佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

[求助]带着3岁小孩第一次游墨尔本

blackbird 发表于 20-3-2019 08:53 AM
关于住宿,我有两个想法,想问问你意见。。。

1。第一和二天住CBD, 第三天&四天住South Bank一区因为要租车,接下来GOR, 回到市区时再入住CBD

2。第一,二天和第三天住South Bank,接下来住Mornington(第四 ...

为什么不考虑第一到第四天住在同一个地方?第一、二和三、四天没有必要分开住宿啊。
Day 1 ~ 4 住CBD(Southbank, Docklands这些都是在CBD范围内的小区)
Day 5 住Apollo Bay
Day 6 & 7 住CBD
这样子就可以了,不必搞那么复杂。

mimimi111 发表于 19-3-2019 03:21 PM
我去年11月尾才去回来,我们一家四口,带着9个月孩子和2岁半孩子,是去参加闺密婚礼,顺便去旅行,也是我的第一次 我觉得第一天如果要省taxi钱,可以搭skybus,skybus有一个很大的位子,特别是放行李的,而且澳 ...

谢谢你的分享呀!我一开始担心搭巴士会很麻烦可是看到很多好评加上有family fare也不会很贵。我以为一个人要$18+.我会考虑搭巴士。

这也是第一次孩子飞比较远。之前都是短过3小时飞行。可是我孩子比较难找外面食物因为有敏感。我懂澳洲是gluten free的地方但孩子也有对鸡蛋敏感所以我们都是自己煮的。

我看到可以搭公共交通去Puffing Billy所以就没打算驾车。隔天才驾。

那个Werribee是很矛盾。孩子很喜欢wild animals... 加上看到游记说那边也有澳洲的动物。去两个动物园又好像不够时间。袋鼠在其他动物园看过,想到在郊外可能也有机会看koala.

我孩子喜欢郊外。。。整天待在城市所以GOR也是一个很好经验。

没去Philip因为不想孩子还小又要等很久去看企鹅和很冷。我孩子一般上8点多就开始要睡觉所以我就不打算这次去。

TitaniumZ 发表于 20-3-2019 09:02 AM
为什么不考虑第一到第四天住在同一个地方?第一、二和三、四天没有必要分开住宿啊。
Day 1 ~ 4 住CBD(Southbank, Docklands这些都是在CBD范围内的小区)
Day 5 住Apollo Bay
Day 6 & 7 住CBD
这样子就可以了 ...

因为想到在区内会比较好夜景。。。哈哈啊但过几天又要租车所以就打算再换。我老婆也觉得麻烦。我看还是算了。。。反正还有最后两晚可以租市区。。。

blackbird 发表于 20-3-2019 11:35 AM
因为想到在区内会比较好夜景。。。哈哈啊但过几天又要租车所以就打算再换。我老婆也觉得麻烦。我看还是算了。。。反正还有最后两晚可以租市区。。。

老实告诉你墨尔本CBD的夜景真的没什么看头的啦。真的要欣赏夜景最好就是在Southbank沿Yarra River散步,在Eureka Tower前隔着河可以欣赏到CBD摩天大楼以及Flinders Street Station等维多利亚式老建筑的组合。反而在公寓里,四周都是高楼建筑,风景全部被挡住了,你看到的应该都是其它大楼的冷气compressor

blackbird 发表于 20-3-2019 11:33 AM
谢谢你的分享呀!我一开始担心搭巴士会很麻烦可是看到很多好评加上有family fare也不会很贵。我以为一个人要$18+.我会考虑搭巴士。

这也是第一次孩子飞比较远。之前都是短过3小时飞行。可是我孩子比较难找外面 ...

我明白孩子对鸡蛋敏感是多重要的事,我小宝也是对鸡蛋敏感,眼睛还会肿的,吓死人~ 你老婆肯煮,不嫌麻烦就okay咯 

带着小孩搭公车,很容易“计划赶不上变化” ~ 我不熟悉怎样搭公车去Puffing billy,驾车都要接近1小时的车程,好像有点不划算~ 只去一个地方,Belgrave 那边是小镇,很小很小的镇,又没什么可以逛

Werribee 最特别的是那个safari tour,就坐在巴士,好像南非游那样观看动物,你可以search youtube看看,就下巴士后,还可逛一下,很多动物模型(假的)可以拍照,最后要出去的时候有个playground,小孩一定很喜欢的,我在那边呆5-6个小时而已,就回城市让小孩午睡,我去参加朋友hens.. 另外要提的是Werribee Zoo 没有得摸动物的,就看而已,如果没有那个safari tour就真的没什么特别

