佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

viplim 发表于 25-3-2019 11:27 AM
1)利息问题,我们习惯性了低利息环境。如果利息反弹呢?

利息升息,对租金回筹是正面的,因为会造成更多人偏向租屋多过拥屋,所以对房产投资者未必是坏事 。。。

2)政府强调的可负担房屋,还有 ...

是的。如果货款不出。屋子就卖不出。

哈哈。这篇讲到赌。只是写爽没有鼓励赌博的习惯。我是杀破狼性格,贪狼在福德宫,带赌性,我知道自己有赌性,只能控制自己的性格,乐天知命。。还是烂赌。
  其实买彩票。我喜欢分析6/50 star如果以前在sg我就只下注toto 6/49原因很简单。因为toto可以分析。它的开采号码是可以算出来的。我的看法是这样 小赌怡情。小刀踞大树。。我把投资的钱每期下注rm10还是sg10 如果分析到3个号码就可以回本sg是3个字你sg10.大马的就rm8.到目前为止我中过5个字,4个,3个字。所以还算有盈利。只是我把他当成兴趣。也控制自己的赌金。只是最近6/50给人中了。只有买6/55。等他奖金回到3m再来买。如难度高了,如果中3个字只有rm3。所以应该会亏钱。不过有买有希望。。。啊q精神。
其实自己知道自己有赌的性格。所以会格外小心。不过还好自己对上云顶没兴趣,虽然离开了sg到现在我的禁赌令也没有取消。

airsia everyone can fly can goreng.我有个买股习惯就是买air asia 股。把他当基金这样投资。当air asia股跌破了2.50就会买进2张。然后每掉0.10就加码2张。当股票慢慢起回 rm3就慢慢卖。如果买不足一张。可能你也可以买100。200unit这样。不过你要算清楚水钱划算吗?因为air asia和油价是向反的。油价起,air asia跌。不过tony喊话叫你看下季财报。以前diaolog我也这样炒卖。只是边加兰的project开始慢慢完工。diaolog就难跌破rm3.

这是我的投资法,没有鼓励任何买卖。可能有其他股票可以以买基金这样的投资法,只是我只留意到air asia

Sa6626 发表于 24-3-2019 08:04 PM
Prs 只有55岁才可以拿Pbbank  放了两三年 每年3000块 买来扣税   之后没有再进了 之前不知道要55岁才可以拿 而且回 筹 利也不高

回酬不高为什么还有人放?
是因为能扣税?

poison13 发表于 24-3-2019 08:59 PM
介绍你们几个不错的blog

http://root-golden10years.blogspot.com/2019/01/10-422.html?m=1
  以前南洋的草根牛马。分析股票

https://yiniugongxiong.blogspot.com/?m=1
  这个作者把季 ...

糊涂大大的 blog 我也有时常去看
poison13 发表于 25-3-2019 01:51 PM
airsia everyone can fly can goreng.我有个买股习惯就是买air asia 股。把他当基金这样投资。当air asia股跌破了2.50就会买进2张。然后每掉0.10就加码2张。当股票慢慢起回 rm3就慢慢卖。如果买不足一张。可能你也可 ...

若买 airasia 又买油气股的话, 会不会比较矛盾下呢?
因为 airasia 和油气股是相冲

不是你死就是我活

quadro 发表于 25-3-2019 02:22 PM
糊涂大大的 blog 我也有时常去看

若买 airasia 又买油气股的话, 会不会比较矛盾下呢?
因为 airasia 和油气股是相冲

不是你死就是我活

所以我以基金方式买。。。。没人知道接下来的走势。air asia也还没到2.50.只是看到几只油股价钱调整了。

Follow Us
quadro 发表于 25-3-2019 02:17 PM
回酬不高为什么还有人放?
是因为能扣税?

