佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

quadro 发表于 18-5-2019 07:32 PM
所以说这国家其实经商环境是不错的
只是安全上有问题 jek

安全其实也不会很厉害,只是你听到朋友经历所以觉得很猖狂吧..

可以过来实地看看,最多我接待你一下咯

明明爱伦 发表于 18-5-2019 07:35 PM
我觉得很好啊 哈哈安全至上 都是辛苦钱啊

现在还有继续进?

上个月和前一个月都有继续进, 但目前没有了........
现在比较专注于 top up epf, 每月加 RM500 进家人的户口

因为之前转战其它投资组合, 导致忽略了家人的 epf
搞到我自己本身的 epf 快赶上了家人的 epf amount

现在会强逼自己加 RM500 在家人的 epf 户口

quadro 发表于 18-5-2019 07:36 PM
看你这么说还是算了, 我这种小资本去那里投资根本拿不到什么 profit
一个贪污对经商来说是非常严重......

尤其是那种 open tender, 要公平一下呀

quad兄不是account field的吗? 过来是想开什么康头啊?

小弟我也是account的

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:35 PM
原来,在ASNB的帖有看到别人说转钱成功但是没拿到unit,是这样的意思吧

这个是另外的新闻吧
据我所知道的是 asnb portal under maintenance 导致我的 account 和我的 asnb fund statement (hard copy) 不 tally

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:39 PM
quad兄不是account field的吗? 过来是想开什么康头啊?

小弟我也是account的

对, 我是 account field 的
过来想看有什么行业是值得去开发的

你的老板的公司是 MNC 吗?
出国有 allowance?

quadro 发表于 18-5-2019 07:39 PM
上个月和前一个月都有继续进, 但目前没有了........
现在比较专注于 top up epf, 每月加 RM500 进家人的户口

因为之前转战其它投资组合, 导致忽略了家人的 epf
搞到我自己本身的 epf 快赶上了家人的 epf amou ...

多线投资  看来每个月很大数目下
看来我也要考虑进家人或自己EPF .再请教一下 要怎样申请吗 相关资料 有最低限制吗RM100?

Follow Us
quadro 发表于 18-5-2019 07:41 PM
这个是另外的新闻吧
据我所知道的是 asnb portal under maintenance 导致我的 account 和我的 asnb fund statement (hard copy) 不 tally

学到了,但是这样print statement也能提早知道那个拿不到unit的bug啊,不注意就真的钱飞了

quadro 发表于 18-5-2019 07:41 PM
这个是另外的新闻吧

你别吓我 我从来没有注意过里面的钱

quadro 发表于 18-5-2019 07:45 PM
对, 我是 account field 的
过来想看有什么行业是值得去开发的

你的老板的公司是 MNC 吗?
出国有 allowance?

可以算是MNC,但是很小的那种吧,才southeast asia几个国家而已,而且生意额也很小的

我是长期based Vietnam的,有overseas allowance啦..

明明爱伦 发表于 18-5-2019 07:45 PM
多线投资  看来每个月很大数目下
看来我也要考虑进家人或自己EPF .再请教一下 要怎样申请吗 相关资料 有最低限制吗RM100?

对, 尤其是我在 2017 年派息的时候 hit 到了 6.9% 的 epf dividend 才更高
2018 跌了不少, 只有 6.15% dividend

你需要和你的家人去 epf 开个户口, 若你爸妈没户口的话就开新的户口, 顺便开个 i-akaun (能网上看 statement)
与此同时, 你要为你爸妈做 nomination

而 nomination 可以放多人的名字和 IC
但做 nomiation 前有个很奇怪的要求, 就是你需要一个证人签名

证明了你爸妈的 nomination 是你.......
你爸能当你妈的证人, 你妈也能当你爸的证人
证人需要他的签名和 IC

全部手续做好之后回家就能登录你的 i-akaun view epf statement
还有每月能检查和 save 你的 statement (我也有这样做)
顺便查看下你的 nomination 的名字和 IC 是否有错

还有一点的是你在 epf 问下他们做 e-pengeluaran 有什么条件等等.........
每月最低做 self contribution 是 RM100, 能去银行 bank in

嫌麻烦的话能用 maybank2u, 目前我只懂 maybank2u
因为用它来 bank in 去 epf

bank in 过后大概两三天就能看到你的 latest balance 有多少
下个月它就会做个 suammary 给你看你总共在上个月存了多少在户口

Sa6626 发表于 18-5-2019 07:53 PM
你别吓我 我从来没有注意过里面的钱

这是我的经验之谈, 那时候我还两边跑
登录 asnb portal 查看 statement, 另外一边箱就去银行 print statement

自从这时间过后, 学会了做 before top up 和 after top up 的 screenshoot
过后再做个 excel file 的 record 去记录我一共存了多少, 还有分类 ASM 和 ASW 一共存多少........

