佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手该何去何从?

想问各位学哥学姐们,本人是kl刚毕业的中五生,
是理科生,有学acc,因为听说这科不错发展就想读了,且住挺远的,去上学,我看过了,要坐lrt后转bas,大约一小时多才能抵达学校,所以想申请住宿,以方便上下学。以下是本人的小小的问题,如果方便的话请回答,不方便的话,我过一回儿再问过。
1)
想申请taruc的diploma in finance investment 该如何申请呢?要准备什么吗?常听说什么offered letter 是必须的,但是那个到底是什么?我该怎么申请?我该做些什么?
2)
想申请学校里的宿舍该怎么做?该准备什么呢?怎么申请呢?和上面一样,我该做些什么呢?
3)
看过了校内宿舍的显示网站,是2人一房的,请问有谁可以照应吗?最好女生啦,有谁的话可以一起成为roommate噢~
谢谢各位的回答,你的小小举动将是莫大的帮助。

ADVERTISEMENT

1) offer letter就是你申请了要报读的科目然后学校会根据你的成绩(通常是spm要有5科c,这个可以去拉曼的网站查询)决定要不要录取你(建议你可以去学校的openday看看会比较好也能了解环境)
2&3) 没住过学校的宿舍,不过大多数同学住了一年后就想搬出来不想住了。

我的建议还是你可以去学校的openday可以拿到更多最新和你想知道的消息

danny71 发表于 9-3-2019 01:08 AM
1) offer letter就是你申请了要报读的科目然后学校会根据你的成绩(通常是spm要有5科c,这个可以去拉曼的网站查询)决定要不要录取你(建议你可以去学校的openday看看会比较好也能了解环境)
2&3) 没住过学校的宿舍 ...

1)好的,谢谢你,我会去了解的。
2)宿舍不好吗?为什么要搬出来呢?

秀秀 发表于 9-3-2019 12:45 PM
1)好的,谢谢你,我会去了解的。
2)宿舍不好吗?为什么要搬出来呢?

1.宿舍那边晚上附近没什么中餐吃都是马来餐,而且要走一段路去Tbr。
2.宿舍在east campus,通常上课的地方都是在另外一区,走过去要15分钟左右。
3.之前听朋友说住宿舍好像还是用着streamyx又贵又慢而且宿舍租金跟外面pv那些房间比起来也都差不多(当然不知道现在有没有改善了)

danny71 发表于 11-3-2019 12:45 PM
1.宿舍那边晚上附近没什么中餐吃都是马来餐,而且要走一段路去Tbr。
2.宿舍在east campus,通常上课的地方都是在另外一区,走过去要15分钟左右。
3.之前听朋友说住宿舍好像还是用着streamyx又贵又慢而且宿舍租金 ...

请问以上你说的是校内的hostel还是校外的residency呢?,抱歉孤陋寡闻什么是streamyx?网速吗?请问如果租residency该坐什么交通工具去学校呢,虽然那里写距离是3km,但校车服务又是什么意思呢?

秀秀 发表于 12-3-2019 10:18 AM
请问以上你说的是校内的hostel还是校外的residency呢?,抱歉孤陋寡闻什么是streamyx?网速吗?请问如果租residency该坐什么交通工具去学校呢,虽然那里写距离是3km,但校车服务又是什么意思呢?

1. 我说的是校内的hostel2. streamyx就是TM的internet service,你应该懂什么是unifi吧?streamyx就是unifi的之前的package又烂又贵哈哈

3. 如果租residency的话要看你是租哪里的因为有蛮多地方可以租的,不过大部分学校附近的residency都会有公共巴士或者学校的校车经过让你搭去学校
4. 这里是学校校车服务的fb里面会有校车经过的路线图 https://www.facebook.com/TARUCBusService/ (你可以进去看page发的图片有巴士的时间表)

Follow Us
danny71 发表于 11-3-2019 12:45 PM
3.之前听朋友说住宿舍好像还是用着streamyx又贵又慢而且宿舍租金 ...

你覺得 westcity studio 如何呢?