是的 可以扣税 不过我认为不值得 或许可以考虑epf 去年是可以扣到6000 如果有孩子的话 也是可以 考虑Ptptn 扣6000 一年 有固定的利息 是 4巴仙

Sa6626 发表于 25-3-2019 05:51 PM
是的 可以扣税 不过我认为不值得 或许可以考虑epf 去年是可以扣到6000 如果有孩子的话 也是可以 考虑Ptptn 扣6000 一年 有固定的利息 是 4巴仙

现在每月 bank in RM500 进 epf

quadro 发表于 25-3-2019 05:53 PM
现在每月 bank in RM500 进 epf

很好啊 我和我太太 是一年放一次 我太太是教书的 他是选 政府的养老金 我另外又帮他放epf

Sa6626 发表于 25-3-2019 05:59 PM
很好啊 我和我太太 是一年放一次 我太太是教书的 他是选 政府的养老金 我另外又帮他放epf

当公务员有 pencen 拿对吧
退休之后提出来的钱应该是 double

quadro 发表于 25-3-2019 06:01 PM
当公务员有 pencen 拿对吧
退休之后提出来的钱应该是 double

是的会给一笔退休金  然后是每个月 低薪
的一半

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:03 PM
是的会给一笔退休金  然后是每个月 低薪
的一半

当公务员真好, 好处实在太多了.....
除了另外加额 epf 之外, 大哥还有在哪方面有做投资?

不妨分享下

quadro 发表于 25-3-2019 06:16 PM
当公务员真好, 好处实在太多了.....
除了另外加额 epf 之外, 大哥还有在哪方面有做投资?

不妨分享下

我是一名大叔 我的投资是很简单 fd 和kwsb asmb 很多年也没有加了. 其他的Ptptn 和人寿保险 是买来扣税的 股票本来是有的 差不多已经卖完了 因为我不想用太多脑 越简单越好 只要拉上 补 下 有5点多吧先 我就满足了 其实仔细想一想 银行借钱给你买屋子 才收你4点多巴仙 他还要还店 租金 请工人 现在我 如果有5点多巴仙 我应该会赚得比他多吧 哈哈

评分

quadro + 5 谢谢分享

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:33 PM
我是一名大叔 我的投资是很简单 fd 和kwsb asmb 很多年也没有加了. 其他的Ptptn 和人寿保险 是买来扣税的 股票本来是有的 差不多已经卖完了 因为我不想用太多脑 越简单越好 只要拉上 补 下 有5点多吧先 我就满足了 ...

现在我就是坠入陷局, 在股海中拉上补下
很伤脑筋似的..........

现在就是要买有 5% 股息的 listed companies
听你这么说, 这间 listed companies 给我 5% 股息, 我是在赚到吧

明天开市看看下有什么好 offer, 买来收股息养老

quadro 发表于 25-3-2019 06:44 PM
现在我就是坠入陷局, 在股海中拉上补下
很伤脑筋似的..........

现在就是要买有 5% 股息的 listed companies
听你这么说, 这间 listed companies 给我 5% 股息, 我是在赚到 ...

今天买了两张getting. 我会注意 asnb 和epf 有投资的股 票

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:50 PM
今天买了两张getting. 我会注意 asnb 和epf 有投资的股 票

个人建议 最好不要想到 买股票养老 因为那间公司 不是你开的 你不需要帮他撑着股价 有赚钱 放进口袋 比较实际

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:50 PM

Genting 吗? 也是有在跌着
我买的多数都是拿 dividend 比较多............

为何选 Genting?
能分享下? 我也是看 epf 和 asnb

quadro 发表于 25-3-2019 06:54 PM
Genting 吗? 也是有在跌着
我买的多数都是拿 dividend 比较多............

为何选 Genting?
能分享下? 我也是看 epf 和 asnb

是因为我赚了他的钱去年 现在看他跌 才慢慢 买回 我不大会做研究 只是想着 那些基金经理 会去买 他们已经做了研究 我只是跟着他们买而已

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:59 PM
是因为我赚了他的钱去年 现在看他跌 才慢慢 买回 我不大会做研究 只是想着 那些基金经理 会去买 他们已经做了研究 我只是跟着他们买而已

现在买云顶 也是很危险 官司如果打输了 股价 也会跌得半条命 买卖看你自己呀

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:59 PM

哈哈哈, 原来是这样.......
不过也好吧, 至少你懂跌得很多可以在那个时候买

反而我知道那么的一点点就想太多了, 买的时候心大心小......