佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ukm 一定要放first choice吗 (不用interview 的科系)

如题,谢谢。

一定要放fist choice
Ukm全部科系都要interview

CoffeeIce998 发表于 4-3-2019 11:25 PM
一定要放fist choice
Ukm全部科系都要interview

可是upu的syarat里,有些科目不用interview了不是吗,比如nutrition, optometry,...

Haybert网友好。

先不说其他技巧。
一般上来说,放First Choice代表是很想要进那个Pilihan的意思
如果不要放First Choice,成功率下降罢了,就是那样简单。

比如说。
类似同样成绩,剩一个位置。
X学生放Pilihan 1
Y学生放Pilihan 2
那么大学自然选择Pilihan 1那位。
甚至就算X学生的成绩比不上Y学生,但是符合Syarat Khas,大学觉得还不错,可以接受的话。
他们更倾向选择X学生,因为X学生放Pilihan 1。

学生爱大学,大学也爱学生,就是那么简单。
学生不把大学放在Pilihan 1,那么大学也不把学生放在Pilihan 1。

是的,今年看来,UKM有些科系是没有Interview。
IJAZAH SARJANA MUDA OPTOMETRI DENGAN KEPUJIAN
KM04
IJAZAH SARJANA MUDA SAINS PEMAKANAN DENGAN KEPUJIAN
KM06

不过这些科系在另外一个地方哦,是UKM分校哦。
不是在Bangi总校,哈哈哈。
这些没关系的,都是UKM就可以了。
我只是想说,不同地方,可能条件不一样那样。
网友好好考虑吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 6-3-2019 08:56 PM
Haybert网友好。

先不说其他技巧。
一般上来说,放First Choice代表是很想要进那个Pilihan的意思
如果不要放First Choice,成功率下降罢了,就是那样简单。

比如说。
X学生放P ...

想到之前有个新聞内容有写ukm只选放第一个pilihan的((忘记那个新聞了

CoffeeIce998 发表于 6-3-2019 09:43 PM
想到之前有个新聞内容有写ukm只选放第一个pilihan的((忘记那个新聞了

那个好像是我说的吧?哈哈哈。
不过UKM的FTSM,也就是读ICT科系那里。
的却有这个规则,只有放Pilihan 1的才会被叫去Interview。
那时候我们是做个Video,然后放去Youtube那样。

如果放Pilihan 2的话,完全没有那个机会做Video。
直接淘汰了,呵呵。
不知道这个规则还有没有。
也不知道其他Fakulti是不是也那样了?

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 6-3-2019 10:00 PM
的却有这个规则,只有放Pilihan 1的才会被叫去Interview。

如果放Pilihan 2的话,完全 ...

是报纸写的
记得是去年拿不到醫學系还是法律系然後tag部长那个新聞,然後内容有些ukm如果沒有放第一个选择是不直接考虑

所以現在还有深刻印象,但是忘记是那家报社了(很想挖出来那新聞
所以我跟junior講想进ukm就直接放第一,不要猶豫了

好的,谢谢你的资讯。  发表于 6-3-2019 10:49 PM

makopl 发表于 6-3-2019 08:56 PM
Haybert网友好。

先不说其他技巧。

比如说。
X学生放P ...

好的,非常感谢你的回复。

好的,不客气^^  发表于 8-3-2019 07:19 PM

CoffeeIce998 发表于 6-3-2019 10:46 PM
是报纸写的
记得是去年拿不到醫學系还是法律系然後tag部长那个新聞,然後内容有些ukm如果沒有放第一个选择是不直接考虑

所以現在还有深刻印象,但是忘记是那家报社了(很想挖出来那新聞
所以我跟junior講想 ...

好的,非常感谢你的建议。

只是ukm 而已吗,其他政府大学不放first choice不用紧的?

Haybert 发表于 7-3-2019 06:23 PM
只是ukm 而已吗,其他政府大学不放first choice不用紧的?

Haybert网友好。

还是那句,放不放First Choice要看网友的意愿了,然后针对UPU技巧来填。
一般上来说研究型大学,也就是UM,USM,UKM,UTM,UPM的,尽量放越前面越好。
因为这5间大学是自己选学生的。
放越前面,他们越开心,学生机会越大。

UM看了看这个学生,很满意哦。
看看Pilihan先,放我的Pilihan在Pilihan 1哦,太棒了,我就要你了。

UPM看了看这个学生,很满意哦。
看看Pilihan先,放我的Pilihan在Pilihan 4哦。

先考虑考虑好了,看看其他学生放我的Pilihan在那里先。
原来已经满了,那个把我的Pilihan放Pilihan 4的就不选了咯。

会有这种情况,这种心理。
只有这5间会自己选学生,也就是研究型大学。
其他大学不能自己选学生,是电脑派的。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 8-3-2019 07:23 PM
Haybert网友好。

还是那句,放不放First Choice要看网友的意愿了,然后针对UPU技巧来填。
一般上来说研究型大学,也就是UM,USM,UKM,UTM,UPM的,尽量放越前面越好。
因为这5间大学是自己选学生的。
放越 ...

好的,谢谢!

好的,不客气^^  发表于 8-3-2019 07:58 PM

makopl 发表于 6-3-2019 10:00 PM

如果放Pilihan 2的话,完全 ...

如果我Pilihan 1放UKM(不用interview) , Pilihan 3 放computer sains,如果前面两个Pilihan 都拿不到,Pilihan 3 会直接淘汰吗??
我符合computer sains 的条件了,只是我想试试申请数学系,不知道拿不拿到
如果Pilihan 3 UKM会直接淘汰,那我就申请其他大学了