佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教程-马来西亚人如何购买中国火车票和高铁票

随着马来人等非中国大陆游客前往中国旅行越来越多,高铁成为中国旅行必不可少的体验,但是如何购买中国大陆的高铁票和火车票呢?以下为您介绍购买中国火车票和高铁票的几种方式。

首先:中国买火车票是采取实名制购票方式,必须要有真实姓名和证件号码,车票可以从网络购买或线下购买两种方式。

网络订票
如果还没到中国大陆,想要预订火车票的话,只能从网络上购买!中国很多高铁火车票一般提前数天都会售罄,一般都提前网络预订,保证能买到火车票。

方式1:12306中国铁路服务中心

中国铁路官方网站: www.12306.cn
购票天数:提前30天开放预订;
购票时间:7:00~23:00,即夜间不能购票;
账户注册:需要中国大陆手机号、邮箱验证注册;
购票付款:支援中国大陆银行卡(即银联卡)、支付宝、微信支付;不接受Visa、Master等外币信用卡;
其他:订票占座成功后,需要在30分钟内付款,否则自动取消;12306网站只支持简体字,无英文版本。
方式2:盼趣旅行网站购买(推荐
盼趣旅行:zh.pandatrips.com
网站介绍:盼趣旅行直连火车票系统数据,实时查询火车高铁票余票信息;
购票天数:提前30天开放预订;
账户注册:使用邮箱注册盼趣旅行帐账户即可,无需中国大陆手机号;
购票付款:支持PayPal贝宝付款,可使用Visa、Master信用卡
其他:支持简体和英语语言,订票轻松。

线下订票
如果您在中国大陆境内,附近有火车站或者代售点,可选择该方式。
方式1:火车站

购票方式:凭身份证件购买,即马来西亚等外籍乘客使用护照,港澳台居民使用往来内地通行证;
支付方式:现金、中国银联银行卡;
购票天数:提前30天;
优点:可直接出票,无需再取票;
缺点:部分火车站购票人数较多,排队时间较长。
方式2:代售点

购票方式:凭身份证件购买,即马来西亚等外籍乘客使用护照,港澳台居民使用往来内地通行证;
支付方式:现金、中国银联银行卡;
购票天数:提前30天;
优点:代售点一般在市区,不用特地去火车站购买;
缺点:现在中国网络购票流行,代售点逐渐减少;
其他:每张票需要支付5元手续费。

誰稀罕去一個fb,youtube都上不到的鬼地方?

评分

k1leong + 5 我很赞同

只有一个比较友善 =A=ll 有一个还要中国手机号和不接受visa, master 汗~

deviruchi838 发表于 4-3-2019 11:55 PM

呵呵!
FB、Youtube又不是马来西亚公司,美国人牛逼一下就算了,你有什么资格?

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

deviruchi838 发表于 4-3-2019 11:55 PM

呵呵!
FB、Youtube又不是马来西亚公司,美国人牛逼一下就算了,你有什么资格?

评分

michi93 + 5 我很赞同

多谢楼主分享。。。

Follow Us
Pandatrips.com信得过吗?网上的资料不多,但我有找到Chinahightlights.com,而且好评很多。

之前尝试网上预定火车票都没成功,现在中国社会又开始用无现金消费,这些对我想去中国自助旅游真的有阻碍。

私人重地 发表于 2-6-2019 11:11 AM
之前尝试网上预定火车票都没成功,现在中国社会又开始用无现金消费,这些对我想去中国自助旅游真的有阻碍。

开通微信支付和支付宝就可以网上买票了

平行愛情 发表于 2-6-2019 06:44 PM
开通微信支付和支付宝就可以网上买票了

开不通!!

