佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bans8400

本主题已被关闭

楼主,请问你在新加坡做什么工作?
你爸爸除了把你养大之外,还有没有供你念大学?
如果有,你真的真的不要去埋怨他
因为供一个孩子读书要花多少钱,你知道吗
如果没有,那就看开一点
毕竟是他把你带到这个世界来
没有他,就没有你这个人存在这个世界上
记住,所有的怨恨不满,应该对外不对内
你可以对上司,同事,朋友,阿猫阿狗发脾气
甚至骂得脸上青筋浮起,头发直竖都可以
但是不要跟你的家人对着干
他们是独一无二的
而上司,朋友,同事要多少有多少

其實很多時候父母或朋友一直有很無稽的想法。 比如說你在新工作有3000. 他們會直接x3 = RM9000 然後就認為你每個月至少可以存RM9000 , 3個月你就有RM27,000在手。 哇~! 那麼發! 還發過豬頭!!

但是他們完全沒有想過,昂貴的房租,交通費用,三餐費用,雜費,保險費,有時候還要幫家裡供車或供房子。自己也要存點錢以備不時之需。 剩下的餘錢還沒包括有時請父母去旅遊,每個月的家用等。

所以有時樓主要和父親談談你在新加坡的痛苦,比如說做外勞的痛苦,你可以和他說就好像在大馬的孟加拉緬甸一般外勞,很多辛苦沒人知。 然後每次回去一直大吐苦水說工作一直被刁難,很辛苦,很壓力,每個月沒有錢剩,然後藉此問父親借個幾百元先還房租等等。

等你多吐多幾次,你父親可能就會避開你,也不會在找你做東西。

bans8400 发表于 3-3-2019 10:34 PM
chemical之类的,借PTPTN,没有。没有跟家人对着干,是他们跟我对着干。

我拒绝他们要求我做的东西就不爽,他们心理不服气,
有一种我欠了他们,我自私不理他们那种心态。
一次两次三次就算了,次次都这样很 ...

我第一次听过哥哥结婚弟弟要给钱的,通常都是长辈如果想自己塞钱就自己出,或者兄弟之间借钱,哪有哥哥结婚弟弟要补贴的?

对这种人也不难处理,只要对他们冷处理一段时间到他们反省,你自己在外地工作,有自力更生的能力,看你敢不敢而已

评分

心血来潮 + 5 我很赞同

有一点同情楼主,加油吧!!!

aiok3 发表于 3-3-2019 11:49 PM
其實很多時候父母或朋友一直有很無稽的想法。 比如說你在新工作有3000. 他們會直接x3 = RM9000 然後就認為你每個月至少可以存RM9000 , 3個月你就有RM27,000在手。 哇~! 那麼發! 還發過豬頭!!

但是他們完全 ...

觉得是沟通的问题, 可以尝试解释一下自己的用费。 不过楼主看起来在无敌绝望生气中,应该是很难挽回了。

虽然他是你爸爸,可是我也没感觉到他体恤你的付出,车卖了掉吧,要出最后一份力气就给钱就好,啥也别管。

Follow Us
老爸看重你,觉得只有你才能解决问题。所以所有的东西都留给你去办。
你只要故意做不好几次还是搞砸几次,那么下次他要找你前就会多考虑了。

没有提到妈妈?

其实,你一直这样好讲话。

有求必应,要什么给什么。

他们不和你拿,和谁拿?

如果,没有欠他们就不要理这样多。(只剩血缘关系)

你有事,需要钱,他们是不会/没能力帮你的。

可怜的楼主,有第一次就会有第二次的,久了就成了一种依赖的心态。

是不是老二情节? 爸爸妈妈都看到大的跟小的 中间那个每次没看到也不关心

bans8400 发表于 4-3-2019 03:26 PM
不是我哥哥开口讲要钱,是我爸爸看到哥哥要结婚但是不够钱,他想帮哥哥,
因此爸爸就开口问我可以出多少钱帮忙。

我出了RM2000,
爸爸先讲:“你在新加坡做,只出得到RM2000罢了?”
接着我哥哥就讲出那句: ...