亲近大自然,还有很多zoo的,我们玩到最开心的是Philips Island的,我建议去Philips,因为Churchill Island看牛羊马,很写意,可以摸~ 再来Philips WildLife Park,也是可以摸袋鼠,还有Maru 也是可以喂袋鼠,我觉得Philips Wildlife Park比较大,比起Maru,这两个都不在3 in 1 pass entry,要另外付费的

GOR,我就没经验了,我上次是跟团的,很赶~ 车程很长,原本上次想去的,但怕老公驾车很辛苦,他已经要一直睡那种沙发床了,我和孩子睡在床上,因为我们有不需要两间房的屋子,也很贵,所以只要求有一张 Queen / King Size,再加一张沙发床就够了~ 我是因为有个朋友,他们一家5口自驾游,然后排到很多树上koala ~ 还有一个地方有很多鹦鹉的~ 所以想等储蓄多一点子弹时再去一次,嘻嘻(我本身真的很喜欢墨尔本,可能要去4-5次后才觉得闷吧~)

我也觉得不要换太多次屋子,会累,CBD有些住宿是有包parking的,你这么迟才租,怕便宜/好的都被人book了,我上次租的,全部都在RM 500 /一晚以内
我上次去12D11N,搬4次,CBD --> Philips --> Mt Dandenong --> CBD

还有那时候我朋友一直叫我在机场还车,因为我们很多行李,除非搭skybus,但那时我们住的地方不靠近southern cross station,靠近 QVM 那边,taxi也很贵,所以提醒你一下

评分

TitaniumZ + 5 我很赞同

TitaniumZ 发表于 20-3-2019 11:42 AM
老实告诉你墨尔本CBD的夜景真的没什么看头的啦。真的要欣赏夜景最好就是在Southbank沿Yarra River散步,在Eureka Tower前隔着河可以欣赏到CBD摩天大楼以及Flinders Street Station等维多利亚式老建筑的组合。反而 ...

好的。看来我找在southbank一带比较好。

Follow Us
blackbird 发表于 20-3-2019 11:02 PM
好的。看来我找在southbank一带比较好。

也不必执着于Southbank,靠近Southern Cross Station一带地理位置和环境也不差,交通也便利。

TitaniumZ 发表于 21-3-2019 12:48 PM
也不必执着于Southbank,靠近Southern Cross Station一带地理位置和环境也不差,交通也便利。

我在booking.com找有free parking 但还有条例:free parking is possible on site (reservation is needed). 这是这什么呢?订了也有可能拿不到停车位?

blackbird 发表于 21-3-2019 10:59 PM
我在booking.com找有free parking 但还有条例:free parking is possible on site (reservation is needed). 这是这什么呢?订了也有可能拿不到停车位?

这个意思就是说能够提供免费停车位,但是必须预订;你在订房时注明你需要停车位就可以了,然后根据屋主的回应你或许要向他double confirm。

TitaniumZ 发表于 22-3-2019 07:35 AM
这个意思就是说能够提供免费停车位,但是必须预订;你在订房时注明你需要停车位就可以了,然后根据屋主的回应你或许要向他double confirm。

谢谢你!我已经订完住宿了。也稍微改些行程。可以给意见关于第3/4天吗?第三天好像很松,第四天却好像很赶。。。

第一天-Thurs11Apr:CBD
早上5点半抵达机场
搭德士去市区
主要去市集买菜特别给小孩食物准备
Royal Botanic Gardens

第二天-Fri12Apr:CBD
早上去Puffing Billy Railway
下午去St Kilda (去Luna Park 下车,步行去沙滩,St Kilda pier看企鹅)

SouthMelbourne Market

第三天-Sat13Apr:
Werribee 动物园
随意逛

第四天-Sun14Apr:
Brighton Bath Boxes彩虹屋
Maru farm
Churchill Heritage Farm

第五天-Mon15Apr:
驾车去大洋路(GOR)
停留Lorne Beach
入宿 Apollo Bay

第六天-Tue 16Apr:
继续大洋路(GOR)
去Twelve Apostle,Loch Ard Gorge ,Lord Campbell然后回市区

第七天-Wed 17Apr:
随意逛市区
Hosier Ln
Federation Sq
St Paul Cathedral
DFO

第八天-Thurs 18Apr:
逛市区,唐人街
傍晚6点斑机离开

blackbird 发表于 31-3-2019 10:24 PM
谢谢你!我已经订完住宿了。也稍微改些行程。可以给意见关于第3/4天吗?第三天好像很松,第四天却好像很赶。。。

第一天-Thurs11Apr:CBD
早上5点半抵达机场
搭德士去市区
主要去市集买菜特别给小孩食物准 ...

