佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: coco789

太久没工作

LittleB 发表于 7-3-2019 11:44 AM
类似大部分公司都要找有相关工作经验的,如果所有公司都这样,那没有经验的人去那里取得经验?

我是去那间公司应征普通书记,也有做过一年书记的经验

kiat137 发表于 6-3-2019 10:40 AM
给自己点信心,求职找工是双方的事情,不是单方面,他开始就对你态度不好,如果你硬要他请你,那个老板以后你跟他工作也未必是好事。

我去interview的时候,那个老板(老板是女的啦,我没看到男的老板)就不知道是心情不好还是怎么样,她从头到尾interview我的过程都 一直很 无奈 的表情 还一直摇头 ,她问了我几个问题,这几个问题她都会一直重复问,听了我的回答就一直摇头,指责我的那种态度来逼问我。

最后又问回我那个生病的家人现在怎样,我回答她后,她就直接摇头 然后摆手 做出 ‘不要’ 的那种动作出来 直接走去另一边叫别人 去叫那位比较年轻的小姐来interview我,然后那老板就叫我拿好 申请的form 去另一边等。

freshzea 发表于 7-3-2019 04:06 PM
这样的公司就算录取你了,你也敢进去做?
你可以保障她不会天天和你斗气,鸡蛋里挑骨头?
怕到时候你顶不顺老板娘辞职,又要浪费时间去找过工。

辞职半年你可以讲,这段时间去进修英文和知识。

我不敢去啊,结果昨天这间公司打电话来问我什么时候去上班,我就拒绝了

Lora301 发表于 7-3-2019 05:31 PM
我不敢去啊,结果昨天这间公司打电话来问我什么时候去上班,我就拒绝了

还是其实你想多了?她只是觉得照顾生病的人不容易替你觉得无奈?

Lora301 发表于 7-3-2019 05:31 PM

事实证明你符合条件他们要请你啊。就算当时不确定请你,至少你也是可以考虑的人选。那个老板娘的反应/态度很奇怪。这么难搞的老板娘你还是别去了。

Jinjinjan 发表于 8-3-2019 06:48 PM
事实证明你符合条件他们要请你啊。就算当时不确定请你,至少你也是可以考虑的人选。那个老板娘的反应/态度很奇怪。这么难搞的老板娘你还是别去了。

那个老板可能是想给我一个下马威吧,或是心情不好想找人出气?? 因为打电话来问我什么时候上班的人就是之后interview我的年轻小姐,那位小姐完全不知道那老板有interview我 这件事。我觉得很奇怪,她竟然不知道,所以代表那个老板没有和那个小姐说过。那时候那个老板的态度真的很没礼貌,好像我犯了什么错 还是 得罪了她一样。一开始就用指责人的态度来 问我话。

Follow Us
比较资深的女人好像都比较难应付,她们自我保护的意识较强

Lora301 发表于 5-3-2019 05:12 PM
我interview的时候那个老板还讲了一句话。
我有点不明白,他那样讲是想找什么样的员工 (可能是我小题大做,但我还是想问一下),
我看他们招聘广告写 “提供在职培训 欢迎毕业生和职场新人 栽培未来人才”,
...

公司问题,明显就是等着请便宜新人。

我也是遇到同样的问题

他们通常都会很惊讶停工了一段日子,可是我又不想隐瞒

已经解释了,能接受最好,不能接受也无谓勉强。
有些人的心胸不是那么旷阔,常用自己狭隘的角度和观点去判断一件事。
勉强无幸福。

Lora301 发表于 5-3-2019 05:12 PM
我interview的时候那个老板还讲了一句话。
我有点不明白,他那样讲是想找什么样的员工 (可能是我小题大做,但我还是想问一下),
我看他们招聘广告写 “提供在职培训 欢迎毕业生和职场新人 栽培未来人才”,
...

的确很多公司希望员工一毕业就立即能胜任工作
对于有些经验来面试的员工更是指望能独当一面
如果还要多多培训,不如请过新人更好
新人重点便宜又听话,耐骂又不会多多pattern

Lora301 发表于 7-3-2019 02:28 PM
我去interview的时候,那个老板(老板是女的啦,我没看到男的老板)就不知道是心情不好还是怎么样,她从头到尾interview我的过程都 一直很 无奈 的表情 还一直摇头 ,她问了我几个问题,这几个问题她都会一直重复问 ...

他好像一直觉得你骗他 ?一直摇手 说不要骗我了 的意思 哈哈