佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成功申请PR后,NTUC income寄信来说要买保险.你们有买吗?

如题,成功申请PR后,NTUC income寄信来说要买保险.你们有买吗?premium $36. 保$46k.可以从Medi save扣。只保死亡,残废,和死亡疾病.有人买吗?

有啊,不过我选great eastern

这应该是dps。  保额不多。

如果已经有其他保险的话, 应该可以申请不加入这保险。

kcchiew 发表于 6-3-2019 04:28 PM
这应该是dps。  保额不多。

如果已经有其他保险的话, 应该可以申请不加入这保险。

公積金DPS
保46千
公積金扣保額

不過我不知道這個是可以不加入的?

山地居民 发表于 6-3-2019 08:58 PM
公積金DPS
保46千
公積金扣保額

不過我不知道這個是可以不加入的?

可以。

只是后来要加入的话就会看我们有没有疾病了。

我原本想要opt out的, 我的保额超过5万, 要放弃有点可惜, 就如鸡肋。

我还记得20多年前我把dps当为万一自己离开的话, 家里的救命绳索。 现在则没有那么重要了。

当年保额很像是3万多。。。

kcchiew 发表于 6-3-2019 09:17 PM
可以。

只是后来要加入的话就会看我们有没有疾病了。

我原本想要opt out的, 我的保额超过5万, 要放弃有点可惜, 就如鸡肋。

我还记得20多年前我把dps当为万一自己离开的话, 家里的救命 ...

原來如此

不過無所謂啦 反正也不是說很貴

Follow Us
山地居民 发表于 6-3-2019 09:24 PM
原來如此

不過無所謂啦 反正也不是說很貴

那个只保到60岁, 最后10年每年保费要两百多。 但保额也比较高, 现在我的保额是51000。

1. 根本就沒有讀清楚信的。這樣亂講,會誤導大家。 DPS是從OA,如果OA不夠,就從SA扣保費的。跟medisave一點關係都沒有。Medisave只能夠拿來付medishieldlife(含upgrade)保費。還有,根本就沒有保什麼“死亡疾病”。
2. 現在全世界,就只有DPS可以動到SA的錢。只要有工作了十幾年,基本上DPS可以付到60歲的保費了。建議保留。5萬很好用了。這對許多中下階層的新加坡家庭來說是基本的壽險。不用現金來買。自己opt out了的苦果要自己承受,不要講沒有把話說在前頭。
3.如果有病歷,先填表,看看assigned給你的保險公司怎麼說,如果要exclude或者decline,再向另一個保險公司申請,看那個offer好就保那個。
4.medishieldlife可以找一些公司upgrade。新加坡醫療水平很高,費用也是先進國家的水平,PR可以買upgrade。不然在malaysia買那些可以cover新加坡住院的醫藥保單(建議不要買有投資功能的,原因去找我的貼看),先在medishield claim(有deductible的,所以claim不完),再去你的malai醫藥保單claim。拿cash。AIAJB好像就是主打可以去新加坡治療的,當然賠償是看當時的兌換率,也還是要看到保障額度的。但是不要以為那種說保到1百萬的就是好,因為99%的人用不到五十萬就一命嗚呼了。保險公司不是笨蛋,他們的數學很好,都是看統計數字來賺錢。保單裡有很多你不懂的道理,那些agent算給你看的都是用小學數學,只加減乘除你就以為自己得好處了。所謂扮貓吃老虎。很多人都以為自己是老虎,精明又強壯。如果不是讓你有這樣的幻覺,怎麼能讓你心甘情願的掏錢出來養他們。
5.等PR失效了,DPS和MEdishield都會被強制取消,要都不給。

frankling 发表于 6-3-2019 10:35 PM
1. 根本就沒有讀清楚信的。這樣亂講,會誤導大家。 DPS是從OA,如果OA不夠,就從SA扣保費的。跟medisave一點關係都沒有。Medisave只能夠拿來付medishieldlife(含upgrade)保費。還有,根本就沒有保什麼“死亡疾病” ...

买大马的保险可以cover新加坡医药费的有什么好介绍?我觉得新加坡的保险是越来越贵了...

我忽然记起在地铁上听到的对话, 单亲妈妈的另一半去世, 孩子还在读小学, 老公似乎没买保险, 房子应该是租的, 她家立刻陷入困境, 就靠这四万多打点一切。(我猜cpf应该不多, 可能是刚拿pr)

有时有些钱在需要的时候, 是不可缺的。

Ntuc的保险哪里可以买的保费低又不能索赏

是MediShield 还是DPS,楼主要搞清楚哦
MediShield 是规定一定要的从0岁开始,从MA户口扣除
可以extend 更好的配套,所以新加坡人通常不买医药卡

DPS是自己opt in的,就几十块保费

binson 发表于 7-3-2019 02:27 AM
买大马的保险可以cover新加坡医药费的有什么好介绍?我觉得新加坡的保险是越来越贵了...

肯定贵,而且claim可能还很复杂

小蜜蜂555 发表于 7-3-2019 08:09 AM
Ntuc的保险哪里可以买的保费低又不能索赏

NTUC其他的claim可能会比较困难。

但这种“大是大非”的保险,会员死亡, 应该不会难。

cloudwan0 发表于 7-3-2019 08:14 AM
是MediShield 还是DPS,楼主要搞清楚哦
MediShield 是规定一定要的从0岁开始,从MA户口扣除
可以extend 更好的配套,所以新加坡人通常不买医药卡

DPS是自己opt in的,就几十块保费

DPS是opt out的。不是opt in。

binson 发表于 7-3-2019 02:27 AM

我就沒有好介紹了。我的是從前一踏入職場就買的。當時就聽說AIA的是可以cover新加坡的。那時候網路不流行,當時整個新山都依然活在70/80年代(,一堆uncle auntie還是認為獨中沒前途,整個新加坡只有mount E是最好醫院。所以agent都用Mount E來做selling point。 後來好像GE的醫藥保單也可以。

frankling 发表于 7-3-2019 10:23 AM
DPS是opt out的。不是opt in。

多谢提醒

不好意思。各位。看错了。是DPS.扣OA或SA。可是GE和ntuc income 的分别是什么?.btw,我在Malaysia有买GE的保险。我收到信一个月多,还没有回。要多久一定要回复?

night_kid 发表于 6-3-2019 04:20 PM
有啊,不过我选great eastern

可是GE和ntuc income 的分别是什么

GE和ntuc income 的分别是什么?