佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慨叹生命短促

根据我相信的最好宗教的最好理解:我还是不禁要慨叹生命的短促。

人们会在乎亲者的骤逝,因为那种感觉很悲痛……痛失亲友。言语间不用我披露些什么,大家都知道毕生积累的经验随着寿终正寝而烟消云散。

根据我相信的基督教教派,人类有机会在地上享用永生,如果不幸去世还可以在将来被复活。但是根据我的最好理解,那是有条件的救赎,不适用于大部分人,只要你(1)不相信基督,(2)没有改掉坏习惯,(3)没有研读圣经,(4)没有从事基督吩咐的传道活动,那么你没有机会得享永远活下去的机会。换句话说,在信徒普世分布方面,只有大约世界人口的千分之一会得救。

我用了十多年的时间和精神投入在这个基督教教派的福音,结果却换来这样的真相。如果这个教派能代表上帝,那么他们的信息也许是:“你们人人可以得享短暂生命,但是要得享永远生命只能通过我们这个地上组织。”

楼主,

我研究基督教得出两个结论。待我正要开贴写这些结论时正好看到你的贴。而你迷惘的问题正是我要开贴写的东西。
让我告诉你,人死后不是肉体复活,而是灵性复活。

素还真 发表于 6-3-2019 12:27 AM
楼主,

我研究基督教得出两个结论。待我正要开贴写这些结论时正好看到你的贴。而你迷惘的问题正是我要开贴写的东西。

死人的復活,可分為信徒與不信的兩種,這兩種的復活都不一樣。

信徒的復活是穿上"榮耀的、不死的、屬天的、屬靈的、不朽壞的身體"--可參讀歌林多前書第十五章。

不信者的復活,是審判的復活--他們復活之後要在白色大寶座前受審判,審判的結果就是被丟進永火裡,在那裡要與大紅龍魔鬼撒但、敵基督、假先知、以及跟從敵基督的人一同受痛苦,直到永遠。

聖經清楚告訴我們人死後是有感覺的,甚至復活以後也是有感覺的。那些說「人死就如燈滅,像睡了一樣,完全沒有感覺」是不正確的,是不合聖經的,是斷章取義的讀經,是把自己的思想強加進聖經裡。

楼主不要担心没有信仰耶稣就必然下地狱,因为没有人知道神会如何审判?
不要听极端份子的话。要信也要信那些有正能量的见证。

不一定非要信奉基督教才能复活吧!

https://m.youtube.com/watch?v=bIY2PWk5IbU
2013.09.15台灣大搜索/真有「借屍還魂」? 少女借老婦軀體「復活」!
中天電視
337K views5 years ago

[youtube]bIY2PWk5IbU[/youtube]

素还真 发表于 6-3-2019 12:27 AM
楼主,

谢谢你的回复,最近看见你很积极研究基督教。

我在怀疑用大脑思考宗教问题所得出的结论,会不会有别于用内心思考出来的结论?

Follow Us
褐眼睛 发表于 8-3-2019 10:38 AM
谢谢你的回复,最近看见你很积极研究基督教。

我在怀疑用大脑思考宗教问题所得出的结论,会不会有别于用内心思考出来的结论?

如何区分大脑思考和内心思考?推理和感性的区别?
宗教本来就不属于科学,不能用客观实验去证实其真伪。宗教只能凭信仰为入门,入门之后再用推理导出其他事情。信仰本身就是感性。先有感性然后从有理性推理。这信仰

有些人仅仅相信圣经,其他一切见证都不理,甚至本身也没有经历任何见证。仅仅是相信文字。

有些人有过超自然体验,把体验视为真实,反而就不重视经典。就是经典被人反驳也不会动摇。

有些人因为体验和感性,对经典的铨释也会不同。

结论就是一个人的感性决定他的信仰(这信仰不是只仅仅指宗教本身,而是细分的内容包括他信任的经文,历史事件和人物等等)。理性决定他从信仰的推理能力。由于感性的选择局限了推理的依据,所以推理的事情也不同。

比如基督教徒和天主教徒经文就不同。这选择经文本来就是感性的决定。 后来各种教徒又从本身经文推理出不同的看法,这就看彼此推理能力以及感性的影响力。

打个比方:freeman_long 对于对于复活提出四个阶段,我点了个赞。我鲜少读旧约但是从他推论可以得知他的推理其实概括旧约和新约,可以说尽可能原汁原味。
1. 人死后进入阴间是有意识的灵体。
2. 审判日的时候这些阴间的灵体会“复活”。
3. 这复活到底是尸泥变回肉体然后灵体住进去肉体还是怎样?还是这灵体“复活”后就变成更高级的身体,不是原本的肉体?
4. 另外还有“复活”就堕入地狱的灵体,到底是人类肉身还是什么?

