佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何知道stpm里该拿的package(根据以后想进的大学科系)

以后想读 统计学/应用统计学 。
但不知道这个到底是理科还是文科。
是需要去想去的那所大学官网查询吗?

还有一点就是,我很担心万一读了中六以后上大学读那个科系会跟不上课程
这样的话是不是去读diploma比较好啊

statistics 应该算是理科吧

都是跟数学有关的,你在F6有读add maths那些应该都会有一些关系的

不一定要读diploma

sekken网友好。

首先统计学,数学,照理来说是数理科。
也就是理科,哈哈哈。
最安全的,STPM拿理科就好了,那样大学基本上什么科系都能拿。
而且理科生进政府大学还有优势,呵呵。

不过不同大学的要求不一样啦。
有些给文科生进那个科系,但是要求SPM的Add Maths。
有些也没有要求SPM Add Maths。
很难说了,而且大学地Syarat Khas有时候年年改的。
网友毕业填大学的时候,也不知道改到怎样了。

填政府大学UPU的话,一般上我是建议去政府官网Check。
https://online.mohe.gov.my/upu/epanduan/syarat/vMenuSyarat.php?jenprog=spm
不过现在不用Check便便,这个是2019年的,到网友申请的时候,可能又不是那样了。
基本上每年都换的,哈哈哈,不用太早Check。

政府大学很容易过关的= =
如果是为了Pass,顺利拿到文凭的话,去政府大学就对了。
只要不放弃自己,都可以跟得上的啦。
跟不上就毕业过后自己再慢慢跟上咯,没什么的咯。
老实说,大学的考试很多假假底的咯,哈哈哈。
不过我倒是不在乎,能Pass有文凭就好,那些知识我自己另外学。

网友要选择去Diploma也可以。
只是时间的文凭,金钱的问题,还有麻烦的问题罢了,哈哈哈。
话说其实现在的STPM也变质了。
如果不想进政府大学,没有经济问题的话,不读STPM也没什么。

谢谢^^
Makopl敬启。

Statistics 我还蛮鼓励读的科系哦
理科才能进Statistics 哦
通常读这科的都是Stpm/matrix  生
政府大学Um, USM,upm,ukm,uum,uthm 这几间有这科罢了
Utm 的话是有一科是读数学五大领域的科系也包括statistics
成绩2.50就足够进uthm 了
其他大学至少要3.多以上
我朋友很多都是读Statistics 的,因为工作前景佳

ck0403my 发表于 5-3-2019 09:11 AM
statistics 应该算是理科吧

都是跟数学有关的,你在F6有读add maths那些应该都会有一些关系的

不一定要读diploma

好的 之前还以为这科是商科
谢谢~

makopl 发表于 6-3-2019 09:03 PM
sekken网友好。

首先统计学,数学,照理来说是数理科。
也就是理科,哈哈哈。
最安全的,STPM拿理科就好了,那样大学基本上什么科系都能拿。
而且理科生进政府大学还有优势,呵呵。

不过不同大学的要求不一 ...

好的 那到时我先拿理科吧

谢谢! 一直很迷茫要进diploma还是f6
因为好多亲戚都选择读diploma
能跟得上的话我还是进f6吧
因为家里也不是很有钱

好的,不客气^^  发表于 8-3-2019 08:31 PM

Follow Us
lemonteh 发表于 7-3-2019 11:55 PM
Statistics 我还蛮鼓励读的科系哦
理科才能进Statistics 哦
通常读这科的都是Stpm/matrix  生
政府大学Um, USM,upm,ukm,uum,uthm 这几间有这科罢了
Utm 的话是有一科是读数学五大领域的科系也包括statistics
...

我就是在网络上看到中国人说这个科系比较容易找工作 加上我自己本身也比较喜欢数学 才决定以后大学要选这课

这科系貌似在中国还挺热门的 很多人考研都选应统

想问一下比较推荐选哪所大学读统计学呢?

sekken 发表于 8-3-2019 08:29 PM
我就是在网络上看到中国人说这个科系比较容易找工作 加上我自己本身也比较喜欢数学 才决定以后大学要选这课

其实如果你喜欢数学,成绩也不错,也可以考虑 精算学actuarial science

ck0403my 发表于 8-3-2019 10:57 PM
其实如果你喜欢数学,成绩也不错,也可以考虑 精算学actuarial science

曾经有想过要读精算
但在网上搜索过后就放弃了emm
都看到大家说读精算的话挺费钱的
而且马来西亚对精算师的需求量比较低
很难就业

sekken 发表于 8-3-2019 11:40 PM
曾经有想过要读精算
很难就业

本地大学的话应该不贵啦

我老婆的表妹在UKM读这科

sekken 发表于 8-3-2019 11:40 PM
曾经有想过要读精算
很难就业

sekken网友好。

首先其实进到政府大学,就不用烦恼钱的问题,哈哈哈。
无论是什么科系,就算是医学系吧。

只是精算学的话,其实我本身也不建议学生去读了。
1)课程难度高,精算学很不容易,我一个朋友UTAR读精算学的,据说每个Semester超过50%学生Fail。
2)也就是如网友说的马来西亚对精算师的需求量比较低,很难就业。

我就见过一个真实例子。
我认识的一个Senior,精算学毕业,3年了,找不到精算学类似的工作。
最后被迫转行。
那时候我们那里就有说,大学不要选精算学了。

对精算学有兴趣的话,建议自己找资料自己读就好了。
大学选择科系的话,建议还是选择一个就业机会比较高的,也就是科系前途比较好的科系。

谢谢^^
Makopl敬启。

sekken 发表于 8-3-2019 08:29 PM

研究型大学我都建议
我那年的时候,我的老师是建议USM
我本身也是读数学系的
很多人都觉得数学没前途,但是他们往往不知道数学能做什么啦
几乎每间工厂都会请数学系的学生
QC, QA, 都能