佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

retake问题

我sem1生,
eko a-
sej  a
pp   a
pa   b+

建议retakeeko和pa吗?

ADVERTISEMENT

我是physics班的 ,sem1 pa 拿b 后悔没retake 因为我physic 考的不理想D+ 数学和化学也是C而已 retake过后3科都有B 因为那时stpm sem1 还没有经验就以为没时间读 ,所以决定retake3科而已。但是我发觉我还有时间读pa 所以就白白放弃了retake的机会。 我建议你retake吧 如果到时真的没时间读才放弃,因为以后的事没人知。加油!

weizhongl 发表于 3-3-2019 09:26 PM
我是physics班的 ,sem1 pa 拿b 后悔没retake 因为我physic 考的不理想D+ 数学和化学也是C而已 retake过后3科都有B 因为那时stpm sem1 还没有经验就以为没时间读 ,所以决定retake3科而已。但是我发觉我还有时间读pa ...

好的!那就retake吧!谢谢前辈!

weizhongl 发表于 3-3-2019 09:26 PM
我是physics班的 ,sem1 pa 拿b 后悔没retake 因为我physic 考的不理想D+ 数学和化学也是C而已 retake过后3科都有B 因为那时stpm sem1 还没有经验就以为没时间读 ,所以决定retake3科而已。但是我发觉我还有时间读pa ...

那么你觉得eko也要吗

eko你A- 如果你觉得Rm50 拿去retake 是值得的那就retake吧  因为现在sem3 没有得retake ,你sem2 还可以retake。 除非你有信心sem2,3 pbs都能拿A 就可以不用retake 。 我的建议是花费50块retake 是值得的 ,retake不是说要时时都想着retake了这科,我到底有时间读吗,retake过后会改变之前的成绩吗,还是我不能浪费掉这RM50,我觉得把这科retake了是给自己一条道路, 一个机会,毕竟你之后要retake这科都还有这个机会去retake。 (这是我纯粹个人意见)还是你自己决定比较好。加油!

heinlein网友好。

话说网友是Aim 总成绩4.00的?哈哈哈。
一般上我们说B+是考虑区,B+以上不Retake,B+以上就Retake吧。

首先如果是Aim 4.00的话,我是比较建议Retake PA。
不要也可以,不过要保证其他Semester很好哦。
而且PA Sem 2很难说的哦,一不小心一个Graf,直接8/20,就恭喜你了= =
保险来说,还是Retake Sem 1 PA比较好,如果要Aim 4.00的话。

过后Ekonomi的话,我是觉得不太需要啦。
不过看网友的,如果觉得自己能够应付的话,就去吧。
毕竟Semester 1的Ekonomi是32%,比例很大一下。

过后Semester 2的Ekonomi也是32%,Semester 3的话只有16%。
也就是说,其实Ekonomi只要考好Sem 1,2的话,Sem 3只要差不多那样,都可以最后拿到A的。
PBS基本上是稳的啦,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 6-3-2019 08:38 PM
heinlein网友好。

话说网友是Aim 总成绩4.00的?哈哈哈。
一般上我们说B+是考虑区,B+以上不Retake,B+以上就Retake吧。

首先如果是Aim 4.00的话,我是比较建议Retake PA。
不要也可以,不过要保证其他Semes ...

可以的话,4.0当然是很想拿到的

好的谢谢你的意见,已经决定重考两科。