这是广告吗?我是广东人,国内经常出差也经常出去玩,中国最大的旅行网站是CTRIP携程  https://www.ctrip.com,有二十多个语言版本,也可以用境外的银行卡支付,可以订机票、火车票、酒店、门票……也可以报当地旅行团,包车……  很方便     国内旅行一个携程就搞定了   还有用的比较多的是飞猪,阿里巴巴旗下的,前身是淘宝旅行。其他几个大的网站基本都是被携程控股收购的了,跟携程差不多。

评分

TheNormalOne + 1 我很赞同

jetstart 发表于 7-6-2019 11:50 PM
这是广告吗?我是广东人,国内经常出差也经常出去玩,中国最大的旅行网站是CTRIP携程  https://www.ctrip.com,有二十多个语言版本,也可以用境外的银行卡支付,可以订机票、火车票、酒店、门票……也可以报当地旅行 ...

絕對是廣告。。就是亂來一番就以為自己是中國人。

都订不到,我直接在这里叫他们帮忙我代购 https://www.chinahighlights.com/china-trains/
他们也有提供去万里长城跟明十三陵的配套,价钱还好,网上的评价也不错。

jetstart 发表于 7-6-2019 11:50 PM
这是广告吗?我是广东人,国内经常出差也经常出去玩,中国最大的旅行网站是CTRIP携程  https://www.ctrip.com,有二十多个语言版本,也可以用境外的银行卡支付,可以订机票、火车票、酒店、门票……也可以报当地旅行 ...

火车票或高铁票真的这么抢手吗? 我十二月要到上海杭州旅游,想到了上海才去买三天后去杭州的高铁票,会有麻烦吗? 我们多年前从广州去深圳刚好是清明节的前两天,我们也是到了广州后去火车站提前买票也是没问题的。

彩虹百合 发表于 19-8-2019 09:33 AM
火车票或高铁票真的这么抢手吗? 我十二月要到上海杭州旅游,想到了上海才去买三天后去杭州的高铁票,会有麻烦吗? 我们多年前从广州去深圳刚好是清明节的前两天,我们也是到了广州后去火车站买提前买票也是没问题 ...

不会难买,尤其是你12月已经是冬季,到时候你开放售票时网上查一下票就可以了。外国人最好就是用https://my.trip.com/?locale=en_my 携程买就对了,我连续去玩了6年,都是这里买票,可用Visa和Master。之前微信钱包还可以用时,我就是用12306官网买票,也是没问题。

TheNormalOne 发表于 19-8-2019 12:22 PM
不会难买,尤其是你12月已经是冬季,到时候你开放售票时网上查一下票就可以了。外国人最好就是用https://my.trip.com/?locale=en_my 携程买就对了,我连续去玩了6年,都是这里买票,可用Visa和Master。之前微信钱 ...

好的,谢谢你的解说。你有从上海坐过火车或高铁去杭州吗? 上海的高铁都是停虹桥火车站,而杭州就停杭州东站是吗? 上海火车站去杭州站的都是普通火车是吗?

彩虹百合 发表于 19-8-2019 12:53 PM
好的,谢谢你的解说。你有从上海坐过火车或高铁去杭州吗? 上海的高铁都是停虹桥火车站,而杭州就停杭州东站是吗? 上海火车站去杭州站的都是普通火车是吗?

你在网上查的时候只要输入上海-杭州就可以了。我没坐到杭州的经验,我只是坐去黄山。不过我刚查了一下,上海出发到杭州多数是上海虹桥到杭州东,也有少数是上海南或杭州站。主要你看到G(高铁)和 D(动车)的班次就不是普通火车了,别怕。

TheNormalOne 发表于 19-8-2019 12:59 PM
你在网上查的时候只要输入上海-杭州就可以了。我没坐到杭州的经验,我只是坐去黄山。不过我刚查了一下,上海出发到杭州多数是上海虹桥到杭州东,也有少数是上海南或杭州站。主要你看到G(高铁)和 D(动车)的班次 ...

好的好的,谢谢你。

彩虹百合 发表于 19-8-2019 01:02 PM
好的好的,谢谢你。

不客气,随时再问,哈哈。

彩虹百合 发表于 19-8-2019 12:53 PM

如果你是要直接去西湖的话,直接从坐到杭州站会比较靠近,两站地铁到西湖。。。杭州东站的话就会比较远。。