佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]带着3岁小孩第一次游墨尔本

第一次带孩子游玩比较冷的国家加上孩子对小麦鸡蛋敏感所以有很多东西要准备。希望各位可以给我以下的行程一些意见。
我们是四月中去。
第一天:
早上5点半抵达机场
搭德士去市区
主要去市集买菜特别给小孩食物准备
计划在State of Library 附近野餐

问题 - 有airbnb或者service apartment可以提早check in吗?我们希望可以提早在住宿准备小孩食物。虽然当地也是很多 gluten free食物但不一定同时没有鸡蛋。

第二天:
Werribee 动物园
随意逛

第三天:
早上去Puffing Billy Railway
下午去St Kilda和Brighton Bath Boxes彩虹屋

第四天:
Mornington

第五天:
驾车去大西洋路(GOR)
停留Lorne Beach
入宿 Apollo Bay

第六天:
继续大西洋路(GOR)
去Twelve Apostle,Loch Ard Gorge ,Lord Campbell然后回市区

第七天:
随意逛市区
Hosier Ln
Federation Sq
St Paul Cathedral
DFO

第八天:
逛市区,唐人街
傍晚6点斑机离开

我有个问题。我比较想每天驾车因为带着小孩,这样比较方便但我了解在CBD驾车好像不怎么适合因为有公共交通和停车费贵。

希望大家给些意见。

AIRBNB 能不能提早CHECK IN , 你可以在AIRBNB APP 问HOST, 我通常是不可以。

首先,澳洲人对于食物过敏和特殊餐饮要求是很重视的,某些餐馆在菜单上都会注明gluten free,nut,seafood,fish,vegetarian(多数还会清楚列出ovolacto,vegan,Indian之类的),Halal,Koscher以避免惹上官非(beef就特别一点,牛肉在澳洲是主食,所以澳洲人对于不吃牛肉会蛮讶异的,也不会特别注明餐点中含牛肉;而兴都教徒会直接吃Indian Vegetarian)。无论如何,你只要在点餐的时候向侍者说明你的小孩需要gluten and egg free,那餐馆方面都会按照你的要求提供不含麸质和蛋的餐点。如果餐馆的menu没有那种组合,一般上厨师也会特别在你的同意下把现有餐点中的食材作一点更动;要是真的做不到餐馆会向你道歉的。噢,以上这些在中餐厅的确比较不会强调,但是你同样可以在点餐时提出要求gluten and egg free。

Airbnb不是酒店,很少会有24小时柜台服务,但是你可以向host询问是否可以提早check in(要清楚说明你希望的check in时间),毕竟host也不一定随时都有空的,加上公寓也要准备好。

你是在哪个机场抵境?Taxi收费不便宜哦。Tullamarine有Skybus搭到市区,很方便的;Avalon离CBD较远,同样有Skybus搭(而且16岁以下免费乘搭)。

你的行程安排方面,Day 3你上午去了Puffing Billy后,下午打算连跑两处海滩不是不可以,但是你的小孩恐怕经不起这样折腾;建议你可以把Brighton Beach安排在Day 4早上去Mornington Peninsula之前兜过去。

你说得对,如果行程是在CBD范围内的话最好不要自驾,好好利用free tram zone免费电车来往返各个景点;我也会建议把Puffing Billy + St Kilda Beach挪到CBD日程的前一天,乘搭公交前往这两个景点(这两个景点利用公交前往都很方便),那你可以少租一天的车子,少烦一天的停车问题。

无论如何,先把VISA做了,最近很多人的VISA被REJECT
有了VISA,再plan也不迟~~~

老实情人 发表于 3-3-2019 10:52 PM
AIRBNB 能不能提早CHECK IN , 你可以在AIRBNB APP 问HOST, 我通常是不可以。

谢谢你!

TitaniumZ 发表于 4-3-2019 08:06 AM
首先,澳洲人对于食物过敏和特殊餐饮要求是很重视的,某些餐馆在菜单上都会注明gluten free,nut,seafood,fish,vegetarian(多数还会清楚列出ovolacto,vegan,Indian之类的),Halal,Koscher以避免惹上官非(be ...

