佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

还不是很明白。。。
就是你每个月定期投资几块钱给他(比如)然后给它在里面滚利息几十年再拿出来?

Lwinchoong 发表于 15-4-2019 10:19 PM
还不是很明白。。。
就是你每个月定期投资几块钱给他(比如)然后给它在里面滚利息几十年再拿出来?

如果用三言两语来解释,理论上用DCA+复利成效的确会有投资雪球效果!
不过间中涉及了金融风险,回报,时间,纪律跟理性挣扎。
可以说早点规划理财,早点退休享受财富自由... 不过每个人都有不一样适合自己的理财工具

自从S&500 指数在2018年底调整了大约20%后,不知不觉已在2019四月中修复失地。
不少传媒开始在放风猜测这是“强弩之末,不能穿鲁缟”, 还是再“长江后浪推前浪“?

SPApril

SPApril

根据数据显示,80%的S&500企业已达市场期望标准。一小部分的企业的业绩更上一层楼。
*这几天可以准备多一点花生看传媒放风跟市场化学反应...

Lwinchoong 发表于 15-4-2019 10:19 PM
还不是很明白。。。

刚好看到这片子详细的介绍DCA,希望可以解释您的疑问...

fookyw 发表于 12-5-2019 09:00 PM
刚好看到这片子详细的介绍DCA,希望可以解释您的疑问...

你好有兴趣。加我。信息你了。

我想了解,系统操作,比如开设户口了后,还要自己选股吗?还是它会给我问卷我答了它自动帮我配制股给我呢?

Follow Us
然后看你能分三批投资,感觉像投资像etoro这样的平台,就只是普通定期存款这样。它是怎样自动化呢?

braden 发表于 16-5-2019 10:05 AM
然后看你能分三批投资,感觉像投资像etoro这样的平台,就只是普通定期存款这样。它是怎样自动化呢?

抱歉,小弟潜了三个星期的水(刚从印度公干回来)

Q1: 我想了解,系统操作,比如开设户口了后,还要自己选股吗?还是它会给我问卷我答了它自动帮我配制股给我呢?
Ans: Stashaway会根据您的风险承受跟目标设定ETF投资组合
       *Stashaway目前不支持用户自己手动配置ETF

Q2: 然后看你能分三批投资,感觉像投资像etoro这样的平台,就只是普通定期存款这样。它是怎样自动化呢?
Ans:打个比方,如果您想在一个月内分三批投资RM300
        -只需要在Stashaway月供计划(Montly deposit plan)设定总数RM300
        -然后根据月供指示设定三次银行自动转账
        *如果想要更均匀的运用DCA策划,建议设定在每个月的第一,第十,二十天          自动转账RM100

可以自己买不要自动装账吗

poison13 发表于 25-5-2019 12:50 PM
可以自己买不要自动装账吗

Stashaway平台一向来支持:1)一次性 [One-time deposit plan],
2) 月供投资计划 [Monthy deposit plan]
它的投资方案非常灵活及免手续费。

打个比方,如果小弟只想在六月跟七月供投资RM100,接下来只想再十一月随性投资RM200。
*我只需要开启月供总数投资RM100,并设定银行从六月至七月(两个月)执行个自动转账RM100。然后十一月再随性使用一次性投资RM200 (就这么简单!)
*Stashaway理财课程有人分享过他设定银行每一天自动转账SGD10来达到极端的DCA投资策略,结果Stashaway的导师大笑解释Stashaway亏大了在Saxo的ETF买卖执行费。如果说Saxo向Stashaway收取每一笔USD5的执行手续费,Stashaway每一个月要倒贴大约USD150的手续费给Saxo... ~~那位仁兄用尽了Stashaway免手续费的福利

type

type

不过Stashaway月供投资计划满符合DCA策略,很合适用于价值跟长远投资。
Stashaway的投资组合都是AA+级的ETF(S&500 - 美国500强公司,XLK - 美国500强科技公司,XLY - 美国500强民生消费公司等...)

fookyw 发表于 25-5-2019 02:28 PM
Stashaway平台一向来支持:1)一次性 [One-time deposit plan],
2) 月供投资计划 [Monthy deposit plan]
它的投资方案非常灵活及免手续费。

打个比方,如果小弟只想在六月跟七月供投资RM100,接下来只想再十一 ...

这就不适合我了。谢谢

poison13 发表于 25-5-2019 02:46 PM
这就不适合我了。谢谢

一定金额专业投资比较适合直接在Online Brokerage平台上执行买卖*小弟比较钟情DBS Vickers跟Saxo Capital
您呢?

bro

bro

brofee

brofee

fookyw 发表于 25-5-2019 03:07 PM
一定金额专业投资比较适合直接在Online Brokerage平台上执行买卖*小弟比较钟情DBS Vickers跟Saxo Capital
您呢?

我很喜欢投资etf.简单直接。不过我个人不喜欢定期投资。

poison13 发表于 26-5-2019 11:12 AM
我很喜欢投资etf.简单直接。不过我个人不喜欢定期投资。

Stashaway也支持直接 - 一次性投资...

又不知不觉潜了一个月的水,不过间中也回复了不少网友的pm(佳友就是不喜欢回帖,喜欢pm
综合的提问都是偏向Stashway平台的可信度,有没有隐藏的手续费以及投资回酬
其实帖子里已分享了以上的资讯 (除了预测投资回酬以外,要不然小弟今天不用朝九晚五做牛做马了!

