佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你相信肉体复活还是灵体复活?

首先我要阐明本人是亲耶稣佛教徒。我不是基督教徒也不曾洗礼。对于基督教的各种派别的我的知识是零。我研究圣经得出以下的结论:
旧约时代大部分人相信肉体复活,这个信仰几乎是根深蒂固。不过按照新约的典籍在耶稣在生的时代也有人不相信灵体不相信天使,当时的基督教有不同思想和声音。我们读新约,耶稣时代的人们承袭的就是旧约时代的思想。

耶稣登天后人们开始思考灵体。在牛顿那个年代出现了灵界大师瑞登宝,他就是灵体复活的表表者。到了今天很多欧美国家的基督教徒都倾向相信灵体复活。人死后灵体马上就复活不需要等到审判日。本人也是相信灵体复活而不是肉体复活。

有一个宗教相信肉体复活就是伊斯兰教。我从新约圣经看到复活其实是灵体。耶稣被钉上十字架三天后复活。虽然他不在墓室可是里面却有天使把守(我对此非常怀疑。是不是天使用障眼法让人们看不到耶稣的肉体?)耶稣复活后初时祂也不让信徒碰祂身体,而且相貌也不同于往时。理由是祂还没回到父那里。后来他出现在使徒和门徒面前,让人摸祂伤口,也吃了一条烧鱼证明祂”肉体“复活。我要说是由于人们在旧约时代就根深蒂固的认为人死后是肉体复活,所以也耶稣灵体复活后也同这个trick来取信信徒。

我不相信天堂是肉体人的世界。理由是肉体又脏又臭会流汗大小便而且还会生病老死。在新约我们也可以看到灵体其实非常超然绝对比肉体好很多。现在问题来了?既然耶稣是灵体复活为什么门徒可以摸到祂?祂也可以吃东西呢?我的理解是 --- 天人身体是非常高级的”物质“,不是鬼魂那种飘飘然的虚无。天人的物质是可以在人间显示出”肉身“这样的感觉,所以信徒可以摸到而耶稣也可以吃下烧鱼。耶稣当然不是天人,但是却是以天人的身体与天使以及门徒接触沟通。如果耶稣是以神的形态出现那么无人可以正面看祂。天人身体是超然物质在新约多次写到和暗示,比如在某某山耶稣和以色列先辈聊天等等。这绝不是跟肉体人亚伯拉罕等聊天,而是跟灵体人聊天。

回到现在的基督教。我看了很多集sid roth it's supernatural 节目。如果这些来宾不是做假见证,那么他们的确是看到已死去的人灵体复活。最神奇的是,我很怀疑有些来宾接触到的"人”很可能来自天上。因为这些人给来宾启示后就永远消失,再也找不到。我也听过很多人的见证包括牧师等等,更加肯定这些人见证到的“人”很可能不是肉体人类而是来自天上。灵这个东西--- 鬼魂是虚伪飘渺的物质。可是天人就不是虚伪飘渺而是有实际形体。

写到这里,大家对复活有什么看法?是肉体复活?还是灵体复活?

从哲学来看肉体复活和灵体复活可以用唯物主义,唯心主义来分别。

唯物主义就是相信生命是一部物质机器。这物质机器停止操作意识就消失。伊斯兰教相信人是物质机器,死人没有意识。死人变成尸泥后一直等到世界末日,上帝把这个肉体恢复原状再施以能量,这具肉体就复活。理论上这个肉体就跟未死前没有两样,同样会流汗发臭大小便。物质就是这样。

唯物主义相信除了物质肉体以外尚有非物质的灵体。这非物质的灵体称之灵魂。灵魂只是暂时囚禁在肉体里面。人死后灵魂就得以释放,这灵魂的六种感官都比身为人类是感觉更加强烈。所以灵体人不会认为他们已经死亡,反而由于感官更加敏捷,他们会觉得灵体世界更加真实。