谢谢你的建议。朋友说搭巴士也要一人20澳元所以想到不如搭德士50澳元加上有带大行李。

Follow Us
alienwong 发表于 4-3-2019 03:52 PM
无论如何,先把VISA做了,最近很多人的VISA被REJECT

也对。希望没事吧。

alienwong 发表于 4-3-2019 03:52 PM

也对。希望没事吧。

blackbird 发表于 5-3-2019 11:39 AM
谢谢你的建议。朋友说搭巴士也要一人20澳元所以想到不如搭德士50澳元加上有带大行李。

搭taxi的确比较省心。

blackbird 发表于 5-3-2019 11:39 AM

住在市中心还挺方便,而且有free tram,不过要注意free tram的范围
超出范围的话,被罚款会罚到半死

如果一家大小的话,直接租车从机场接送,搭skybus再转来转去很吃力
avalon机场又一个人的话,skybus就划算好多
因为avalon距离市中心要接近60km,搭skybus才24刀,搭taxi的话,没有120刀都不用想

他们喜欢叫20刀多过20澳币,习惯就好

alienwong 发表于 11-3-2019 04:41 PM
住在市中心还挺方便,而且有free tram,不过要注意free tram的范围
超出范围的话,被罚款会罚到半死

如果一家大小的话,直接租车从机场接送,搭skybus再转来转去很吃力
avalon机场又一个人的话,skybus就划算 ...

我班机是到Tullamarine机场。请问20刀是什么意思?

我的旅程距离现在有5个星期,不懂会不会太迟订酒店?

我第一天应该不会租车因为要住靠近market买菜。接下来几天是去Werribee Zoo, St kilda和Mornington. 如果去这些地方不需要住很靠近市区,对吗?那我租车会比较好吗?我也比较倾向租车因为带着小孩。。。吃睡都可以在车上。。。

blackbird 发表于 12-3-2019 09:38 PM
我班机是到Tullamarine机场。请问20刀是什么意思?

我第一天应该不会租车因为要住靠近market买菜。接下来几天是去Werribee Zoo, St kilda和Mornington ...

20刀=20澳币

这些我就不清楚,因为我没有租车,全靠free tram

blackbird 发表于 12-3-2019 09:38 PM

我第一天应该不会租车因为要住靠近market买菜。接下来几天是去Werribee Zoo, St kilda和Mornington ...

多少‘刀’这种说法其实是‘Dollar’的音译,中国人一般念‘Dollar’时,那个‘Do’的发音听起来像‘Da(刀)’ 而我们南洋口音念起来则像‘Do’(多);久而久之‘one dollar’就被中国人说成‘一刀’。
距离旅程一个月订酒店不算太迟,不过early bird promotion之类的优惠促销肯定没有你的份。另外,Airbnb的话好的地点是很热门的,所以迟订就没有什么选择的余地。去Werribee和Mornington的确需要租车;St Kilda Beach则不必,在市区搭96号电车能直接在海滩旁下车。
我上面已经说过了,把free tram zone附近景点全部综合在一起。
我的建议是:
- Brighton Beach可以自驾,安排在去Mornington Peninsula那天的早上。
- 把St Kilda Beach和South Melbourne Market安排在周末,这两个地方顺路,都在96号电车的路线上但是都在free tram zone以外(South Melbourne Market周末才营业),这样子你可以用Myki搭电车往返。

- 把上述景点全部安排在旅程最后几天,那你就不必担心租车的问题。我必须提醒你CBD内停车位是非常难找的而且在周日会有停车时间限制,而私人停车场则收费高昂;当你抵达某个景点后兜了三圈才发现附近两三百米都没有停车位时,找停车位这件事比起开车带来的便利还要麻烦上许多。

上个星期五申请ETA,今天批了。

TitaniumZ 发表于 13-3-2019 07:55 AM
多少‘刀’这种说法其实是‘Dollar’的音译,中国人一般念‘Dollar’时,那个‘Do’的发音听起来像‘Da(刀)’ 而我们南洋口音念起来则像‘Do’(多);久而久之‘one dollar’就被中国人说成‘一刀’。
距离旅 ...

