佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经理职位应聘时面试常见的问题

想请教各位,下个星期我有一个应征是任职业务发展经理,我想知道通常应征者都会发问一些什么问题呢?

我想知道。。你现在是什么职位

harke86 发表于 28-2-2019 06:15 PM
我想知道。。你现在是什么职位

销售和市场经理

通常都会问你你的前工作有什么成就吧! 这个你最好准备, 差不多每个interview 都会问的

个人认为,既然已经是经理级了, 在面试的时候,与其等interviewer问一句你答一句,倒不如在面试开始的时候,自我介绍后就直接进入正题,比如可以跟interviewer说我知道贵公司的background, 然后以我的工作经验可以帮公司什么之类的,比如我在前公司有什么成绩的例子。。。bla bla。。。

直接发表你过去的战绩了,还等对方问吗

Follow Us
你是想跳槽去应征 企业经理 还是要聘请一个新的 企业经理 ?
话说 企业经理(Corporate Manager) 每天去公司是做什么的 ?

p/s: 抱歉,我书读得少,不懂 企业经理 的职务是怎样的。

你认为corporate manager 在我们公司的core value是什么?
你对你的职业生涯有什么计划?(以5年为短期,10年或以上为长期)

通常1st interview 你的是你的直属上司,还有HR也可能同时sit in. 在这些人面前,你就要显得自己高调、自信与能干,就如楼上所说不必等他们问你,你可以一股气show完你的丰功伟绩。

如果被shortlist for 2nd interview, 那么你就不能高调,反而要谦卑有礼,但又不失轻松与和蔼可亲的样子。那些高职位的比如CEO/Director这些人,通常他们不会再问你technical / 业绩的问题,反而会问你很casual的问题,比如与价值观有关,人生展望,家庭等问题。

Jasonlwc 发表于 1-3-2019 12:59 AM
通常都会问你你的前工作有什么成就吧! 这个你最好准备, 差不多每个interview 都会问的

好的,准备了!谢谢,师兄!

北工老人 发表于 1-3-2019 01:41 PM
个人认为,既然已经是经理级了, 在面试的时候,与其等interviewer问一句你答一句,倒不如在面试开始的时候,自我介绍后就直接进入正题,比如可以跟interviewer说我知道贵公司的background, 然后以我的工作经验可以 ...

记住了!

KLIP829 发表于 1-3-2019 04:02 PM
你是想跳槽去应征 企业经理 还是要聘请一个新的 企业经理 ?
话说 企业经理(Corporate Manager) 每天去公司是做什么的 ?

p/s: 抱歉,我书读得少,不懂 企业经理 的职务是怎样的。

不好意思,我发现我写错了,是业务发展经理。

岗位职责:

1. 协助公司实施业务计划,进行资源分配
2. 协调直销、商业调拨部的业务关系,实现业务目标
3. 监督实施进程,向公司提供建议业务拓展
4. 寻找新的业务机会和新产品,拓展新的渠道和业务模式
5. 监督各业务计划的执行情况,向公司提供建议

卡螺丝 发表于 1-3-2019 09:08 PM
通常1st interview 你的是你的直属上司,还有HR也可能同时sit in. 在这些人面前,你就要显得自己高调、自信与能干,就如楼上所说不必等他们问你,你可以一股气show完你的丰功伟绩。

如果被shortlist for 2nd inte ...

HR 告诉我说 CMO 和 Senior IT Manager 会应征我,所以特别紧张

可能当我特别想得到一个东西,就慌了。自信也不知道抛去哪里

黎姿 发表于 2-3-2019 08:52 AM
不好意思,我发现我写错了,是业务发展经理。

岗位职责:

1. 协助公司实施业务计划,进行资源分配
2. 协调直销、商业调拨部的业务关系,实现业务目标
3. 监督实施进程,向公司提供建议业务拓展
4. 寻找新 ...

你这么一说,我突然想起前公司也有个 Corporate Manager,职责就像你写的一样,带领旗下的 Business Development Manager,Sales Manager,Sales Executive 和一班 Indoor Sales Coordinator。
我前老闆花了三个月时间才把他從同行公司挖角过来,他在那间旧公司服务了二十多年,过来时已经是五十岁了!
他们的年薪是最低RM250K起跳,应酬和出坡claim一年RM100K,这间前公司給辆 Camry,汽油,Toll fees,全部公司包完,我跟前老闆的秘书很熟,所以大概知道 Corporate Manager 的价位。

你好好把握这个机会,被錄取就是打工皇帝了 (当然,压力也是很大)。

黎姿 发表于 2-3-2019 08:43 AM
好的,准备了!谢谢,师兄!

不客气.......加油啊!

KLIP829 发表于 2-3-2019 04:56 PM
你这么一说,我突然想起前公司也有个 Corporate Manager,职责就像你写的一样,带领旗下的 Business Development Manager,Sales Manager,Sales Executive 和一班 Indoor Sales Coordinator。
我前老闆花了三个 ...

我没那么厉害带领那么多部门,虽然我也想

如果他们愿意给我机会担任 Business Development Manager 我已经很高兴了,先磨练磨练吧

哗,听到你提的那个酬薪我都感到压力了