神是灵。唯心主义才能更加接近神,因为灵与灵的性质更加接近。一个人如果倾向物质,那么就跟神更难沟通。

约翰福音
6:63  叫 人 活 着 的 乃 是 灵 , 肉 体 是 无 益 的 。 我 对 你 们 所 说 的 话 , 就 是 灵 , 就 是 生 命

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

约翰福音
15:19  你 们 若 属 世 界 , 世 界 必 爱 属 自 己 的 。 只 因 你 们 不 属 世 界 。 乃 是 我 从 世 界 中 拣 选 了 你 们 , 所 以 世 界 就 恨 你 们
16:28  我 从 父 出 来 , 到 了 世 界 。 我 又 离 开 世 界 , 往 父 那 里 去 。
17:14  我 已 将 你 的 道 赐 给 他 们 。 世 界 又 恨 他 们 , 因 为 他 们 不 属 世 界 , 正 如 我 不 属 世 界 一 样 。
17:15  我 不 求 你 叫 他 们 离 开 世 界 , 只 求 你 保 守 他 们 脱 离 那 恶 者 。 ( 或 作 脱 离 罪 恶 )
17:16  他 们 不 属 世 界 , 正 如 我 不 属 世 界 一 样 。
20:17  耶 稣 说 , 不 要 摸 我 。 因 我 还 没 有 升 上 去 见 我 的 父 。 你 往 我 弟 兄 那 里 去 , 告 诉 他 们 说 , 我 要 升 上 去 , 见 我 的 父 , 也 是 你 们 的 父 。 见 我 的 神 , 也 是 你 们 的 神 。
(很明显父和这个世界有别。留恋这个物质世界又有何益。这个物质世界跟父的世界有差别)

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

福音中描述復活後的耶穌,是有肉身的。
有釘孔給多默觸摸,要吃魚,
有腳可以給婦女們抱著
瑪竇福音28:8
她們趕快離開墳墓,又恐懼又異常喜樂,跑去報告他的門徒。
忽然,耶穌迎上她們說:「願你們平安!」她們遂上前抱住耶穌的腳,朝拜了他。

為甚麼我們的復活就只是靈,没有肉身,與耶穌的不同?

我信聖經所說的。

正如beechan兄台在上面舉例說到主耶穌從死人中復活以後,顯現給門徒看時,依然有身體可以給他們觸摸得到,會與人說話互動,可以給人抱着,還保留着釘痕給人看得到,甚至還可以吃東西。更神奇的,就是祂這身體還會突然出現在門都緊閉着的屋內給人看見,還向人說「願你們平安」,並與看見的人互動說話--這樣的身體,既是有肉身的,又是屬靈的。說它有肉身,因為給人看得見、摸得到、抱得住、又能吃東西、又有釘痕、又能發出聲音說話;說它是屬靈的身體,是因為這身體來去自如,不受緊閉之門的阻攔。

Follow Us
beechan 发表于 6-3-2019 06:43 AM
福音中描述復活後的耶穌,是有肉身的。
有釘孔給多默觸摸,要吃魚,
有腳可以給婦女們抱著
瑪竇福音28:8
她們趕快離開墳墓,又恐懼又異常喜樂,跑去報告他的門徒。
忽然,耶穌迎上她們說:「願你們平安!」她們 ...

为什么你会认为那些恢活为灵的人没有实质的身体?

我认为耶稣是灵也有实质的身体。但是这个实质的身体不是人类的肉身,人类的肉身是很脆弱的,一丁点摩擦就要流血而且还会发臭。
灵体是一个有实质的身体不是人类肉体。

素还真 发表于 6-3-2019 01:41 PM
为什么你会认为那些恢活为灵的人没有实质的身体?

我认为耶稣是灵也有实质的身体。但是这个实质的身体不是人类的肉身,人类的肉身是很脆弱的,一丁点摩擦就要流血而且还会发臭。
灵体是一个有实质的身体不是人 ...

說容我插話:

關於信徒復活時的身體,保羅已在歌林多前書十五章向我們啟示了,這復活的身體是"榮耀的、不死的、屬天的、屬靈的、不朽壞的身體",我在回覆你的提問這裡已經分享過了。

主耶穌復活之後的身體如何,信徒復活時的身體也是如何。

素还真 发表于 6-3-2019 01:41 PM

灵体是一个有实质的身体不是人 ...