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:37 PM
安全其实也不会很厉害,只是你听到朋友经历所以觉得很猖狂吧..

可以过来实地看看,最多我接待你一下咯

哈哈哈, 有机会的
我家人还以为我会去那里旅游呢

其实做功课真的需花很长时间
比旅游还要更花时间...........

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:51 PM
学到了,但是这样print statement也能提早知道那个拿不到unit的bug啊,不注意就真的钱飞了

不过有时侯也要看有他们是不是迟 update

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:55 PM
可以算是MNC,但是很小的那种吧,才southeast asia几个国家而已,而且生意额也很小的

我是长期based Vietnam的,有overseas allowance啦..

通常出国的话, 公司都会给 allowance
做到 account 的话都懂公司的赚幅有多少

业务能 expand 到整个 southeast asia 也是一间不小的公司呀

quadro 发表于 18-5-2019 08:02 PM
这是我的经验之谈, 那时候我还两边跑
登录 asnb portal 查看 statement, 另外一边箱就去银行 print statement

自从这时间过后, 学会了做 before top up 和 after top up 的 screenshoot
过后再做个 excel fi ...

As1m.  Asm. Asw2020.  我好多年没有加过钱了   都是每年上网看一下而己   看来我要注意了

quadro 发表于 18-5-2019 08:04 PM
哈哈哈, 有机会的
我家人还以为我会去那里旅游呢

其实做功课真的需花很长时间
比旅游还要更花时间...........

看你是做什么功课咯..

大搞的话,真的要规划好,毕竟他们还是优先他们自己的人

小搞的话比较容易吧

quadro 发表于 18-5-2019 07:56 PM
对, 尤其是我在 2017 年派息的时候 hit 到了 6.9% 的 epf dividend 才更高
2018 跌了不少, 只有 6.15% dividend

你需要和你的家人去 epf 开个户口, 若你爸妈没户口的话就开新的户口, 顺便开个 i-akaun  ...

首先感激你的详细回覆

哇看到各位大大的利息 真是爽  为什么以前我都不懂这些 没去做打算

如果我姐当证人应该也没问题吧
有大大分享你说 如果是放在家人的EPF 是可以随时提出来是吗  一定是要独子?

quadro 发表于 18-5-2019 08:06 PM
通常出国的话, 公司都会给 allowance
做到 account 的话都懂公司的赚幅有多少

业务能 expand 到整个 southeast asia 也是一间不小的公司呀

嗯,我不叫它做allowance啦.. 因为是长期在这里的,就当它做remuneration package了..

只能说在别的国家只算是小搞生意仔咯

Sa6626 发表于 18-5-2019 08:08 PM
As1m.  Asm. Asw2020.  我好多年没有加过钱了   都是每年上网看一下而己   看来我要注意了

我只是在近几年在 portal 上加额而已.......
就算没加还是要多加注意一下

明明爱伦 发表于 18-5-2019 08:11 PM
首先感激你的详细回覆

哇看到各位大大的利息 真是爽  为什么以前我都不懂这些 没去做打算

如果我姐当证人应该也没问题吧
有大大分享你说 如果是放在家人的EPF 是可以随时提出来是吗  一定是要独子? ...

大家互相学习 jek
你家人当证人是没问题的

随时提款出来和独生子没联系的,
先谈随时提款, 在 epf 网站有提到 50 - 55 岁这年纪能 partially withdraw

以下的连接包括了 withdraw 前需拿什么文件去 epf
http://www.kwsp.gov.my/member/withdrawals/partial/age-50

55 岁之后可以做 fully withdraw
http://www.kwsp.gov.my/member/withdrawals

但你存钱进你爸妈的户口需要担心, 有朝一日你姐或其他亲人带你爸妈去 epf 更高 nomination 加你姐的名字怎么办?
所谓的独生子就是不怕这种担心呀