佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

quadro 发表于 23-3-2019 11:42 AM
谢谢分享, 暂时我对 touch and go 和 boost 比较有兴趣
因为 cimb 是 touch and go 的股东, 而 boost 是 axiata 的股东

如果好好利用ewallet + 信用卡,每个月可以让你白赚至少RM250(扣除手续费)
还有赚取很高的treatpoints来换里程数

quadro 发表于 23-3-2019 02:40 PM
忘了说我如何理财
fixed deposit, epf, amanah saham

每月的薪水就强制分别 bank in RM500 进 epf, RM500 amanah saham
然后 RM1k 买股票

500进epf可能太高了。

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:46 PM
也是好办法,要多点操作
如果是银行职员,还可以有比较高的rate,例如加1%on base rate

为了1%当banker不划算了。现在banker压力山大

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:49 PM
如果好好利用ewallet + 信用卡,每个月可以让你白赚至少RM250(扣除手续费)

所以我还是信赖信用卡

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:49 PM

这我清楚用 e-wallet 有现金回扣
但暂时还没需要用到, 况且我去的超市都没 e-wallet

poison13 发表于 23-3-2019 02:53 PM
为了1%当banker不划算了。现在banker压力山大

不一定是banker啦,我也是在银行里做,是HQ里做

但现在的promotion rate很多时候都高过base rate+staff rate

Follow Us
poison13 发表于 23-3-2019 02:52 PM
500进epf可能太高了。

虽然 500 块太高, 但我不是进我自己的户口..........
是进我家人的户口......

我没投资 SSPN 和 PRS
太多投资组合, 我先选几个, 日后再考虑其它...........

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:56 PM

但现在的promotion rate很多时候都高过base rate+staff rate

那还好。。。

tiramisu83 发表于 23-3-2019 02:56 PM

有哪家银行的 FD promotion rate 很高的?
不妨分享来听听下

quadro 发表于 23-3-2019 02:56 PM

除了安全。信用卡还可以拖接近一个月的账数。还有 0interest installment plan.ewallet可能拿来买生活品化算(有回扣还是top up)

quadro 发表于 23-3-2019 03:00 PM
虽然 500 块太高, 但我不是进我自己的户口..........
是进我家人的户口......

我没投资 SSPN 和 PRS
太多投资组合, 我先选几个, 日后再考虑其它...........

哦。那就另一回事了。你自顾人士?

poison13 发表于 23-3-2019 03:06 PM
哦。那就另一回事了。你自顾人士?

不是, 我是普通的上班族
每月领的薪水都会进我家人的 epf 户口

他们是退休人士, 可以随时提款比较方便...........
反之我们在 55 岁之下, 不能随便提款, 若要需有 terms & condition

过后遗嘱就放我的名字和 IC

quadro 发表于 23-3-2019 02:56 PM

不一定要“消费”才可以赚回扣
好像用有cashback的信用卡来 top up bigpay,top up也算是消费的。
之后再从bigpay withdraw钱出来(给一点费用),还掉信用卡。。

评分

quadro + 5 谢谢分享

poison13 发表于 23-3-2019 03:04 PM
除了安全。信用卡还可以拖接近一个月的账数。还有 0interest installment plan.ewallet可能拿来买生活品化算(有回扣还是top up)

我比较少做 0% installment, 除了之前的手机做 installment
其它东西都没做过, 一买就直接刷卡, 到期后就还 credit card payment

若买不起就算, 存钱后再买
甚至也没做 0% balance transfer

和 ewallet 比较, 对我来说除了有 20 天 grace period 之外.........
其它的也没什么好处.........

我有张 amex 在手, 这张有 30 天的 grace period

poison13 发表于 23-3-2019 03:04 PM

对,那个installment的钱还可以放FD一个月赚少少利息,但我没做。。因为赚不多,费时间。。

tiramisu83 发表于 23-3-2019 03:10 PM
不一定要“消费”才可以赚回扣
好像用有cashback的信用卡来 top up bigpay,top up也算是消费的。
之后再从bigpay withdraw钱出来(给一点费用),还掉信用卡。。

目前有哪个 ewallet 是接受使用 amex 来 top up?

quadro 发表于 23-3-2019 03:15 PM
目前有哪个 ewallet 是接受使用 amex 来 top up?

boost, bigpay 只有这两个可以cash out
favepay,grabpay 也可以

quadro 发表于 23-3-2019 03:13 PM
我比较少做 0% installment, 除了之前的手机做 installment
其它东西都没做过, 一买就直接刷卡, 到期后就还 credit card payment

若买不起就算, 存钱后再买
甚至也没做 0% balance transfer

和 ewallet 比 ...

按摩椅。电视。沙发。。。。。。哈哈。其实我拿rhb是因为mbo戏院。

quadro 发表于 23-3-2019 03:09 PM
不是, 我是普通的上班族
每月领的薪水都会进我家人的 epf 户口

他们是退休人士, 可以随时提款比较方便...........
反之我们在 55 岁之下, 不能随便提款, 若要需有 terms & condition

过后遗嘱就放我的名 ...

Epf不用放遗嘱。放受益人可以了。epf受益人在遗嘱范围之外

poison13 发表于 23-3-2019 03:28 PM
按摩椅。电视。沙发。。。。。。哈哈。其实我拿rhb是因为mbo戏院。

看戏不是拿 HLB 吗?