不管是不是你哥哥开口,除非你是做生意很有钱天天花大钱的,不然不应该由你来补贴他办婚礼

至于有没有人出席婚礼就要看你自己觉得重不重要了,我已经跟你说了,你敢不敢冷处理都在你自己

现在钱在你的手上,就是说主动权也在你的手上

楼主,我替你感到伤心有这样的爸爸和兄弟。。是我就不鸟他们了。。
给车你爸用,反而弄到车那个样子,是我就宁愿卖了算。。
你爸年龄才58,有手有脚不会自己赚钱,我爸都76了,还是一样自己赚钱。。
还有你那两个兄弟,真是。。无言。。
你要懂得凶回他们,你不是好欺负的。。
这样做不是因为你不孝顺,而是任何事情都应该有个度。。

patrickchin 发表于 5-3-2019 09:48 AM
楼主,我替你感到伤心有这样的爸爸和兄弟。。是我就不鸟他们了。。
给车你爸用,反而弄到车那个样子,是我就宁愿卖了算。。
你爸年龄才58,有手有脚不会自己赚钱,我爸都76了,还是一样自己赚钱。。
还有你那两个 ...

76岁还要做工,是自己没有理财还是孩子养不起他?

浮萍 发表于 5-3-2019 07:08 PM
76岁还要做工,是自己没有理财还是孩子养不起他?

我爸是自由的做。。因为已经退休差不多要20年了。。家里闲着没事做,就做下那些直销公司,卖下家庭需要的产品,赚一点点钱那样。。
那当然我和弟妹们都有给她生活费啦。。只是他喜欢做他喜欢的东西,那就给他做咯。。也不就是拿下货,然后送下货给一些亲戚或朋友咯。。
有时weekend他还和会馆的人去这里那里。。比我还忙。。哈哈。。
起码他这个年龄还能活跃的走动是很好的事了。。很多这年龄的人都走不动和脑退化。。那更可怜。。

家家有本难念的经,有时真的是因为家人所以才需要忍。

做一家人的有今生没有来世啊,如果父母是这样就没办法,毕竟他们还是把我们养大成人。

但是如果兄弟姐妹是那种咄咄逼人的那就算了,没有也罢。做兄弟姐妹的应该体谅你,不是这样欺负你的。

加油!

bans8400 发表于 6-3-2019 09:32 AM
我爸讲我把alza看到很大,比他重要。

他之前讲人老了没有什么力气做东西,我妈讲他过年到现在都是在家按电话和通宵看戏。

难怪以前问我老了会养他吗,我以前讲会。现在想想都怕,可能迟早变成他的男拥,他做 ...

Alza是车,也是要给钱的啊。。难道是免费的? 如果你爸觉得那个车不重要,那不如把车卖了算,你自己也不需要烦。。起码你少个负担。。
不然好好的一辆车弄到这样了,你还要出钱去修理和保养,也要供车。。供的来自己也没有什么机会驾。。更惨。。
你爸还没过60就这样了。。根本没有担当。。对这家庭不负责任。。给我就不鸟他了。。为何什么责任都要你一个人承担,为何不是你哥哥和你弟弟三个人一起负担才对。。
所以你是没有错的。。

patrickchin 发表于 6-3-2019 09:13 AM
我爸是自由的做。。因为已经退休差不多要20年了。。家里闲着没事做,就做下那些直销公司,卖下家庭需要的产品,赚一点点钱那样。。
那当然我和弟妹们都有给她生活费啦。。只是他喜欢做他喜欢的东西,那就给他做咯 ...

其实老人家有些工作或兴趣是更容易打发时间,如果经常无所事事的,人真的会更加快老化的。看看我的亲戚,每天无所事事的坐在家里,一心一意就想享受不用做的日子,没有兴趣没有消闲,我看了都怕。

退休20年了?

无所事事又有你们养,他怕什么?

都没想过你人在他乡 他以为赚钱就不受气不辛苦了? set个零用金额给母亲好了 父亲就疏远 给我的立场会更少回家 费事

噗,那么像我以前的?楼主,切割吧,每个月设定一个你心甘情愿的数额,定时定候给家用,然后过去和现在的就算了,能放下的就放下,往后你只要站定自己的立场,只做你甘愿的,不做你抱怨的,你会发现一切都会变得越来越好。

当然一开始肯定会被讲自私,小气bla bla bla,久了就OK了,搞不好人家还会珍惜你的付出,不会一副理所当然的样子。

我爸四十几岁就退休了,呵呵