佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

你们现在Risk Index 36%的 Commodities也占了20%吗?
我感觉Commodities占了太大份,Commodities不是比较保守的投资吗?
Screen Shot 2020-11-27 at 11.03.31.png

ZYLinyZ 发表于 27-11-2020 11:04 AM
你们现在Risk Index 36%的 Commodities也占了20%吗?
我感觉Commodities占了太大份,Commodities不是比较保守的投资吗?

stash away 的都是20%。。。。。看你咯。。。。。我是OK啊。。。。我还自己买 Commodities 的 fund。。。。

钢铁忍者 发表于 27-11-2020 09:16 PM
stash away 的都是20%。。。。。看你咯。。。。。我是OK啊。。。。我还自己买 Commodities 的 fund。。。。

你自己买的Commodities fund也是gold而已?

ZYLinyZ 发表于 29-11-2020 09:10 AM
你自己买的Commodities fund也是gold而已?

是的,不过不多。慢慢加

钢铁忍者 发表于 29-11-2020 09:28 AM
是的,不过不多。慢慢加

我也是,我现在是用HelloGold,因为能用Boost/Grab买。Buying/Selling rates勉强还行...

只是我印象中以前的StashAway risk profile没那么多commodities,可能是为了应付最近局势不稳定性才re-optimize?
所以才好奇,毕竟黄金并不算太risky的investment。

ZYLinyZ 发表于 29-11-2020 12:23 PM
我也是,我现在是用HelloGold,因为能用Boost/Grab买。Buying/Selling rates勉强还行...

只是我印象中以前的StashAway risk profile没那么多commodities,可能是为了应付最近局势不稳定性才re-optimize?
所以 ...

应该吧,不过我是买 unit trust 的 gold, 感觉hello gold/public gold /cimb..... 麻烦

Follow Us
钢铁忍者 发表于 29-11-2020 12:26 PM
应该吧,不过我是买 unit trust 的 gold, 感觉hello gold/public gold /cimb..... 麻烦

不好意思,我现在在这stashawaay,亏得都是黄金 -8.5%,
无论我趁黄金低时一直加钱,它亏的%越来越高,请问正常妈啊?我是12%,
但是看到即时我拉到多少%?黄金还是占了20%,晕~
谢谢~

skycheong967 发表于 1-12-2020 08:31 PM
不好意思,我现在在这stashawaay,亏得都是黄金 -8.5%,
无论我趁黄金低时一直加钱,它亏的%越来越高,请问正常妈啊?我是12%,
但是看到即时我拉到多少%?黄金还是占了20%,晕~
谢谢~

在Stash away里都是20% 黄金。。。。没得改。。。
只能相信他们了。。。。因为分散风险。。。。
黄金和市场 是倒反跑的。。。。市场不好时,黄金上。。。。市场好时,他就跌。。。。
我趁黄金低时一直加钱 》》》我是在别的地方(FSM)买黄金的基金,跌我就加。。。

这个stash away我没看,月到就进。。。

钢铁忍者 发表于 1-12-2020 09:03 PM
在Stash away里都是20% 黄金。。。。没得改。。。
只能相信他们了。。。。因为分散风险。。。。
黄金和市场 是倒反跑的。。。。市场不好时,黄金上。。。。市场好时,他就跌。。。。
我趁黄金低时一直加 ...

就好奇36%的risk portfolio都得放20%的黄金,是对市场多么没信心啊...

黄金一向来象征国际货币,避险工具!
如今的世界举债已经演变成一场奥运比赛!
今天美国印债卷,后天X国再印多一点会加速货币贬值...
理论上,投资组合内含有黄金会放慢贬值速度,避险作用...
(其实黄金的价值一向来保持不变,只是货币贬值把黄金的价钱拉高)
(如果世界有办法复制黄金,它也会加入贬值的队伍)

投资理财就像人生马拉松,有时今天是晴天,也未必代表后天也会是晴天

晴天时手上抱着雨伞的确有点扭扭捏捏...
不过,小弟比较情愿在晴天时备一把雨伞,好过下雨天时才急着找避雨所!

fookyw 发表于 4-12-2020 08:18 AM
黄金一向来象征国际货币,避险工具!
如今的世界举债已经演变成一场奥运比赛!
今天美国印债卷,后天X国再印多一点会加速货币贬值...
理论上,投资组合内含有黄金会放慢贬值速度,避险作用...
(其实黄金的价值一 ...

黄金我自己有配置了些,只是好奇最risky的profile也配置了20%的黄金...

ZYLinyZ 发表于 5-12-2020 05:19 PM
黄金我自己有配置了些,只是好奇最risky的profile也配置了20%的黄金...

每个国家都在Stimulus派钱,资金泛滥呀!

ZYLinyZ 发表于 29-11-2020 12:23 PM

所以 ...

想问下hello gold值得买卖??管理费2%很高下。。。,可以说说你对这hello gold的看法,和费用之类

calvinlim90 发表于 7-12-2020 01:44 PM
想问下hello gold值得买卖??管理费2%很高下。。。,可以说说你对这hello gold的看法,和费用之类

主要是在于你认为黄金价值接下来会不会持续往上走,黄金多年来的数据只能说明它有保值功能,没有增值功能。

要知道黄金也不是常年都有增长,前一阵子的增长是飞速的... 可是也有好几次停滞不前,甚至下降的...

