佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM SEM1成绩出了 PA和PP如何决定retake哪科

昨天成绩出炉了 EKO 3.67, PA 3.0, PP 3.0, AK 0.00。Ak是肯定要retake的了 至于PA和PP 各3.0 因为怕应付不来所以暂定retake两科 如果pa pp这两科只能选一科retake的话不知道应该怎么选择 求救

EVANISM网友好。

一般上这里是谈私人大学的了。
要谈政府大学,STPM的话,一般上在这里谈。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=366

好的,其实可以的话,最好3个都Retake,给自己一个机会吧。
反正Retake的话,成绩已经稳了,最少有这样的成绩了,只是看Retake会不会考到更好吧了。
Ekonomi就不用Retake了吧= =

如果PA和PP只能选一个的话。
我会更建议重考PA。

1)Semester 1的PA是29%。
PP的话,Semester 1是25%
所以PA的话,比例比较大,Semester 1比较重要。

2)其实PA很简单的= =
基本上就政治罢了,去看两下,掌握考试技巧就没事了。
有兴趣可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》吧,哈哈。
这是超级精简版,很短的。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/stpm-pengajian-am.html

3)PP还有25% PBS帮忙哦,PBS分数比例比较多的同时,拿到好成绩的机会更多。
反观PA只有20% PBS。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 28-2-2019 06:47 PM
EVANISM网友好。

一般上这里是谈私人大学的了。
要谈政府大学,STPM的话,一般上在这里谈。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=366

好的,其实可以的话,最好3个都Retake,给自己 ...

好的谢谢你 其实这两科如果以以往的水准来看 3.0算是安全的吗

EVANISM 发表于 28-2-2019 07:07 PM
好的谢谢你 其实这两科如果以以往的水准来看 3.0算是安全的吗

EVANISM网友好。

好的,不客气。
请问网友想要什么Grade呢?
什么样才叫安全呢?哈哈哈

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 28-2-2019 07:09 PM
EVANISM网友好。

好的,不客气。
请问网友想要什么Grade呢?
什么样才叫安全呢?哈哈哈

谢谢^^
Makopl敬启。

我是aim至少3.67吧 可是如果以3.0的话其实能上到大学吗 比较担心这一点 因为其实3.0是中grade而已

EVANISM 发表于 28-2-2019 07:13 PM
我是aim至少3.67吧 可是如果以3.0的话其实能上到大学吗 比较担心这一点 因为其实3.0是中grade而已

EVANISM网友好。

网友是Aim PA和PP都是拿3.67吗?
如果是的话,Semester 1拿3.00的话,就难了。
就算接下来全部4.00。

政府大学是看总成绩的哦。
总成绩(就是4个科目加起来除4)。
STPM文科生3.00的话,算是普通成绩,如果不挑大学,不挑科系的话,基本上是没问题啦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 28-2-2019 07:18 PM
EVANISM网友好。

STPM文科生3.00的话 ...

好的 非常感谢你

好的,不客气。  发表于 28-2-2019 08:14 PM

makopl 发表于 28-2-2019 07:18 PM
EVANISM网友好。

STPM文科生3.00的话 ...

想替我朋友问一下 这个是她的成绩
EKO PP AK 2.33 PA 2.0
应该全部retake吗? 因为也是担心应付不来 如果放掉一科的话请问你的建议是什么 还是你比较建议全部retake

EVANISM 发表于 28-2-2019 08:42 PM
想替我朋友问一下 这个是她的成绩
EKO PP AK 2.33 PA 2.0
应该全部retake吗? 因为也是担心应付不来 如果放掉一科的话请问你的建议是什么 还是你比较建议全部retake

EVANISM网友好。

还是那句,那位朋友考STPM的目的是什么?
要4.00?要3.5?要3.00?要2.5?还是全部2.00就可以了?
一般上我是建议学生以4.00为目标,给自己一个机会。
3.33是考虑区,3.33以上不太需要Retake,3.33以下的话就全部Retake吧。

如果一定要放掉一科的话,建议放掉PP。
因为Semester 1来说的话。
PA=29%
EKO=32%
ACC=32%
PP=25%

跟着比例来选的话,就放掉PP。
专心PP的其他Semester来补上去咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 28-2-2019 08:50 PM
EVANISM网友好。

还是那句,那位朋友考STPM的目的是什么?
要4.00?要3.5?要3.00?要2.5?还是全部2.00就可以了?
一般上我是建议学生以4.00为目标,给自己一个机会。
3.33是考虑区,3.33以上不太需要Retak ...

好的 真心感谢

好的,不客气。  发表于 28-2-2019 08:53 PM