佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

i7 8700K如何超频 5.0?

嗨。。各位网友们好。。小弟想请问一下我再bios哪里一件超频x50会当机。。x49能进windows,
但是一下又当机。。调x48就没问题。。想问下如何去到x50?
我的主板是华硕 z370-F
会不会是我的PSU不够电?600W的,我这粒PSU有5年左右了吧。。

CPU 体质差,进Bios 慢慢加电压去试 ,加到穩跑 5Ghz 。
超频,功耗增加,散热要做好。不然看到笑能,不是效能。
拔掉其他的卡测,剩下 CPU 就知道是不是 PSU 问题。

有不少8700k去不到5,用cpu-z看4.8的时候电压是多少温度多少,假如cpu体质差加电压也是上不到的还有就是散热不足,你这个有开盖吗?

WKUL78 发表于 2-3-2019 08:20 PM
CPU 体质差,进Bios 慢慢加电压去试 ,加到穩跑 5Ghz 。
超频,功耗增加,散热要做好。不然看到笑能,不是效能。
拔掉其他的卡测,剩下 CPU 就知道是不是 PSU 问题。

我不太会调电压去OC哦。。要怎样加哦?

cmwong 发表于 3-3-2019 11:07 AM
有不少8700k去不到5,用cpu-z看4.8的时候电压是多少温度多少,假如cpu体质差加电压也是上不到的还有就是散热不足,你这个有开盖吗?

原来。。我也不是很会看哦。。电压通常要多少才能上到5.0?
我的processor没有开盖哦。。

Capture 1.PNG

chaozhe 发表于 3-3-2019 06:28 PM
原来。。我也不是很会看哦。。电压通常要多少才能上到5.0?
我的processor没有开盖哦。。

电压通常要多少才能上到5.0?不一定
超频不难但不会的话也不是三言两语能说清楚要一些软件测试
建议楼主看下youtube的一些超频视频华文英文都有

Follow Us
chaozhe 发表于 3-3-2019 06:23 PM
我不太会调电压去OC哦。。要怎样加哦?

建议你不要超比较好。
虽然 K 版不超有点浪费。

cmwong 发表于 3-3-2019 10:07 PM
电压通常要多少才能上到5.0?不一定
超频不难但不会的话也不是三言两语能说清楚要一些软件测试
建议楼主看下youtube的一些超频视频华文英文都有

好的。。我会去参考youtube看看如何超频。。谢谢你哦。。

WKUL78 发表于 3-3-2019 10:11 PM
建议你不要超比较好。
虽然 K 版不超有点浪费。

真的很浪费。。

都跑那么快了,再高多1点 Ghz ,只是爽度吧了。

除非你拿来做运算 ,缩短时间。

超也只是多10-15趴效能而已

何必超呢?

WKUL78 发表于 4-3-2019 08:00 AM
都跑那么快了,再高多1点 Ghz ,只是爽度吧了。

除非你拿来做运算 ,缩短时间。

只是好奇不曾上5.0想尝试下咯。。
今天我终于上到5.0了。。 看了网上教程来跟着设置。。

试了15分钟烤机每个core温度在70-80之间。。不懂算不算高?
因为我用着老款的海盗船H100第一代的。。
游戏我还没测试。。因为很晚了。。明天才测试吧。。
stabilitytest 2.png

blackcat98 发表于 4-3-2019 04:22 PM
超也只是多10-15趴效能而已

何必超呢?

恩。。我就想尝试上的5.0试看咯。。因为这颗cpu能超到5.0嘛。。
就存粹想试看罢了。。

chaozhe 发表于 10-3-2019 01:55 AM
只是好奇不曾上5.0想尝试下咯。。
今天我终于上到5.0了。。 看了网上教程来跟着设置。。

试了15分钟烤机每个core温度在70-80之间。。不懂算不算高?
因为我用着老款的海盗船H100第一代的。。
游 ...

楼主你试下用stress fpu来烤机温度会高一些,电压是多少?

cmwong 发表于 11-3-2019 12:32 PM
楼主你试下用stress fpu来烤机温度会高一些,电压是多少?

1.360v哦。。会太高吗?会有问题吗?
我跟着教程的调咯。。

chaozhe 发表于 11-3-2019 07:38 PM
1.360v哦。。会太高吗?会有问题吗?
我跟着教程的调咯。。

1.36还好有没有试过1.35,假如1.35可以的话温度会低一点

cmwong 发表于 11-3-2019 10:30 PM
1.36还好有没有试过1.35,假如1.35可以的话温度会低一点

还没试过1.35哦。。我会试看1.35看会过吗。。

chaozhe 发表于 10-3-2019 01:57 AM
恩。。我就想尝试上的5.0试看咯。。因为这颗cpu能超到5.0嘛。。
就存粹想试看罢了。。

有人的8700k可超5ghz不代表你手上那颗可以哦每颗U体质不一样有人甚至可以1.25v,1.28v就上5ghz有人1.36v上不到据说Engineering Sample 8700K可轻易超上,你的4.8ghz可通过Cinebench Test才再进一步吧。就算超上了长期60多70度热量喔。

其实为什么要超到5.0

I admire this article for its well-researched content and great wording.
usa map