佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

poison13 发表于 23-3-2019 07:37 PM
我只有两张卡就好了。

我有六张, 但今年开始会陆续的取消几张
理财变不理财去.........

Sa6626 发表于 23-3-2019 08:49 PM
以前可以在银行 找枪手 现在不能了

就算找枪手也不一定买到吧?

tiramisu83 发表于 23-3-2019 09:08 PM
就算找枪手也不一定买到吧?

以前是没有那么多间银行代理的  会比较容易 进

Sa6626 发表于 23-3-2019 09:38 AM
我是 没有用信用卡的人 只有debit 卡 也不会因为 信用卡的赠品去申请 我个人是很抗拒 用未来钱 也不想去想 信用卡的账单 几时到期 如果忘记还 是要还利息的

以前,我也跟你有同样的想法,只用 debit card, 抗拒信用卡,只是最近我的想法改变了,然后就去申请了一张信用卡 。。。。

1)信用卡可以用来 cash back 的,有的一个月可以 cashback RM50,可以用在衣食住行(打油,电话,用餐,消费) 。。。RM50 对我来说很多了

2)买房借房贷时,信用卡的信用记录也很重要。。。听说没信用卡很难申请房贷

以上两点都是比较重要的原因,其他影响较小的原因还有,什么积分啦,折扣啦,加起来也是一笔钱了 。。。

话说,会用未来的钱才是厉害的人 。。。至于为什么,我迟点再说 。。。。

Sa6626 发表于 23-3-2019 09:12 PM
以前是没有那么多间银行代理的  会比较容易 进

那时候只有两个政府基金可以进而已

poison13 发表于 23-3-2019 11:38 AM
信用卡是一把刀。看用的人。不过有时出国还有日常生活开销可以用。有福利point还是cash rebate.之前有人还用信用卡刷了几套房产出来

可以详细分享如何用信用卡来刷房产吗?

Follow Us
viplim 发表于 23-3-2019 09:12 PM
以前,我也跟你有同样的想法,只用 debit card, 抗拒信用卡,只是最近我的想法改变了,然后就去申请了一张信用卡 。。。。

1)信用卡可以用来 cash back 的,有的一个月可以 cashback RM50,可以用在衣食住行( ...

的确是可以拿未来钱来钱滚钱的,但必须及时把它补回来

tiramisu83 发表于 23-3-2019 03:10 PM
不一定要“消费”才可以赚回扣
好像用有cashback的信用卡来 top up bigpay,top up也算是消费的。
之后再从bigpay withdraw钱出来(给一点费用),还掉信用卡。。

我也是有想过用 cash back 的好处来进 eWallet,然后再提出。。。空手套白狼 。。。

只是我对这些 eWallet 的安全性有所保留,常看到有人投诉进钱快,出钱慢 。。。又没有 PIDM的保障 。。。万一平台发生问题,为了那区区几%的 cash back 而没了母钱,风险>回报,得不偿失 。。。

想问下你的操作如何了? Bigpay 稳定可靠吗 ?

viplim 发表于 23-3-2019 09:15 PM
可以详细分享如何用信用卡来刷房产吗?

这是2013年前的做法。investalks有人分享过。以前 bank不严格。就是你拿信用卡。然后把cash刷出来低利息。然后当屋子的头期。然后房租就来还 housing loan.然后再用另一张卡刷现金出来再慢慢还卡。因为有时租金又可以租的高。然后几年后屋子涨价你卖了屋子就有多余的钱当頭期

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:01 PM
在这里混那么久,终于看到有大马人以比较贴近平民老百姓的角度来谈理财观念

我也来分享我现在的理财比列(大概大概)
40% FD
30% Amanah Saham
25% 股票
5% PRS (tax relief) & P2P (Funding Society两 ...

为什么不拿 FD 的钱全买 amanah saham ?

amanah saham 的回筹一定多过 FD 的喔

viplim 发表于 23-3-2019 09:29 PM

Fd 安全点。现在利息也高。要急用也容易

tiramisu83 发表于 23-3-2019 05:06 PM
也是。但我卖的价钱是算中等的

你的是在kl?

poison13 发表于 23-3-2019 09:26 PM
这是2013年前的做法。investalks有人分享过。以前 bank不严格。就是你拿信用卡。然后把cash刷出来低利息。然后当屋子的头期。然后房租就来还 housing loan.然后再用另一张卡刷现金出来再慢慢还卡。因为有时租金又 ...

2013 年前的情况就不清楚了。。。以为信用卡取现钱的利息一定比房贷高 (8.X% vs 4.X%), 那么还值得做吗,老老实实申请不是更好 ?

amanah saham很难进啊。。FD也是最稳。。

ASW没想过拿出来。。当作是退休金

在puchong,靠近LRT,也很难卖

viplim 发表于 23-3-2019 09:25 PM
我也是有想过用 cash back 的好处来进 eWallet,然后再提出。。。空手套白狼 。。。

只是我对这些 eWallet 的安全性有所保留,常看到有人投诉进钱快,出钱慢 。。。又没有 PIDM的保障 。。。万一平台发生问题 ...

因为现在都很新,以后就不懂了。boost和bigpay,我比较信赖bigpay,因为是AirAsia的嘛,又是mastercard

bigpay用了两个月,没问题
boost cashout 几次了,试过最迟3天才进钱

grabpay和favepay看起来没什么问题

但还是要常常观察新闻。。很难说万一发生问题

tiramisu83 发表于 23-3-2019 09:41 PM
在puchong,靠近LRT,也很难卖

奇怪。puchong也难卖?我以前在哪里待过

要报税了。今年还好,不会中明年就不懂了
http://www.leesharing.com/income-tax-2019/

有时侯不是说 amanah saham 的回酬比 FD 高
只是想 FD 生出来的利息, 然后拿利息去投资在 amanah saham

amanah saham 没有 PIDM 保障.......

poison13 发表于 23-3-2019 09:52 PM
要报税了。今年还好,不会中明年就不懂了
http://www.leesharing.com/income-tax-2019/

老大 不会吧 以你的收入 又是单身