佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

没有遗嘱如何
  其实之前有人写过了。如果没有遗嘱。假设死者有房产+其他资产不超过200 万马币。其实家属可以去土地局处理。不用通过律师还是什么agent  的。特别是agent 基本是老千。去土地局的大致上要一个家属做代表,然后有一堆form还是程序要所有收益人签名,
  麻烦的问题是
如果小孩小过21岁就麻烦。还是如果受益人去到死者兄弟姐妹可能签名的人的也是超过10人。
  如果你委托律师。律师也是代替你去土地局做你runner可能拖一个3,5年 你花了不少钱还要和他说谢谢。这笔钱基本可以省下来。
  如果没有产业我记得可以去amanah raya处理。我有朋友是委托osk处理。当然费用是很贵
  所以如果有了产业。记得就立一份简单的遗嘱。不要意外发生了,留下很多问题。
  如果财产超过200万。基本是报销给政府了。原因是有那两个傻瓜会做财产的担保人。如果财产过200万,就要两个人做死者财产担保。然后委托一个家属处理。全部财产割名给他才一一分配这家属跑了 。担保人就要负责这个遗产。是你?你会当担保人吗?
  所以你会看到新闻为何过亿遗产在政府哪里

这个月面对英国面对脱欧问题。事情可能不简单。可能我们看的只是报纸的报道,有限,还是问了一些在当地的朋友,他们也表达了不安所以还是脱手一些股票投资好,既然投资影响了情绪不如果断点,当投资影响了日常生活,就把不安降低,这次靠业绩起的股票可能是逃命波,相信自己的直觉,大选后,也有了一些赚幅。贪变贫。。。。。

其实如果把 ilp(investment link)当寿险还是keyman insurance 就好,不要复杂的把什么保单都放进 investment link原因很简单。
  1)tax的问题
  2)以后保费供不起。
医疗卡最好买 stand alone因为如果以后经济能力不容许,就可能放弃其他保单而保留医疗卡。不要去相信什么waive of premium.还是什么的。你年龄过50基本 你还ilp的保费开始不够还里面医疗卡rider的保费。然后保险就会和你讲upgrade保单。记得医疗卡还是买stand lone好。还有搞清楚保险公司是壽险公司还是普通险保险公司。它们卖的保险不同在于一个是  yearly renew basic.如果你健康出问题。当他们要求你作体检不过关就会断保。还有如果有能力就不要买 发记录family plan insurance.如果家人一个去世。全家断保。
其实保险是重要的环节。只是买多买少都是问题。
年轻是保费注重在医疗。36疾病,意外险。年纪越大就要开始加保寿险

投资美国etf,是自己用网上做交易,还是交由 agend 做

selleys 发表于 17-3-2019 06:21 PM
投资美国etf,是自己用网上做交易,还是交由 agend 做

都可以

对1998年印象深刻,父亲生意倒闭,那时银行的fd可以去到10%。所以励志不断学习投资,让自己不会陷入财务困境。现在油棕没价钱,石油也难回到高峰,房产也难卖。我很好奇假如发展商开发可负担房屋,那些现在的>350k屋子不会有影响?我只留意到matrix的地库便宜。如果他它开发可负担房屋,它的赚幅最高。本来reit是好的投资。商场reit可能影响最大,但如果下波经济是房产带起,  reit也会被影响。 大马的经济还是只能靠政府帮助。那些大型project还是在进行着,只是好奇为何讲大马在通缩,官方没有去市场调查。看看现在的面食多少钱,下个月面粉也开始涨价了,人民更苦只能减少开销。每天都有记录自己的消费,我一个人过日子都要3k.还好暂时没负债。现在只是希望老马可以和中国改善关系,本来看好物流业,老马关系很多和中国合作都取消还是暂停。最近研究block chain.简单来讲也是类似ipo 集资,上市,炒卖。不过多元化。当然不只这些。block chain有它的重要性。买了一本书。有相关资料
  1)太阳能源
  2)建筑股的反弹
 关于大门big data, 大马除了krono这股。还有那只是关于big data?
我开始步入中年。所以投资的还是以稳定为住所以还是会锁定在 etf.
 现在还有一个问号,在sg当马劳的您,过惯了1:3的兑换,假如有天sg不要你了?你是否做好最坏打算?
在bus.无聊,随笔写写。

Follow Us
poison13 发表于 18-3-2019 03:33 PM
 对1998年印象深刻,父亲生意倒闭,那时银行的fd可以去到10%。所以励志不断学习投资,让自己不会陷入财务困境。现在油棕没价钱,石油也难回到高峰,房产也难卖。我很好奇假如发展商开发可负担房屋,那些现在的>350k屋子不 ...

