佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小资女超不一样的穷游体验 - 华欣

【序】

我每次看你去背包旅行,我都没有试过咧
你每次跟你朋友去旅行,就带一个背包就好了咯!”
但是我的朋友都没有像你这样冒险的,你下次带我一起去咧

原来就想要一个人出走 去附近一下,而又有一把声音一直拉拢着我。
随便想想一下,就500块吧,我想我可以去用这笔钱去哪里。 - 之前也是心里随便想了一个数字 - 500块(新币)然后就跑了一个礼拜的两个国家之旅
既然现在已经在槟城了,不然就看看火车路线。

合艾去到不要去了
曼谷有点小远哦

往中间看华欣好吧就这里!

跟朋友建议了以后,很ON的马上就说ok,然后我就开始找资料做功课。

这个过程的心里OS:
听说有个山,不然去爬一下一来一回麻烦,不然露营好了!反正很久帐篷很久没有用了
好吧,就决定露营!
露营
两个女生好像有点怕怕咧不然随便问一个男生好了
哇,我发现我朋友都好ON,决定三人行!

ADVERTISEMENT

【费用】

住宿
Day 1 – 火车上
Day 2 – Triple Night Boutique Hotel 【朋友公司可以claim
Day 3 – 露营
Day 4 – 火车上

交通
【火车】Bukit Mertajam > Padang Besar – RM 10.20
【火车】 Padang Besar > Hua Hin – RM 110
【火车】Hua Hin > Hat Yai – RM 100
minivan Hat Yai > Butterworth – RM 52
【租车】Hua Hin – RM 185/3 = RM 62

花费
【车油】打满RM 105 /3 = RM 35
【门票】National Park – RM 25
【其他+吃】 RM186

一共RM580

Day 1

Bukit Mertajam > Padang Besar > Walk Around > Train to Hua Hin
从Padang Besar到华欣的火车票买了下午出发,在火车上过夜的
于是就也不急着那么早出发,早上还可以睡到个自然醒再慢慢检查带的东西,
再出门去吃个早午餐,才出发去Bukit Mertajam 的train station

我喜欢在Bukit Mertajam搭火车,因为有免费停车位
当然,因为把车留在火车站几天的关系,必须确保把车窗都锁好才离开
由于是不同天的关系,我们被告知不能同时买来回的车票,于是只好买了One Way Ticket 【RM 10.70】
也幸亏如此,造就了我们在最后一天很flexible的直接从泰国回来

经过了两个小时,我们在中午两点多的时候抵达了Padang besar
坐火车到泰国不是我的第一次,但却是第一次决定在Padang Besar逗留片刻
从火车站走到外面,必须经过一个这样的天桥,然后就来到了我们的第一个站 - Padang Besar

如果你们问我 Padang Besar 有什么好玩的 其实我觉得 也没什么好逗留的
其实因为这个原来就不是我们的旅行目的地,而且 而且,我们完全没有预想到,那个时候刚好是Puasa 时期
Padang Besar正好是一个以多数以马来居民为中心的小镇,所以,我们连吃的都完全找不到 [又不想吃快餐]

但是幸运的是,有一些摆在外面的ramadhan档口已经开始售卖一些干粮和零食
于是我们买了一些零食,就回去火车站一边坐着一边吃一边等

终于终于 已经快要到我们出发的时间了,当然必须在至少一个小时前先过海关
呃 虽然是海关 还是其实没有什么人,于是我们很快就过关了
泰国海关有一个camera会对着我们的脸照,记得要笑哦

我们就这样等了有一个小时吧,然后就终于看到火车缓缓的抵达
没有记错的话,火车接近迟了快一个小时吧

终于上了火车,有人来问我们需要吃点什么吗
火车上的火车餐是一定要尝试的,但是由于还很饱的关系,我们就叫了一份来share

吃饱了,火车匀速前进
慢慢的有睡意了,就去睡觉了

期待第二天的旅程开始!

Day 2

张开眼睛,早上6点,我们还在前往的路上。
其实因为我们完全不知道我们身在何处,所以我们十分担心是否坐过站。
尤其在这辆即使广播也听不太懂的火车上。

反正就是先梳洗好了再准备等等
如果没有尝试过坐泰国的火车,我建议一定要尝试,我指的是,过夜的火车
是的,有床,有厕所,有洗手盆,有portable的餐桌,哦对 还有现代人很concern的插座
当然插座会是泰国的插头,然后不是每个座位都有,所以你要不很幸运坐在插座的旁边,要不就得相信你的电话不会被偷掉 [开玩笑的啦]

火车的床有份上下铺,价钱不同
原因是因为楼下的床比较大张,楼上的会比较小。
上下的话,我不觉得有什么不好,我会比较喜欢睡楼上,因为感觉干扰比较少,我也比较小只,上铺对我来说more than enough

由于我们两人就想说直接拿上下铺,而且上下铺的人在白天的座位是两对面

好了,反正,我们就是抵达了华欣

这个红红的就是我们搭了一个大晚上的火车
然后 抵达了这个在网上看到的 红红的火车站
// 不但拥有悠久的历史,从门口、窗户、屋顶到售票口,完完全全采用柚木来打造,而且利用泰国传统建筑的特色建造而成 //
// 1968年曾经重新整建的火车站内部,还有一个泰拉玛六世时代为了欢迎皇室访问华欣所建造的皇家等候区。//
等候区指的就是在这牌子后面的那个建筑,当然,我们是不被允许进入的

我们抵达的时间是早上8点多,走出门口就已经是人来人往的大街上了

跟着google map我们来到了朋友已经订好的住宿
但是由于还没有到入住时间,甚至hostel的门是关着锁着的
在等了一等发现好像真的没有人要来开门的意思,我们决定先把背包放下,先去市区走走

呃 对 其实我们就直接把我们的背包放在门口的椅子下面
算是蛮勇敢的,但是贵重的物品我们都放在另一个小背包随身带着了

我们的第一餐就是在我们hostel对面,经过闻着很香的一家小店
店里很贴心的把菜单都翻译成了中文,但是...呃 你们看看吧 11.jpg
我有被烫伤的鱼吸引到一下,因为觉得鱼被烫伤有点可怜所以最后放过了他

最后我们点了就是经过很香的猪脚饭和鱼片面 - 成了我们很heavy的早餐 【75 baht】
13.jpg 12.jpg

吃饱的太快了,于是还想去街上走走
但是,老实说,这hua hin的街上,静得还是有点让人觉得自己是否真的身在华欣
我们抵达在星期六,但是街上却不见像合艾那样的热闹,有点怀疑啊

但是就是因为如此,这里的物价也相比之下显得比较便宜,我指的是路边水果等等啊
像这个 - 没有看错啊,真的就是一大串香蕉10-15baht而已

走到海边,但是实在太晒了,所以我们就在门口买了一颗椰子
再打算慢慢走回去

结果发现了麦当劳

然后我们就很厚脸皮的把椰子带进去麦当劳,坐了一下吹了免费冷气
然后再离开