佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

劝了又不听。有啥办法??

我老爸一件衣服和裤子可以穿1星期。。
早上穿去pasar,晚上同一件衣服穿去shopping mall。。
跟他说了,每天都需要换衣裤。。衣裤又不用他洗。。

老妈一开口叫他换衣裤。结果,被骂。
我们子女开口叫他换衣服。结果,等了一天又一天。。

还有,早上起床不刷牙。直接去厨房冲麦片吃。
明明看到他没刷牙,他却说有。。
跟他聊天时,嘴巴很臭很臭。然后他就狡辩。。说他体内热而导致嘴巴臭。。

劝到口水都干了。。有啥办法??
是没办法。。。

不想再劝下去 了。。由他去。。

直接拿他的衣服都进洗衣机

灵芸 发表于 7-3-2019 04:41 PM

不是因该把整个人也丢进洗衣机洗咩!!

灵芸 发表于 7-3-2019 04:41 PM

之前有试过了。。。结果被骂一顿。。说没问过他 就把他的衣裤拿去洗。。
还说 他才穿到4天罢了。。。

cl_wind 发表于 7-3-2019 04:48 PM

这样不好吧。。。

你要什么 发表于 7-3-2019 04:49 PM
之前有试过了。。。结果被骂一顿。。说没问过他 就把他的衣裤拿去洗。。
还说 他才穿到4天罢了。。。

被骂就当他唱歌吧!好过有一天他中细菌感染你们才麻烦

Follow Us
cl_wind 发表于 7-3-2019 04:48 PM

你这是蓄意伤害他人身体,会被控

不换衣服:疏远他,跟他说他身体有异味,很难顶。

不刷牙:为啥不刷牙?嫌麻烦,还是刷牙的时候他有痛的感觉?可以买 Listerine 叫他漱口。

算了吧 不用费尽心思了 会改的话 不会到现在还是一个样子了!

556688 发表于 7-3-2019 05:00 PM

不刷牙:为啥不刷牙?嫌麻烦,还是刷牙的时候他有痛的感觉?可以买 Listerine 叫他漱口。

两个字: 懒惰

cl_wind 发表于 7-3-2019 05:03 PM
算了吧 不用费尽心思了 会改的话 不会到现在还是一个样子了!

很经典的强国人。。。 因为我老爸是在强国出生的。后来跟爷爷奶奶下南洋来到马来西亚。。
马来西亚独立后,自动成了马来西亚人。

随地乱吐痰啦。他的杯子可以用上两个星期不用洗。。
矿泉水的水瓶可以用上几个月不换。。

你要什么 发表于 7-3-2019 05:14 PM
两个字: 懒惰

可怜。

556688 发表于 7-3-2019 05:00 PM

跟他说他的身体有异味,他又不爽又发脾气又爆粗。。

人老了。。70多岁了。。。

年轻时他很爱干净的。。

人老了就变这样咯。。

你要什么 发表于 7-3-2019 05:29 PM
人老了。。70多岁了。。。

年轻时他很爱干净的。。

人老了就变这样咯。。

人老了,不是一返老还童,就是二老人失智症。

给他多点关怀和爱 8。也许只是想引起家人的关注。

你要什么 发表于 7-3-2019 05:17 PM
很经典的强国人。。。 因为我老爸是在强国出生的。后来跟爷爷奶奶下南洋来到马来西亚。。
马来西亚独立后,自动成了马来西亚人。

随地乱吐痰啦。他的杯子可以用上两个星期不用洗。。
矿泉水的水瓶可以用 ...

哎呀 ,听到都geli也! 弱弱的一问 你母亲年轻时还敢和你爸接吻哦,也是必须有很大的勇气。

看过不少台湾节目讨论外遇课题,尤其男人的外遇第一特征,就是突然注重自己的打扮和身材。

近年,我母亲突然改变了一个习惯,以前厕所都是地板泛黄了才会洗;现在不必等到地板泛黄,就会自动洗厕所了,原来是听了某个朋友告诉她,厕所是代表财位,必须保持干净,这样第二天赌博手气才会好。

这两个例子,你看到了什么?

对,就是有了目标,他们愿意自动自发去行动,一改平日的惰性。

你恐怕必须从他目前注重的事情设为目标,才有可能改变现状。

老一代的人,思维和你不一样,记得你的关键话:“衣裤又不用他洗”。既然不用他洗,他自然有他的人生道理。

以典型东方的眼光来看,有两点1) 不想让他人劳累,可是洗的人却劳累(2)不要浪费资源,现在的5星级酒店也在房里提醒住客,每洗一条毛巾,多少水流掉和多少化学清洁剂跟着水流到大自然和海洋里。

只要他的卫生程度没有来到影响他的健康,人活到70岁,就让他自己去决定自己的生活方式。

今天,你可能会讨厌他的口臭,很多年后,你会怀念那些口臭。

我的父亲以前喜欢吸雪茄,年轻时,我很讨厌烟味,后来他80多岁,我反而买了古巴雪茄给他抽。现在,他人不在了,回到老家,我很怀念那些雪茄的味道,可是永远却没有了机会。

很可怕,住在一起吗?

jacob244 发表于 12-3-2019 02:27 PM
很可怕,住在一起吗?

是啊。。 住在一起。。。