你「認為」甚麼都可以,
不過, 我卻關注你是憑著甚麼來作出這樣的「認為」。

beechan 发表于 6-3-2019 10:46 PM
你「認為」甚麼都可以,
不過, 我卻關注你是憑著甚麼來作出這樣的「認為」。

【马太福音】
22:31  论 到 死 人 复 活 , 神 在 经 上 向 你 们 所 说 的 , 你 们 没 有 念 过 吗 ?
22:32  他 说 , 我 是 亚 伯 拉 罕 的 神 , 以 撒 的 神 , 雅 各 的 神 。 神 不 是 死 人 的 神 , 乃 是 活 人 的 神 。

你认为亚伯拉罕,以撤,雅各现在是三具尸体还是三位活人?

【马太福音】
17:1  过 了 六 天 , 耶 稣 带 着 彼 得 , 雅 各 , 和 雅 各 的 兄 弟 约 翰 , 暗 暗 地 上 了 高 山 。
17:2  就 在 他 们 面 前 变 了 形 像 。 脸 面 明 亮 如 日 头 , 衣 裳 洁 白 如 光 。
17:3  忽 然 有 摩 西 , 以 利 亚 , 向 他 们 显 现 , 同 耶 稣 说 话 。
17:4  彼 得 对 耶 稣 说 , 主 阿 , 我 们 在 这 里 真 好 。 你 若 愿 意 , 我 就 在 这 里 搭 三 座 棚 , 一 座 为 你 , 一 座 为 摩 西 , 一 座 为 以 利 亚 。

有人会认为摩西和以利亚是尸变吗?
我要说的是摩西和以利亚都已经复活。神是活人的神,不是死人的神。

freeman_long 发表于 6-3-2019 03:26 PM
說容我插話:

關於信徒復活時的身體,保羅已在歌林多前書十五章向我們啟示了,這復活的身體是"榮耀的、不死的、屬天的、屬靈的、不朽壞的身體",我在回覆你的提問這裡已經分享過了。

主耶穌復活之後的身體 ...

谢谢分享。

活人就是荣耀的,不死的,属天的,属灵的,不坏的身体。

死人同样是有意识,不过却是在痛苦的地狱世界生不如死。

素还真 发表于 7-3-2019 02:46 PM
谢谢分享。

活人就是荣耀的,不死的,属天的,属灵的,不坏的身体。

死人同样是有意识,不过却是在痛苦的地狱世界生不如死。

讓我們這樣來領會聖經的話,就是信徒與非信徒兩者從四方面來比較:(1)現在的身體、(2)死後的去處、(3)復活的時候、以及(4)復活之後的身體。

(1)現在的身體:無論是信徒或非信徒,他們現在的身體都是羞辱的(與榮耀的相對)、必死的(與不死的相對)、屬肉體的(與屬靈的相對)、屬地的(與屬天的相對)、必朽壞的(與不朽壞的相對)身體。

(2)死後的去處:無論信徒或非信徒,死後他的靈魂就離開了身體,都到陰間去,在那裡等候復活。所不同的是,信徒是到快樂、得安慰的陰間;非信徒則到受痛苦的陰間。無論是信徒或非信徒,他們有一天都要從陰間裡出來,也就是復活。

(3)復活的時候:信徒是在主耶穌再臨的時候復活;非信徒則要在主耶穌再臨的一千年之後才復活,也就是千年國度之後才復活。兩者復活的時間相差一千年。

(4)復活之後的身體:聖經明確告訴我們,信徒在復活的時候,是「穿上榮耀的、不死的、屬靈的、屬天的、不朽壞的身體」,和主耶穌復活之後的身體一樣。非信徒在復活時所穿上的到底是怎樣的身體,聖經並沒有明確的啟示,但也是不死的身體,因為那些被丟在火湖裡的不信的惡人,是在火湖裡受痛苦"直到永永遠遠"--這表明這身體也是不死之身。

评分

素还真 + 5 谢谢分享