佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bans8400

本主题已被关闭

bans8400 发表于 1-3-2019 04:30 PM
在啊。他确实没有积蓄,但那是他自己年轻不努力,也怪不了我,老实讲,我养不起他。

叫我养,no way。我又不是独子。

我哥哥弟弟话大声,就怕他们?
可能我爸看到我的性格和我妈这样,可以骗就骗。

但 ...

其实做么他娶老婆要你帮?讲难听一句,以后他老婆给你x吗?

是我就说:没本事不要娶啦!

ADVERTISEMENT

芒果冰 发表于 7-3-2019 10:56 AM
其实做么他娶老婆要你帮?讲难听一句,以后他老婆给你x吗?

是我就说:没本事不要娶啦!

对,很有道理。
希望楼主看了我们大家写的,不要再被家里牵着走。

我也听朋友说过 。。他的父亲也是不照顾车辆的,

还有,所有家里的电器也是不照顾的, 他父亲的理论是 。。是不需要照顾的 。。因为, 无论你如何照顾, 它还是会坏的 。。

但朋友没有驳回说。。人也是会死的, 不需要照顾吃药, 反正都是会死 。。

但是, 他很孝顺, 他父亲整天跟人家说, 有些孩子是来讨债, 有些是来还债, 所以, 既然有人还债, 必定是有人 讨债 , 那 。他父亲是扮演什么角色就很明显了。。

做你应该做的事, 应该给的生活费一定要给, 你可以自己斟酌给或不给如果父亲那无止境的要求多一点钱来消费和享受。除非你愿意做一台无限量提供的 ATM machine。

不要理会人家讲什么, 那些整天不断强调要顺着老人家, 整天强调要孝顺的人, 10 之 8,9 都是没有和父母住在一起, 只是给 几百块大洋当孝顺, 自己做不到却要求人家做到

做儿子,还是要履行身为儿子最基本的责任, 其它一切在基本生活外的要求可以自行斟酌

bans8400 发表于 4-3-2019 03:26 PM
不是我哥哥开口讲要钱,是我爸爸看到哥哥要结婚但是不够钱,他想帮哥哥,
因此爸爸就开口问我可以出多少钱帮忙。

我出了RM2000,
爸爸先讲:“你在新加坡做,只出得到RM2000罢了?”
接着我哥哥就讲出那句: ...

有能力帮忙就帮忙,不行的话,就直接说出来,自己人不要太计较,但也不要不计较。

老实说句,RM2000真的太少了,直接拒绝更好。(我不知道你的经济情况如何,但你这RM2000像是在施舍咯)

呵呵,教你一招,跟家里说你失业了,暂时给不到家用,一两个月后,才恢复给家用(不过数额比之前少), 然后再几个月后,又说失业了,就这样隔个几个月就说失业,如果要更绝,就时不时开口跟他们借钱,然后泄露给他们知道你有跟朋友借钱,这样他们就会知道原来你没他们想象般富裕。(又或者你可以加入一些卖保健品的直销,然后向家里人推销,让他们知道你钱不够用)

当然,如果可以的话,上面这贱招最好不要用,不管怎样说,他们都是你的父母。(能孝顺就孝顺,不要等到没得孝顺了才后悔)

最后,再想想看他们最少也养了你十几二十年,你是否也应该养回他们十几二十年?(做人父母不容易,凡事都是以孩子为先,如果你父母是例外,那就另外说)

aidenx 发表于 7-3-2019 05:26 PM
有能力帮忙就帮忙,不行的话,就直接说出来,自己人不要太计较,但也不要不计较。

老实说句,RM2000真的太少了,直接拒绝更好。(我不知道你的经济情况如何,但你这RM2000像是在施舍咯)

呵呵,教你一招,跟 ...

父母生孩子就必需養
這是天職不是恩惠
生而不養禽獸不如