佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

Sa6626 发表于 23-3-2019 09:38 AM
我是 没有用信用卡的人 只有debit 卡 也不会因为 信用卡的赠品去申请 我个人是很抗拒 用未来钱 也不想去想 信用卡的账单 几时到期 如果忘记还 是要还利息的

信用卡是一把刀。看用的人。不过有时出国还有日常生活开销可以用。有福利point还是cash rebate.之前有人还用信用卡刷了几套房产出来

poison13 发表于 23-3-2019 11:36 AM
对我赖说暂时对它的安全性保留,也觉得暂时电子钱包我在生活中没有用到。不过alipay对生意人很好 很大优惠

谢谢分享, 暂时我对 touch and go 和 boost 比较有兴趣
因为 cimb 是 touch and go 的股东, 而 boost 是 axiata 的股东

quadro 发表于 23-3-2019 11:42 AM
谢谢分享, 暂时我对 touch and go 和 boost 比较有兴趣
因为 cimb 是 touch and go 的股东, 而 boost 是 axiata 的股东

Cimb不是和大道打官司吗?取消用smarttag

现在连网上转账都要小心。最近很多新闻报。被盗

poison13 发表于 23-3-2019 11:52 AM
Cimb不是和大道打官司吗?取消用smarttag

我也是觉得 cimb 和 plus 有官司缠身
可是不懂为何 touch and go 还帮忙免费安装 RFID
https://zinggadget.com/2019/03/1 ... an-get-on-the-spot/

quadro 发表于 23-3-2019 11:58 AM
我也是觉得 cimb 和 plus 有官司缠身
可是不懂为何 touch and go 还帮忙免费安装 RFID
https://zinggadget.com/2019/03/15/touch-n-go-rfid-now-can-get-on-the-spot/

可能之前谈好的吧.因为上个月才看到他们打官司的消息

Follow Us
在这里混那么久,终于看到有大马人以比较贴近平民老百姓的角度来谈理财观念

我也来分享我现在的理财比列(大概大概)
40% FD
30% Amanah Saham
25% 股票
5% PRS (tax relief) & P2P (Funding Society两个月前才开始)

保险(一共RM500/mth)
1. 人寿&意外&医疗
2. 买了一份500k的人寿来保屋子贷款(取代MLTA/MRTA)

还有其他比较“小家”的小撇步来赚取每个月少许的cash back和treatpoints(换里程数)

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:01 PM
在这里混那么久,终于看到有大马人以比较贴近平民老百姓的角度来谈理财观念

我也来分享我现在的理财比列(大概大概)
40% FD
30% Amanah Saham
25% 股票
5% PRS (tax relief) & P2P (Funding Society两 ...

谢谢分享。保险是 ilp?

poison13 发表于 22-3-2019 07:51 PM
我对房产出租的看法,其实很恐怖。如果你有房产一年收房租,12个月,10个月的收入,2个月的开销来还地税,门牌税。可能报tax(你不报,的后果是很惨)现在的人又很厉害,除了租客人品,现在租客也会自己装不合法的"省电器"。之 ...

我也有两个房子,一间出租(可以cover房贷+maintenance),另一间自住。出租的那间我要卖两年都卖不掉,看来只好10年后才可以赚一笔

我很难想像有些人可以拥有三或以上的房子来出租,收房租。。其实ROI 也只不过5%或更少。。

poison13 发表于 23-3-2019 02:11 PM
谢谢分享。保险是 ilp?

是ILP,有些人说不好,但至少我要保的东西都很全面了,而且不算贵。

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:11 PM
我也有两个房子,一间出租(可以cover房贷+maintenance),另一间自住。出租的那间我要卖两年都卖不掉,看来只好10年后才可以赚一笔

我很难想像有些人可以拥有三或以上的房子来出租,收房租。。其实ROI 也只 ...

投资在2013年前的房子还有上涨价值。现在可以cover租金已经很好了

Sa6626 发表于 22-3-2019 08:36 AM
我是放五年了 去年给我放 到 4点8 巴 仙 我 是
每个月拿利息

FD我都是放3个月,6个月那样,怕有时候需要用到“救命钱”
因为现在银行时不时推出比较高的rate

上网apply eFD 也很方便

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:16 PM
FD我都是放3个月,6个月那样,怕有时候需要用到“救命钱”
因为现在银行时不时推出比较高的rate

上网apply eFD 也很方便

对的,因为差不多每个月都在变化

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:13 PM
是ILP,有些人说不好,但至少我要保的东西都很全面了,而且不算贵。

如果可以医疗卡不要放在ilp里面。ilp好是对年纪大的人容易加保

poison13 发表于 23-3-2019 02:13 PM
投资在2013年前的房子还有上涨价值。现在可以cover租金已经很好了

对咯,所以我也不再去想买新的产业了,价格已经超出我的能力。

屋子真的过剩加上贵,很多人还是没能力借贷来买屋子

现在我是注重在如何让我尽快达到财务自由(passive income)

poison13 发表于 23-3-2019 02:17 PM
对的,因为差不多每个月都在变化

对咯,我放的不多,才差个点多。。最多就少赚个RM20++吧

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:23 PM
对咯,我放的不多,才差个点多。。最多就少赚个RM20++吧

我的看法是这样 100k 如果一年利息4.4%一年到期rm4400
如果放一个月3.6%每个月拿rm300.钱先到手可以拿来投资其他的

poison13 发表于 23-3-2019 02:19 PM
如果可以医疗卡不要放在ilp里面。ilp好是对年纪大的人容易加保

请教为何医疗卡不要放在ilp里面呢?

poison13 发表于 23-3-2019 01:18 PM
可能之前谈好的吧.因为上个月才看到他们打官司的消息

忘了说我如何理财
fixed deposit, epf, amanah saham

每月的薪水就强制分别 bank in RM500 进 epf, RM500 amanah saham
然后 RM1k 买股票

poison13 发表于 23-3-2019 02:34 PM
我的看法是这样 100k 如果一年利息4.4%一年到期rm4400
如果放一个月3.6%每个月拿rm300.钱先到手可以拿来投资其他的

也是好办法,要多点操作
如果是银行职员,还可以有比较高的rate,例如加1%on base rate