小弟觉得2019年市场波动度蛮高的。
六月初把小弟的总获利拉降至-0.4%,六月未又拉升至+8.6%

June2019

June2019

#如果您觉得内心情绪反应不来,试试降低您的RISK Index投资组合
#或者再设定一个新的Low RISK Index投资组合(根据目标,期限来设定几个投资组合)

终觉得当今是强人与政治的金融舞台。
拿美国为例,只要特X觉得市场冷却,他可以指示高官添加素材或者在贸易战中出口术影响市场
如果参考去年2018的SP500金融数据,九月至十二月的降幅度高达14%

SP2018

SP2018

不过如果又参考十五年过去的数据,2018年的14%降幅度只是沧海一笑
#以上数据是假设在2002年七月一次性投资$100k并把派息再融入投资组合

SP15y

SP15y

很不错的平台,从去年11月到现在定定每个月进钱,丢进了9千多马币,暂时显示赚了12%。打算每个月进一点。

之前很白痴觉得为什么9千多赚12%不是应该有1千多块,但是忘记了我进不到8个月,钱也不是一开始就9千多,所以不可以直接拿来乘。大家别和我一样算错啦。

呵呵

吉米狐狸 发表于 24-6-2019 06:08 PM
很不错的平台,从去年11月到现在定定每个月进钱,丢进了9千多马币,暂时显示赚了12%。打算每个月进一点。

之前很白痴觉得为什么9千多赚12%不是应该有1千多块,但是忘记了我进不到8个月,钱也不是一开始就9千多, ...

不错的盈利!(早投资,早上岸)
吉米有没有被去年十一月至十二月向下滑的指数吓到?

fookyw 发表于 25-6-2019 07:53 PM
不错的盈利!(早投资,早上岸)
吉米有没有被去年十一月至十二月向下滑的指数吓到?

对这个平台很有信心,所以每个月进就对了。风险交给专业人士和电脑AI去处理。

个人对市场走向不太敏感,基本上对于市场波动没太大感觉。呵呵。
不过这是不对的,大家别学我。哈哈。

TGIF! 今天想分享莫佳友pm关于Stashaway月报的资料跟疑问。
(请多多回帖,少PM

基本上月报分划成几个部分如下:
1) 户口总结     (Account Summary)
        -记载总投资,X月份投资,盈利,管理费等

01 sa summary

01 sa summary

2) 投资组合总结 (Portfolio Summary)
        -记载总组合投资,X月份组合投资,组合盈利,组合管理费等

02 sa portfoliosum

02 sa portfoliosum

3) 投资组合细节 (Portfolio Details)
        -记载ETF组合投资,X月份ETF组合投资,Dividend,盈利等

02 sa portfolio deta

02 sa portfolio deta

4) 投资组合买卖 (Transaction)
        -记载ETF组合买入或者卖出价位,数量等

04 01 june trans

04 01 june trans

04 10 june

04 10 june

5) 管理费       (Fee Calculation)
        -记载管理费用

05 sa fee cal

05 sa fee cal

小弟每个月都有随机检查月报,Stashaway大多数会在当天执行投资组合买卖等。
*当执行日太接近Public Holiday时,很高机率会在两天后执行
根据Transaction数据,每次Stashaway组合买卖比较跟当天市场闭市价位差距都不会超过1%

06 market compare

06 market compare

06 v2

06 v2

纪律投资创造价值,不是运气 (Successful Long-term Investing Takes Endurance, Not Luck)
(原著于Stashaway CIO 弗莱迪.林,2019年七月数据报告)

短线投资者的心情在2019年绝对是起伏不定的。
2019五月的金融数据记录打破了2010年最高的月季跌幅记录(也打破了1962年第二的月季跌幅记录)
不过,2019六月创下了最高的月季升幅记录(打破了1955年后最高月季升幅记录)
以上冰火升跌反应了市场不安因数如中美贸易谈判进度,中央银行调整息率措施等

*以下图标分析了五月跟六月的资产升跌值

may-june-asset

may-june-asset

再这个不幸的强人与政治的金融舞台,特X的口水战打压了中方的经济布局。同一时间,他也抱怨带出更多的口水话题如中美贸易战的受惠国占了便利加深了中美贸易逆差,中国货币贬值以及中央银行迟迟不降息打扰了再继续强大政策等

特X的口水战攻略:
-以上的口水战绝对不会再短期内完善绝决
-特X跟媒体绝对会带出更激烈的冰火话题文章
-类此五月跟六月的资产升跌把戏又会再延续

怎么在特X的口水战中生存攻略:
-巩固您的投资目标,不要被媒体的话题牵在鼻孔上
-多善用DCA策略(如果您纪律投资,在五月期间反而用更低的价值买入六月更高的价值资产)
*SP500两年内的升幅图标

may-june-chart

may-june-chart

-多设定不一样的投资目标 (长远的目标可以用稍微高的RISK Profile, 短线的目标可以用稍微低的RISK Profile)

*SP500四十年的升幅图标(纪律投资创造价值,绝对不是运气)

sp500-40y

sp500-40y

请按这里参考原文
*小弟只是用中文Summary了原来文章,里头还有更详细的参考资料