Screen Shot 2020-12-07 at 15.16.28.png
如果说对Hello Gold看法,我只会说有买卖价差(别在周末买卖,价格差惊人),还有管理费。
Hello Gold平台是百分百赚的,至于你能不能赚很难说,得看黄金是不是会有质的飞跃...

有些说一年回筹10%,甚至19%的,看看就好,你是不是在对的cycle,这很重要... (也说不准)
那些说巴菲特也投资黄金的,你最好看清楚内容,巴菲特投资的是什么...

我个人也有用hello gold投一些黄金,在探索相关平台的可能性,也有其他原因在内(Hello Gold最近在融资,要开扩其他市场)
而且直接用StashAway,还会帮你在不同市场情况re-optimazation,不香吗?

接下来就只谈StashAway,不谈其他平台,毕竟这是StashAway的帖子...

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

ZYLinyZ 发表于 7-12-2020 03:34 PM
主要是在于你认为黄金价值接下来会不会持续往上走,黄金多年来的数据只能说明它有保值功能,没有增值功能。

要知道黄金也不是常年都有增长,前一阵子的增长是飞速的... 可是也有好几次停滞不前,甚至下降的...
...

讨论一点没关系,这里不会骂人的。。。。lowyat forum 就不要乱乱来,分分钟被鸟。。。。。

我也有几个朋友投资 Public Gold ,跌就叫你买因为便宜,起就告诉你你看,黄金起了,保值的。。。。。怎样都是买。。。。
我还是买黄金基金比较好。。。

钢铁忍者 发表于 7-12-2020 05:04 PM
讨论一点没关系,这里不会骂人的。。。。lowyat forum 就不要乱乱来,分分钟被鸟。。。。。

我也有几个朋友投资 Public Gold ,跌就叫你买因为便宜,起就告诉你你看,黄金起了,保值的。。。。。怎样都是 ...

Screen Shot 2020-12-07 at 19.20.26.png
back track record来看,我觉得就配置一些放着就好,别太在意价格...这是长期的抗争!

任何投资工具不都是一样的吗?跌就叫你双倍买入,升就叫你定期定额...

ZYLinyZ 发表于 7-12-2020 07:30 PM
back track record来看,我觉得就配置一些放着就好,别太在意价格...这是长期的抗争!

任何投资工具不都是一样的吗?跌就叫你双倍买入,升就叫你定期定额...

所以我只有黄金的基金,别的没有。。。。

1)想问stashaway和mytheo那个好?
2)stashaway进钱买etf,只选%risk,那如果赚了10%,那是要把赚的10%拿出来,过后又存进去。。。这样才能利滚利?
3)etf会收到股息?收到的股息自动加在本钱?达到利滚利哪样?

calvinlim90 发表于 8-12-2020 02:46 AM
1)想问stashaway和mytheo那个好?
2)stashaway进钱买etf,只选%risk,那如果赚了10%,那是要把赚的10%拿出来,过后又存进去。。。这样才能利滚利?
3)etf会收到股息?收到的股息自动加在本钱?达到利滚利哪样?

就看portfolio的配置了,mytheo跟stashaway都有说配置了什么,相同risk level的配置其实都是大同小异,差别不大。在投资之前就能选要怎么分配。

StashAway做了各种资产分配,有bond,etf,reit,gold之类的。
赚了不必拿出来,会继续投资,也可以选择要不要自动re-balance。

当你有holding后,你就可以看到你holding的情况,
Screen Shot 2020-12-08 at 09.24.55.png
Mytheo
Screen Shot 2020-12-08 at 09.22.51.png
stashaway

我个人比较喜欢stashaway的网页设计,所以在stashaway上的investment会比较多一些

这跟HelloGold有很大的区别,HelloGold的目的就是买就对了,赚不赚,赚多少,你随意,没有正常investment app该有的功能。HelloGold赚个买卖差,还赚个管理费,要取出黄金还能赚个取出来的钱。黄金如果不大涨,你的投资很容易就被套牢在里面了。
因为在HelloGold里,你连你的average purchase price都不知道,average purchase price对现在的selling price是涨是跌都不知道, average selling price也看不到,换句话说你卖了是赚还是亏,赚了多少亏了多少你也不清楚,除非你自己有个spreadsheet记录整体情况(或者黄金大涨,你知道你赚了,却不知道赚了多少)

ZYLinyZ 发表于 8-12-2020 09:49 AM
就看portfolio的配置了,mytheo跟stashaway都有说配置了什么,相同risk level的配置其实都是大同小异,差别不大。在投资之前就能选要怎么分配。

StashAway做了各种资产分配,有bond,etf,reit,gold之类的。 ...

不好意思,关于stashaway的,我朋友他玩1年,他说他是把total returns的钱提款出来,过后又在进回去变net deposit。。
但我觉得麻烦,想问total returns赚的钱会自动reinvestment吗??还是有的setting?还是要像我朋友这样

提款后又进回??
过后这inverstment派的利息也是自动加在net deposit??新手多问题。。。。哈哈