我修改了一点行程。South Melbourne Market, 和St Kilda放在拜五。现在我们的行程是先到市区再去郊外然后又回到市区。。。去市区自驾也要进入市区如果住市区。。。在考虑第三天的行程要住那里因为要自驾呢。。。

第一天-Thurs:
早上5点半抵达机场
搭德士去市区
主要去市集买菜特别给小孩食物准备
计划在State of Library 附近野餐

第二天-Fri:
早上去Puffing Billy Railway
下午去St Kilda
SouthMelbourne Market

第三天-Sat:
Werribee 动物园
随意逛

第四天-Sun:
Brighton Bath Boxes彩虹屋
Mornington

第五天-Mon:
驾车去大西洋路(GOR)
停留Lorne Beach
入宿 Apollo Bay

第六天-Tue:
继续大西洋路(GOR)
去Twelve Apostle,Loch Ard Gorge ,Lord Campbell然后回市区

第七天-Wed:
随意逛市区
Hosier Ln
Federation Sq
St Paul Cathedral
DFO

第八天-Thurs:
逛市区,唐人街
傍晚6点斑机离开

blackbird 发表于 18-3-2019 10:46 AM
我修改了一点行程。South Melbourne Market, 和St Kilda放在拜五。现在我们的行程是先到市区再去郊外然后又回到市区。。。去市区自驾也要进入市区如果住市区。。。在考虑第三天的行程要住那里因为要自驾呢。。。
...

- State Library的外建筑目前在进行装修翻新工程所以被围了起来,馆前的草地虽然仍开放,但是景观不太好看。还有要提醒你,虽然在那里野餐看起来很浪漫,但是周围一大群不怕人的鸽子海鸥乌鸦黑鹊麻雀会给你很大的困扰尤其是卫生方面(抢食,羽毛,鸟粪等等)。

- 星期五South Melbourne Market营业到下午五点钟,建议你玩了Puffing Billy后先前往South Melbourne Market然后傍晚才去St Kilda Beach。如果你已经租了车,我会建议回到市区把车停放在你的住所,然后利用电车前往South Melbourne Market和St Kilda Beach,周五晚上停车位不好找。

- 去Werribee逛了动物园就回市区住啊,Werribee离市区不算太远;你没有说明你住哪里,不过一般上游客找Airbnb或类似的短租公寓通常会在Docklands/Southbank附近(那里是墨尔本CBD的公寓群),那一带是CBD的边缘所以自驾还算方便,不必进入CBD心脏地带去和电车玩捉迷藏,对于取道West Gate Bridge和墨尔本西部交通要道M1高速(Princess Freeway)也很方便。从CBD前往Werribee和Great Ocean Road都要走M1的。

TitaniumZ 发表于 18-3-2019 11:25 AM
- State Library的外建筑目前在进行装修翻新工程所以被围了起来,馆前的草地虽然仍开放,但是景观不太好看。还有要提醒你,虽然在那里野餐看起来很浪漫,但是周围一大群不怕人的鸽子海鸥乌鸦黑鹊麻雀会给你很大的 ...

谢谢你的告知,那我会避免在馆前野餐。或者我们去公园就好了。主要是让孩子有个地方跑来跑去。。。呵呵

我的住宿还没确定。如果找一些service apartment靠近CBD边缘和免parking特别是隔天要去Werribee zoo,mornington,这样可行吗?

我看到一间Manhattan Tower Airbnb,这个地点对自驾和要搭公共交通会麻烦吗?

我还有一个问题,我还不能决定要去mornington 还是yarra 酒庄。为何一开始没想到酒庄是我和太太都不是品酒人士但想到如果入住那边给小孩在草原上奔跑好像又不错。。。哎~~都是以家里那个瓜为主

blackbird 发表于 18-3-2019 01:37 PM
谢谢你的告知,那我会避免在馆前野餐。或者我们去公园就好了。主要是让孩子有个地方跑来跑去。。。呵呵

我的住宿还没确定。如果找一些service apartment靠近CBD边缘和免parking特别是隔天要去Werribee zoo,morn ...

- 墨尔本市区有好多不错的公园的,例如Royal Botanic Gardens。

- Manhattan Tower靠近Southern Cross Station,无论自驾或乘搭公交都很方便,超市Coles就在街角,如果有提供免费停车位的话就不用考虑下订吧。顺便一提我去年年底到墨尔本就是住在隔两条街Southern Cross Station街角的Liberty Tower(我是在Booking.com的平台订的),有提供免费停车位哦。

- Mt Dandenong,Mornington Peninsula,还有Phiilip Island都有适合一家大小去玩的景点,不过如果你要兜去Brighton Beach的话Mornington或Phillip Island比较顺路。Yarra Valley是以酒庄为主,不过你小孩还太小,应该也不会介意(反正小孩子就是有个地方可以乱跑就是了)。

blackbird 发表于 18-3-2019 10:46 AM
...

