佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他是你生命中的隐喻。

-谨以此文献给最漂亮的小唯,十一月二日以后,二十一岁的女人被诅咒从此快乐。(文章字数是1102,这是祝你生日快乐之后留下的惊喜。)

21岁的星星没想象般亮,少了期待,就连许愿的蜡烛也因此显得黯淡。从年少轻狂回归平淡,你才发现其实世界充满着同样的苍凉,与是否游走于边界无关。生命是无止境的追逐,厌倦之后你开始怀疑,停下来是否真的会让你得到喘息。森林里仅剩一棵你最爱的树,却在踩进那一片热带雨林以前,你就发现谁都不会为谁而停驻,还包括你。吹熄烛光的那一刻,愿望升天,而你最在乎的,不是天长地久也不是细水长流,你只想知道,最终你能放过自己的那一天,在日记里的天气写哪一年。

你总能轻易的抓住很多视线。藏在美丽背后的苦笑,却没人看见。「或许我有引诱爱情的天份,却没有留住它的福份。」你这么说,在他再次离开以后。你每天撕下的一页又一页没有差别的日期,月份或者时分都没能在你心中留下备份。后来你突然明白,他离开以后,可能就再也没有人能走进你的心。原来,关于海枯石烂的答案,早就伏在你轻轻皱起的眉头,游走于那阵阵的颠簸。

「这对我不公平。」后来出现的他和他,总会用最让你心疼的语气,说着连你也不愿意面对的分歧。你耗尽一切心力,想要证明你曾经也多么努力,让每个他都能了解他们存在的意义,却无法解释,他在你心底留下的回忆,为什么每一次都轻易的让你分心。于是,你爱上了那一瓶又一瓶不太浓烈的酒精。仿佛只有那透明的苦涩,才能明白你的苦心。

你愧疚着,当又看见了谁或谁眼里的深情,却始终无法给予回应。自责以后,你只能在遗憾里寻找属于你自己的公平。如果一生只能拥有一段深情,那么他给你的曾经,或许就是你对那段回忆死心塌地的原因。你不会知道摆脱一段过去需要多少力气,因为在挥别他之前,你早就失去了自己。成长很痛,但在经历之后,你才明白那一种承受,需要经过好多次的死亡与重生,还有那一辈子的隐隐作痛。在你终于恍然大悟之后,却早已失去了哭泣的勇气。

眷恋是一场异常绮丽的深情,抚慰了撕心裂肺的孤寂,一转身却百般折磨着你仅剩的感情。然而你最明白不过,划下那一道刺眼的鲜红的不是煽情的旋律,而是那一句相爱的人不能在一起。你开始茫然,更无法想象,过渡期以后的自由。你更不愿意正视心里的那一把轻悄悄的坦白,叙述你愿意被囚禁的心情,甚至人头落地,只要那个侩子手是他。

他的叮咛还在手心,却仿佛再怎么握也握不紧。21岁有太多心情,愿望却凑不出三个。也许你已经不知道该怎么相信,明天永远不来,以为非他不可的未来也成了尘埃,散布在人海。然而当长发再次摇曳,你依然会倔强的站在风里,呼喊着勇者无惧。可能你不知道,我却很清楚,就算全世界与你为敌,你还是坚强如昔,乐透每一年的晨曦,虽然你还是会叹息。青春拥有受伤的勇气和痊愈的能力,直到年华老去,你就会发现,其实你早就知道该怎么渡过那一段失去他的生命。

ADVERTISEMENT

我是阿斗 该用户已被删除
这么好的贴,怎么没人回呢??

楼主赞哦!!

写得很好~ 相信唯唯会喜欢

谢谢=)

这么快...全都变成去年了。

我真的很喜欢酷乐为我写的这一篇,
她都写到我的心坎里去了!

那时的我真的很伤心,在失去他的那时间里。。
我几乎每天都在自责,是自己再次不小心让他再次离我而去。。

因他的地位在我心中早已种下一个属于他的位子,无人能轻易代替。。
而我也开始害怕爱情,所以我总是无法接受那些他们。。
就算他们对我有多好,我还是无法从心中让出一个位子,
最后,只能抱着一颗愧疚的心狠心的不去看他们对我的用心!

但,如果对象是他的话我还是会为了他重新接受爱情,只要对象是他。。。
我真的愿意!

还好这些都已经是过去了,谢谢上天让我有再次的机会紧紧握住他的手,
我要自己做到,我不会再次轻易放他走!
我要自己用尽所有去爱他。。。

你知道我为你高兴

Follow Us