望我能像兄台一样遇上贵人~~~

真的,真的很需要遇到贵人才行

Jasonlwc 发表于 4-3-2019 07:28 PM
就是有这个想法......不过据说需要有导游证是不? 不然是犯法的啊~~~

其实在槟岛我很久就要向往旅游业了, 毕竟manufacturing 开始越来越差了......

penang不是很多工作机会吗? 难道近来经济那么差了?

liau1977 发表于 4-3-2019 09:17 PM
penang不是很多工作机会吗? 难道近来经济那么差了?

没错........最近差到无马跑了, 要是再不好转真的全部失业的都要去驾Grab 了

龙崎君 发表于 4-3-2019 09:08 PM
真的,真的很需要遇到贵人才行

希望接下来我能遇上吧........不贪心, 一个就好

中村君 发表于 3-3-2019 10:09 PM
没有打算出国做工吗?新加坡, 中国, 日本很缺人 XD

你有抗头吗?我也是同病相怜

经理级需要靠关系的,如果没有人介绍,很难

评分

黎姿 + 1 我很赞同

Jasonlwc 发表于 4-3-2019 10:35 PM
没错........最近差到无马跑了, 要是再不好转真的全部失业的都要去驾Grab 了

LZ,我是有投资股票的,最近很多公司出业绩,
发现在一个现象,大部份公司业绩都不好,你是做印刷的,对吧?
你行业的龙头天华印刷,生意额没跌,但还是亏 7 百多万,
其它不好的就不说了,说好的,
好的行业是金融、银行,其次是做出口的,你做过制造业,对吗?
我发现手套还OK,johortin、永安(YOCB),业绩也创新高,
你或者可以找相关行业的公司去试下找工。

我觉得每年总有某些行业不景,某些行业行大运,
如果你不好彩,做着不景气的行业,你当然感觉行情很差,
好像棕油业、基建业、房屋业、钢铁、印刷业现在不景,
但你做银行、手套、出口,出口也要会看,家具、电子不行,
行的是消费品,好像咖啡。

我的意见你可以参考,收狭你找工的行业,找目前景气的,
不景气的找到也做不长。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

Jasonlwc 发表于 4-3-2019 07:28 PM

对,是需要导游证,不过虽然有规定,但是却没真正去执法。(现在很多中国团都没有再聘请本地导游了,他们的领队自己当导游)

另外,据我所知,槟城有不少人是搞“私团”(没有公司,没有执照, 有些连车和司机都是租的),他们专在一些中国的旅游论坛上找客,帮忙booking酒店和做司机兼导游,嗯,还有就是带本地团去danok & hatyai等地方。 (我有个朋友是专搞“钓鱼团”,听他说那些中国钓客都很大方,而且很容易招待,只要能让他们钓到爽就行了)

我知道目前最有运行的是啤酒业,carlsberg 和 黑狗公司,很奇怪对吧?

其次是 dutch lady,Nestle 也好。

我建议你找食品厂,槟城的 MAMEE 厂也很好,没有不景气。

由此看出,消费品还是很火红,完全没有不景气的现象。

现在找到工作了吗

没有.........刚刚Register Grab 罢了, 还没有开始~~~