要知道自古以来一神教徒是相信肉身复活。所以我们看到西洋人的坟墓是盖间小墓室,墓室里面有石棺。这样的一个设计是要让上帝更容易的把石棺里面的尸体复活吧?至于伊斯兰教经文说得更彻底。人死后就没有意识,尸体会腐烂成泥完完全全的跟大地混合。复活日的时候这堆烂泥就会被重塑回原形,然后被上帝赋予能量,意识重新恢复。

上面所说的西洋人小墓室和伊斯兰教教义完完全全是唯物主义。物质决定意识。物质毁坏那么意识就消失。

人死后尸体毁坏化成泥土,可是意识却以其他形态持续下去。这就是唯心主义。无论这形象是在阴间还是其他地方都是唯心主义。

素还真 发表于 8-3-2019 11:23 AM
打个比方:freeman_long 对于对于复活提出四个阶段,我点了个赞。我鲜少读旧约但是从他推论可以得知他的推理其实概括旧约和新约,可以说尽可能原汁原味。
1. 人死后进入阴间是有意识的灵体。
2. 审判 ...

上面所说的西洋人小墓室和伊斯兰教教义完完全全是唯物主义。物质决定意识。物质毁坏那么意识就消失。

人死后尸体毁坏化成泥土,可是意识却以其他形态持续下去。这就是唯心主义。无论这形象是在阴间还是其他地方都是唯心主义。

看来你也没有联想到唯物主义和唯心主义分别是属于用脑的用心的区别哦?

褐眼睛 发表于 11-3-2019 12:08 AM
看来你也没有联想到唯物主义和唯心主义分别是属于用脑的用心的区别哦?

唯物主义就是如同我说的,你可以维基一下。

至于唯心主义这个说来话长了,一般上我只是提及灵魂就止住。要深入谈就是佛教一大堆东西,我不想谈这些。

我的意思是用脑相信的是唯物主义,用心相信的是唯心主义,难道不是那样吗?  发表于 11-3-2019 12:23 AM

用脑是唯物主义?用心是唯心主义? 如何分辨脑和心?脑袋和心脏的差别?当然不是。
按照佛教“心”是只指六识(看,听,嗅,触,味,意识)。我们用大脑思考,能看,能听,能嗅等等。 脑和心两个字不同可是都是指一样的体验。

唯物主义认为思考,能看,能听,能嗅是肉身的作用。这也是一些科学家的看法,这些感官体验不过是脑神经激发出来的作用。

唯心主义则认为感官体验可以独立,不是肉体的作用。人死后这个“灵魂”就离开了肉身。这也是一些科学家相信(濒死经历)。

素还真 发表于 11-3-2019 12:39 AM
用脑是唯物主义?用心是唯心主义? 如何分辨脑和心?脑袋和心脏的差别?当然不是。
按照佛教“心”是只指六识(看,听,嗅,触,味,意识)。我们用大脑思考,能看,能听,能嗅等等。 脑和心两个字不同可是都是指一 ...

既然你开始研究圣经,你就不能不知道圣经许多地方都用到“心”和“脑”。

腓利比书4:7
上帝所赐那超越人所能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
And the peace of God, which transcends all understanding, will guard your hearts and your minds in Christ Jesus.

中文翻译显然不准确,现代中文理应是翻译成“心”和“脑”。

我这里指的心是比喻性的心,没有人说是心脏。

褐眼睛 发表于 11-3-2019 12:50 AM
既然你开始研究圣经,你就不能不知道圣经许多地方都用到“心”和“脑”。

腓利比书4:7
上帝所赐那超越人所能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
And the peace of God, which transcends all ...

一个是感性一个是理性。

mind是理性,heart是感性。理性就是逻辑,感性是感受和情绪。