佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你有了一千万马币,还会留在新加坡吗?

一千万马币,如果投入国家信托基金或者EPF(假设超过55岁),可以每年拿到6% 利息,就是大概60 万马币利息,这笔钱应该在马来西亚可以过得很舒服了吧?
如果你有这样的资金,你还会留在新加坡吗?还是直接减MYKAD回去退休?

基本上,回去马来西亚的话,你就是全白底了,就是说什么都要重头再来。

就算没有1千万, 无论在什么地方, 都得分散投资或储蓄。

例如公积金放一部份, 房地产是另一部份, 还有股票, 基金,定期和现金等等。

千万不要全部放在同一个篮子里。

(嗯。。。或者这帖你只是想告诉大家,你有1000万?

有一千万还会问那样的问题,证明你还在赚着

赞同二楼的,当然是要分散投资

kcchiew 发表于 6-3-2019 02:24 PM
就算没有1千万, 无论在什么地方, 都得分散投资或储蓄。

例如公积金放一部份, 房地产是另一部份, 还有股票, 基金,定期和现金等等。

千万不要全部放在同一个篮子里。

(嗯。。。或者这帖你只是想告诉 ...

没有啦,因为通膨的关系,1 千万应该是可以比较舒服的退休。

有零钱的话,可以看下这个帖 吗:

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4150376

Follow Us
u0508950 发表于 6-3-2019 03:08 PM
没有啦,因为通膨的关系,1 千万应该是可以比较舒服的退休。

1000万马币。。。我只能眼冒金星的羡慕。

能让我拥有100万新币,我就感觉很庆幸了。

如果那时候,孩子念完了书,我会回去大马 ...

退休的意思就是什麼都不做算是等死嗎?如果是這個意思我就不退休了。其實可以退而不休。即使沒有1千萬我也能夠退而不休。即使有一一千萬,我相信我依然不會什麼都不做。我能有更多的options做很多事。絕對不會把錢放著生息等著吃喝。

frankling 发表于 6-3-2019 11:00 PM
退休的意思就是什麼都不做算是等死嗎?如果是這個意思我就不退休了。其實可以退而不休。即使沒有1千萬我也能夠退而不休。即使有一一千萬,我相信我依然不會什麼都不做。我能有更多的options做很多事。絕對不會把錢放 ...

有些人喜欢钱生钱, 过舒适的生活,留多点财产给下一代。

我只要不债留子孙, 维持比较基本的生活水平, 在还能走动的年纪, 多看看世界。

大家各取所需, 日子过得开心就好。

若是给我应该主要还是住在新加坡,不过很多的时间都是会出国小住一段时间

原来楼主已经有1千万马币身家了。(新加坡和马来西亚的股票,房地产,存款)

不会,新加坡的生活质量比马来西亚高太多了

楼主好有米

我会回马因为本身比较喜欢自由和广阔的空间

我要等发梦才有一千万不过如果我有的话我会捐款+投资房产+放定期存款+拿一点去玩不过还是那句发梦太早了

楼主,可以借200给一位网友吗。

楼主拥有一千万身家却连两百块也不愿意施舍来帮助有困难的人。

給我一千萬吧!

kcchiew 发表于 6-3-2019 03:21 PM
1000万马币。。。我只能眼冒金星的羡慕。

能让我拥有100万新币,我就感觉很庆幸了。

你已经有100 万新币了吧?
只是一大部分被锁在组屋。

其实我觉得如果回去马来西亚2 线小镇,一间大大间的独立式才20 万不到,食物等等都比较便宜。
唯一担心的是医疗素质,但我好朋友患癌症,在新加坡医,也是1 年多就去了,癌症治疗,用药越强反而可能越快死。这件事情,让我对所谓的医疗素质的重要性产生了很大的疑问?医药素质高,不代表一定可以医好你。

小蜜蜂555 发表于 7-3-2019 08:23 AM
我会回马因为本身比较喜欢自由和广阔的空间

我要等发梦才有一千万不过如果我有的话我会捐款+投资房产+放定期存款+拿一点去玩不过还是那句发梦太早了

其实去玩的话,规划得当,选最快最便宜的交通工具,花不了多少钱的,不必等到有了一千万才去做。

我上两个月从纽西兰回来,两个人花了3 千多新币,游南岛,不过机票是信用卡里程数换的。