我去年11月尾才去回来,我们一家四口,带着9个月孩子和2岁半孩子,是去参加闺密婚礼,顺便去旅行,也是我的第一次 我觉得第一天如果要省taxi钱,可以搭skybus,skybus有一个很大的位子,特别是放行李的,而且澳洲人对带着小孩的人很热情,很有礼貌,很乐于帮助的,我遇到的司机帮我叫楼下的乘客上楼坐,给我们和孩子,还有行李在楼下,第一天你可以找附近southern cross station的屋子,我上次住的很方便,你要的话,跟我讲,而且附近有coles supermarket,也靠近tram station,第一天在城市走走停停就够了,而且你要预算小孩子爱吃中餐,我孩子在马来西亚就爱吃西餐、薯条,去到那边就一直要饭、要汤,回到来都瘦一圈 可能生活不一样吧... 我在那儿只是煮过2-3次早餐,夹面包那种而已,因为难得大老远飞来,不想煮饭,是我个人问题啦 skybus one way AUD 39,他好像帮我买family trip,两大两小,其实两个小的也不够3岁,应该是free的,但是也只是差AUD2-3而已,就算了,taxi,至少要AUD 50 -70 (不看汇率,相差不大,如果转换马币,就相差RM 30 - 90 了)

我猜你应该第二天才租车,我上次是租 Apex Car Rental,刚好我来到,前面又有一个顾客,过后才到我,程序上会花费一点时间,然后还要走去停车场自己拿车,然后他们又放少一个car seat给我,所以我觉得你第二天早上要去puffing billy,有点赶,我不知道你小孩平时几点起身啦,有小孩真的不可以预算时间准准 我记得我差不多8-9点才出门,拿到车接近11点了,原本要去weribbee,对我来说太迟了,所以我去了brighton beach house和 St Kilda Pier 看企鹅,然后孩子在海边玩得很开心,追鸟、追浪,在那儿也逗留蛮久的时间,才走了两个地方,又是午睡时间,又回酒店小睡一下,再出来city 搭tram找晚餐吃和随便逛逛.... 我上次去,挪出一天和几天的半天时间在City走,说真的,不够时间走完所有地方,就因为带小孩...他们什么都好奇,刚开始去新地方,要一小段时间去适应,还要讨抱抱,尤其搭tram的时候,但也有可能不同小孩有不同的个性啦

你去搭puffing billy,去dandenong时间差不多1个小时车程,只是去搭火车?可以上网看下你去的时候,有得采水果吗?小孩子会很开心,是不同的体验 还有一个地方,从puffing billy去应该15-20分钟车程,Grants Picnic Ground... aud 4 一盘谷子,拿来喂鹦鹉的,是给野生鹦鹉,就看幸运咯,我上次4-5点去,有2-4只而已,好过没有,我孩子很开心,这边不用花费长时间的,可能呆个20-30分钟就可以走了

我以前单身的时候有去过大洋之路,而这次和孩子,我放弃GOR,第一我觉得路途崎岖,驾车的会很费神,而且孩子还小,还不会欣赏路途美景,但是我朋友自家游,看到很多无尾熊,就很大自然的野生coalar...不像动物园里面那种,所以下次还有机会再去,就带孩子去GOR,嘻嘻

就好奇问下,你去mornington有什么景点?除了灯塔、温泉,好像没什么玩... 怎么你没有打算去philip island的?
有点啰嗦,希望别介意,也希望帮到你,上次我要去的时候,也是很紧张,第一次带小孩,又怕他们不适应长途飞机、又怕带漏什么、又想去很多地方但又怕孩子累,就很多很多~ 但全都是很好很好的回忆... 到现在,孩子和我都很想念melbourne的日子

还有一样要补充的,你的行程都没有安排去看袋鼠或coalar... werribee 只有非洲草原动物看而已,印象中没什么澳洲动物,但那个safari tour很特别 ~

TitaniumZ 发表于 18-3-2019 01:59 PM
- 墨尔本市区有好多不错的公园的,例如Royal Botanic Gardens。

- Manhattan Tower靠近Southern Cross Station,无论自驾或乘搭公交都很方便,超市Coles就在街角,如果有提供免费停车位的话就不用考虑下订吧。 ...

关于住宿,我有两个想法,想问问你意见。。。

1。第一和二天住CBD, 第三天&四天住South Bank一区因为要租车,接下来GOR, 回到市区时再入住CBD

2。第一,二天和第三天住South Bank,接下来住Mornington(第四天), GOR, 回到市区时再入住CBD

你觉得第一个方案会很麻烦吗?