佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maxis 打电话来

前阵子家里装了maxis fibre,然后昨天Maxis的小姐姐打电话来跟我讲我家楼下(店屋)有人申请fibre,然后问我能不能share我的modem。。这个操作正常吗?

这不正常吧

你的费用也变一半吗?

Modem坏,谁要负责与maxis沟通呼喝一番?

當然不可以,除非那個小姐姐想跟你。。。

同个modem, 不同router?

Follow Us
不是每个用户都有一个免费的modem及router吗?

通常都是share电线,不会有share modem的喔

谢谢大家,我知道该怎么做了

adamlevine 发表于 3-3-2019 03:53 PM
同个modem, 不同router?

maxis意思是这样没错,我是不懂我的店屋maxis是只有一条线还是怎样,但也不应该用我的modem吧?楼下租店的还每天来shoot我们,讲那个modem是Public的

88andy88 发表于 11-3-2019 04:55 PM
maxis意思是这样没错,我是不懂我的店屋maxis是只有一条线还是怎样,但也不应该用我的modem吧?楼下租店的还每天来shoot我们,讲那个modem是Public的

我不知道commercial lot是怎样搞的,如果是这样的话,电用是算谁的啊,modem是用你的电吧。还是你们是算物业费的?

adamlevine 发表于 11-3-2019 05:09 PM
我不知道commercial lot是怎样搞的,如果是这样的话,电用是算谁的啊,modem是用你的电吧。还是你们是算物业费的?

没有物业费。有没有可能maxis想省一条线的租金(ー_ー)!!

tm是一条fiber分线100mbps, 有配给一个电话号码、送一个免费dect无线电话.
fiber接modem只有一个入口,4个出口,那么他的fiber怎么接入你的modem?
4个出口可以连线router、pc等器材。电话接router就能用。如果share modem的话,电话费算谁的?
(除非你的配套没有这些东西 或是 拨电无限免费)

还有是一条fiber速度有限制(100mbps),两家共用不是速度少了,收费有没有减少?
最后是不在家或晚上要关机,对方要看戏、玩game,怎么办?
去几间maxis的店面再问一下,不要call那个maxis小姐了。

贵姓大名 发表于 11-3-2019 08:57 PM
tm是一条fiber分线100mbps, 有配给一个电话号码、送一个免费dect无线电话.
fiber接modem只有一个入口,4个出口,那么他的fiber怎么接入你的modem?
4个出口可以连线router、pc等器材。电话接router就能用。如果shar ...

嗯嗯,这几天有空就去,跟租客一起,让他死心,谢谢啦

真真真的是 maxis 打来的?

烏鴉 发表于 12-3-2019 09:11 PM
真真真的是 maxis 打来的?

不是office的号码,大概是Maxis的agent之类的吧,因为我的那个号码只有Maxis,银行跟家里人知道,很private一下~

然后楼下租客终于认命去申请unifi了XD

此贴可沉矣,谢谢大家