- 第二天先到South Melbourne Market后才去St Kilda Beach
- 第四天你到Phillip Island却只去那个农场?不去看Penguin Parade? 假设你早上7点钟出门,在Brighton Beach逛半小时,Maru Wildlife逛两个小时,你可以安排整个下午在Phillip Island,说起来不算赶时间。
- Great Ocean Road翻译成大洋路,这里的Ocean是指南冰洋(澳洲处于三大洋交界,南部水域属南冰洋),不是大西洋

TitaniumZ 发表于 1-4-2019 07:52 AM
- 第二天先到South Melbourne Market后才去St Kilda Beach
- 第四天你到Phillip Island却只去那个农场?不去看Penguin Parade? 假设你早上7点钟出门,在Brighton Beach逛半小时,Maru Wildlife逛两个小时,你可以 ...

哈哈哈哈。。。

对对。。。其实那个中文是电话储存乱乱来。。。.. Lol

对,不打算去Penguin parade 因为孩子还小不想在外代太久又冷。我孩子一般上8点就开始睡觉了。

我们也无法7点出门因为要准备孩子一日食物。最早8点。。。8到9点那样。。。

我想问问。。我所有的住宿和车子,都已经网上订好了。。但就visa还没申请。。而且刚刚看了有说不批地案例。惨了。。 如果visa不批的话,能再重新申请的吗?

TitaniumZ 发表于 1-4-2019 07:52 AM
- 第四天你到Phillip Island却只去那个农场?不去看Penguin Parade? 假设你早上7点钟出门,在Brighton Beach逛半小时,Maru Wildlife逛两个小时,你可以 ...

想问在Mel租车的保险。由于我的旅游保险有cover vehicle rental excess up to $1000, 你觉得我可以考虑拿limited car insurance with excess at $500吗?

blackbird 发表于 3-4-2019 09:05 AM
想问在Mel租车的保险。由于我的旅游保险有cover vehicle rental excess up to $1000, 你觉得我可以考虑拿limited car insurance with excess at $500吗?

租车保险如果可以最好拿zero excess fee的。Excess fee是保险公司为了避免保客随意乱claim的条款,$1000/$500 excess fee的意思就是说当你发生意外需要维修汽车时,如果维修费用低于$1000/$500的话你必须自掏腰包来偿还。Zero excess fee的好处就是任何维修费用都不必由你自己买单,当然保费也会较贵,但是出门旅游买保险就是图个心安嘛。旅客租车一般上比较容易发生的是小碰撞或擦撞,澳洲修车费吓死人的贵,那你很可能在保险索偿时面对要自己买单的情况。

singyee85 发表于 2-4-2019 03:29 PM
我想问问。。我所有的住宿和车子,都已经网上订好了。。但就visa还没申请。。而且刚刚看了有说不批地案例。惨了。。 如果visa不批的话,能再重新申请的吗?

近期因为澳洲政府严打黑工,所以对ETA严格把关,单身年轻男子被拒签的比例最高,澳洲移民局都建议旅客在申请到ETA后才预定机票住宿。ETA的有效期限为一年所以提早申请是没有问题的,如果你的申请不被批准,你还可以向有关当局上诉的。版上有好几个上诉成功的例子,有贴文可以参考。

TitaniumZ 发表于 3-4-2019 09:46 AM
近期因为澳洲政府严打黑工,所以对ETA严格把关,单身年轻男子被拒签的比例最高,澳洲移民局都建议旅客在申请到ETA后才预定机票住宿。ETA的有效期限为一年所以提早申请是没有问题的,如果你的申请不被批准,你还可 ...

那就好。。我们一行老少幼,我想不像黑工啦。。哈哈哈哈。。
谢啦

singyee85 发表于 3-4-2019 11:53 AM
那就好。。我们一行老少幼,我想不像黑工啦。。哈哈哈哈。。
谢啦

有一个家庭去申请结果有其中一个成员被拒签的案例,别太自信,马上去申请ETA吧。

TitaniumZ 发表于 3-4-2019 09:28 AM
租车保险如果可以最好拿zero excess fee的。Excess fee是保险公司为了避免保客随意乱claim的条款,$1000/$500 excess fee的意思就是说当你发生意外需要维修汽车时,如果维修费用低于$1000/$500的话你必须自掏腰包 ...

因为我的旅游保险有cover excess 到$1000。在考虑要不拿$500 excess的但好像不包括 non-mechanical problem... 还是拿zero比较好。

更新:我还是订了zero excess. 奇怪在机场拿车会一天便宜8到9块。但我是在市区拿车.

blackbird 发表于 3-4-2019 01:06 PM
因为我的旅游保险有cover excess 到$1000。在考虑要不拿$500 excess的但好像不包括 non-mechanical problem... 还是拿zero比较好。

拿Zero Excess Fee好!

很重要所以说三次