佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米可可爱多

教程-马来西亚人如何购买中国火车票和高铁票

oyak5155 发表于 5-3-2019 05:00 PM
呵呵!
FB、Youtube又不是马来西亚公司,美国人牛逼一下就算了,你有什么资格?

刚北京回来 安全 好客 又有善

评分

TheNormalOne + 2 谢谢分享

平行愛情 发表于 19-8-2019 04:41 PM
如果你是要直接去西湖的话,直接从坐到杭州站会比较靠近,两站地铁到西湖。。。杭州东站的话就会比较远。。

好的,谢谢你的解说。我看了时间表,大部分的高铁或动车都是到杭州东站,只看到早上有一趟和中午有一趟是停杭州站而已,下午就迟了。

请问你杭州地铁, 杭州东站(火车站) 就是火车东站(地铁), 杭州站(火车站) 就是城站(地铁), 这是对吗?

彩虹百合 发表于 20-8-2019 01:34 PM
好的,谢谢你的解说。我看了时间表,大部分的高铁或动车都是到杭州东站,只看到早上有一趟和中午有一趟是停杭州站而已,下午就迟了。

请问你杭州地铁, 杭州东站(火车站) 就是火车东站(地铁), 杭州站(火 ...

对,虹桥高铁去杭州东站比较多。。主要看你的行程或住宿的地方。。

平行愛情 发表于 20-8-2019 03:39 PM
对,虹桥高铁去杭州东站比较多。。主要看你的行程或住宿的地方。。

好的,我现在做这两地旅游的功课,有问题再请教你, 谢谢。

jetstart 发表于 7-6-2019 11:50 PM
这是广告吗?我是广东人,国内经常出差也经常出去玩,中国最大的旅行网站是CTRIP携程  https://www.ctrip.com,有二十多个语言版本,也可以用境外的银行卡支付,可以订机票、火车票、酒店、门票……也可以报当地旅行 ...

CTRIP是提供给大陆居民使用的,外国人使用TRIP.COM, 订一张火车票的手续费是RMB20,并不便宜

偶半年前订惠州南到深圳北的高铁票,票价RMB31,手续费是车票的64.5%

Engineer 发表于 25-8-2019 08:29 AM
CTRIP是提供给大陆居民使用的,外国人使用TRIP.COM, 订一张火车票的手续费是RMB20,并不便宜

偶半年前订惠州南到深圳北的高铁票,票价RMB31,手续费是车票的64.5%

谁说CTRIP外国人不可以用?

Follow Us
TheNormalOne 发表于 26-8-2019 06:30 PM
谁说CTRIP外国人不可以用?

以前是可以的,现在需要一个中国流动电话号码,没有就无法使用

Engineer 发表于 26-8-2019 06:47 PM

刚已经到支付那一页了,没问题呀。

Engineer 发表于 26-8-2019 06:47 PM

我八月才从丝绸之路回来。我都有Ctrip订高铁和境内飞机。我用的是malaysia手机号码&本地信用卡。没问题!
一开始以为ctrip较便宜,所以我用它。但是付钱时候有手续费,基本上和trip.com的价钱一样。

飞机票会email过来。
火车票就必须到站去排队,给他reference number & passport, 领取车票

没去过中国, 想去看看
但是又有点担心自由行应付不来

novation 发表于 21-9-2019 01:54 AM
没去过中国, 想去看看
但是又有点担心自由行应付不来

不会;关键是要看你去哪个地方而已。像是北京或上海,出门搭地铁很方便,而且也很便宜。

请问可以直接在微信里买火车票吗?

TheNormalOne 发表于 19-8-2019 12:22 PM
不会难买,尤其是你12月已经是冬季,到时候你开放售票时网上查一下票就可以了。外国人最好就是用https://my.trip.com/?locale=en_my 携程买就对了,我连续去玩了6年,都是这里买票,可用Visa和Master。之前微信钱 ...

网上买了后,需要去火车站换票吗?我明年会到上海, 不小心订了接近清明的机票, 不知会人山人海吗

彩虹百合 发表于 21-8-2019 11:44 AM
好的,我现在做这两地旅游的功课,有问题再请教你, 谢谢。

楼主能分享你的上海杭州行程吗?我也在做着功课,看看你的行程,酒店订了哪?

舍我取谁 发表于 16-10-2019 12:44 PM
楼主能分享你的上海杭州行程吗?我也在做着功课,看看你的行程,酒店订了哪?

都是一些热门景点吧,没有仔细写下行程,就大概计划会去那里,我们都是很随意的走。

TheNormalOne 发表于 19-8-2019 12:22 PM
不会难买,尤其是你12月已经是冬季,到时候你开放售票时网上查一下票就可以了。外国人最好就是用https://my.trip.com/?locale=en_my 携程买就对了,我连续去玩了6年,都是这里买票,可用Visa和Master。之前微信钱 ...

你好,我这次打算订昆明和丽江来回的动车票,就是用你介绍的MYTRIP,请问我在这个网站订了票后,去到火车站该进行什么步骤/流程,才能上车?(需不需要提前一天到火车站换真正的车票/show passport /给额外的费用。。等等)

小猪要叫啥 发表于 2-11-2019 08:19 PM
你好,我这次打算订昆明和丽江来回的动车票,就是用你介绍的MYTRIP,请问我在这个网站订了票后,去到火车站该进行什么步骤/流程,才能上车?(需不需要提前一天到火车站换真正的车票/show passport /给额外的费用 ...

直接去你要上车的车站取票,建议早一点去排队怕人多。。不需要提前一天去取票。。。
给他看订单号和passport就可以取票了。

平行愛情 发表于 4-11-2019 09:41 PM
直接去你要上车的车站取票,建议早一点去排队怕人多。。不需要提前一天去取票。。。
给他看订单号和passport就可以取票了。

谢谢你的解答!

各位大哥大姐们
请问我上网看China highlight的网站,里面的订购火车卧铺(5月份)已经能直接付款了,请问付款后是肯定可以拿到位子吗?
因为我看其他网页也都还没开放购买,开放的也只是预售到2~3月的火车票。

私人重地 发表于 2-6-2019 11:11 AM
之前尝试网上预定火车票都没成功,现在中国社会又开始用无现金消费,这些对我想去中国自助旅游真的有阻碍。

我刚去回来,其实也不是全都无现金交易的,看很多上了年纪的当地人还是现金交易的,说说我那天在药妆店要买单,它的无现金系统出现了点问题,结果当中十多个要付款的顾客中,只有我用现金,可以立刻先买单不用等。