佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 冷气 compressor oil

请问各位师傅,其实 myvi 冷气compressor oil需要换的吗?
换的方法如何,会需要拆dashboard那样大阵仗吗?
因为本人的第一代myvi开冷气后觉 重,不知道是不是compressor oil造成的。。
欢迎各位师傅或有经验的来交流交流。

十年车没有换过 compressor oil?

compressor 在引擎旁边,不用拆dashboard那样大阵仗,
去专门修冷气的,先抽油,再加油,不用100块。

够久了, 其实三年或五十千就要换compressor oil 和 dryer, 拿去专业的店换吧, dryer 要拆bumper, compressor oil 和 gas 有机器可以换的。

草根一名 发表于 5-3-2019 11:42 AM
十年车没有换过 compressor oil?

compressor 在引擎旁边,不用拆dashboard那样大阵仗,
去专门修冷气的,先抽油,再加油,不用100块。

可以说超过10年没换过 compressor oil,就是怕去外面修冷气,因为很多都很蛇。。
KL区/selangor区有哪家介绍吗?

princeforlan 发表于 5-3-2019 05:49 PM
可以说超过10年没换过 compressor oil,就是怕去外面修冷气,因为很多都很蛇。。

为什么不去perodua service center?

可以说下如何重吗?
冷气还冷吗?

Follow Us
CF88 发表于 5-3-2019 11:45 PM
为什么不去perodua service center?

Perodua的技工感觉半桶水,没信心

sgpdsmss 发表于 6-3-2019 07:23 AM
可以说下如何重吗?
冷气还冷吗?

力水好像很拖那样,关了冷气就好汉一条。。
想到 compressor oil也没换过,不知道是不是油粘稠了所有很重。
冷气没有问题的,还很冷

princeforlan 发表于 5-3-2019 05:49 PM

setapak 民义小学前面店铺,corner 有一间专修理车冷气的,
你可以去问下,我修理过,价钱 OK。

princeforlan 发表于 6-3-2019 10:10 AM
力水好像很拖那样,关了冷气就好汉一条。。
想到 compressor oil也没换过,不知道是不是油粘稠了所有很重。
冷气没有问题的,还很冷

所以你想怎么修理?

sgpdsmss 发表于 6-3-2019 12:58 PM
所以你想怎么修理?

就想换compressor oil看看有没有差别,还是你有什么经验/建议吗?

princeforlan 发表于 6-3-2019 01:44 PM
就想换compressor oil看看有没有差别,还是你有什么经验/建议吗?

没有呢。。很多都说等到坏了才弄。。
如果现在弄一点可能过一会儿会挂掉。。那是就要换1set了。。。

直接换新的compressor

revolt_cobra 发表于 6-3-2019 01:53 PM
直接换新的compressor

多少钱?原装的还是 re-cond?

princeforlan 发表于 6-3-2019 01:44 PM

可以check下你的车开冷气的时候。。
那个圈的部分。。用布弄干净是个玻璃来的。。然后看是会不会好像水滚那样?还是没动静那样?

谢谢。。

sgpdsmss 发表于 7-3-2019 07:09 AM
多少钱?原装的还是 re-cond?

MYVI的我不清楚,多数人会拿RE-COND,因为价钱比新的便宜很多

sgpdsmss 发表于 7-3-2019 07:12 AM
可以check下你的车开冷气的时候。。
那个圈的部分。。用布弄干净是个玻璃来的。。然后看是会不会好像水滚那样?还是没动静那样?

谢谢。。

去换了 compressor oil + flushing, 160块。。
换出来的油又黑又比正常的少,估计是用到干了。
换了马上感觉力水正常了。
冷气佬建议每40k km 换一次以保护compressor,不然里面的铁和seal会自磨

但矛盾的又来了,很多人milage一两百千没换过 compressor oil还不是一样驾没坏过..

princeforlan 发表于 7-3-2019 03:29 PM
去换了 compressor oil + flushing, 160块。。
换出来的油又黑又比正常的少,估计是用到干了。
换了马上感觉力水正常了。
冷气佬建议每40k km 换一次以保护compressor,不然里面的铁和seal会自磨

但矛盾的又 ...

那么我看我也是要去换 oil 和 flush 了。。
可以帮我看下。。之前那个图的东西吗?

revolt_cobra 发表于 7-3-2019 01:45 PM
MYVI的我不清楚,多数人会拿RE-COND,因为价钱比新的便宜很多

是咯。。。其实他们可以直接recond,service 的。。不用换另外一个recond 的呢。。

sgpdsmss 发表于 7-3-2019 08:32 PM
那么我看我也是要去换 oil 和 flush 了。。
可以帮我看下。。之前那个图的东西吗?

之前那个图如果开冷气有旋转云代表 gas 够, 我的是冷气没问题,但是换了更轻更冷。