你的思路很好  伱以後会成功的

Sa6626 发表于 19-3-2019 10:13 PM
你的思路很好  伱以後会成功的

胡乱吹水就有

poison13 发表于 19-3-2019 10:49 PM
胡乱吹水就有

我本身是委托amanah raya. 处理我和太太
的遗产     我和太太 任何一方 不在了 会把我们的我自己 那一份 进 一个遗产信托基金 每月固定给小孩 的生活费    分三个部分 給遗产   25岁 基金里面的25巴仙 30岁 也是拿25巴仙 到35岁就给完他们了 产业 就委托给我两个 妹妹 他们每个月帮我打理 如果收到的租金 是分给他们每人10巴仙 佣金 产业
在35岁之前  卖了 所得到的全部要进基金 如小孩在21岁之后 需要买产业 可以在基金里面申请 十巴仙的头期 最高只能拿到十万 读大学也可以, 在十八岁以后 规定一定要买一张医药卡  amanah raya遗产信托基金 每个月 大概是4点多巴仙 利息

Sa6626 发表于 20-3-2019 08:15 AM
的遗产     我和太太 任何一方 不在了 会把我们的我自己 那一份 进 一个遗产信托基金 每月固定给小孩 的生活费    分三个部分 給遗产   25岁 基金里面的25巴仙 30岁 也是 ...

大部分受益人 拿到遗产 会想的几件事 汽车是不是该换了 电话 旅游 我认为教他们理賬 好好的善用的那笔钱 才是重点

的遗产     我和太太 任何一方 不在了 会把我们的我自己 那一份 进 一个遗产信托基金 每月固定给小孩 的生活费    分三个部分 給遗产   25岁 基金里面的25巴仙 30岁 也是 ...

谢谢分享。amanahraya好像收费贵些。你有问过osk吗?可以pm你。请教一些问题?因为我也想set trust

poison13 发表于 20-3-2019 08:49 AM
谢谢分享。amanahraya好像收费贵些。你有问过osk吗?可以pm你。请教一些问题?因为我也想set trust

超过100万 0.05巴仙而已 我觉得还OK 比较那么多间 我觉得他是最便宜了 因为你委托他做产託 是没有另外的收费的

Sa6626 发表于 20-3-2019 09:24 AM
超过100万 0.05巴仙而已 我觉得还OK 比较那么多间 我觉得他是最便宜了 因为你委托他做产託 是没有另外的收费的

写错了 是 0.5才对

Sa6626 发表于 20-3-2019 09:24 AM

哦谢谢你。它的trust我也要去了解下。我只知道他的遗嘱费用不便宜

可以这样说吗,你的trust一年有回酬4%然后每年trust的费用是0.5%?

Sa6626 发表于 20-3-2019 08:47 AM
大部分受益人 拿到遗产 会想的几件事 汽车是不是该换了 电话 旅游 我认为教他们理賬 好好的善用的那笔钱 才是重点

我觉得每天记起来你的费用花去哪里是个好习惯

poison13 发表于 20-3-2019 09:42 AM
哦谢谢你。它的trust我也要去了解下。我只知道他的遗嘱费用不便宜

不要在意那$350.  想想以后他赚你的钱 才够力 曾经有一个律师 免费帮我做 我也没有用他  amanah raya 是一家政府机构 贵也不会比外面的 贵

Sa6626 发表于 20-3-2019 09:52 AM
不要在意那$350.  想想以后他赚你的钱 才够力 曾经有一个律师 免费帮我做 我也没有用他  amanah raya 是一家政府机构 贵也不会比外面的 贵

有一个不好 写遗嘱的时候要用国语 你的国语要理解力很强 那边是没有人会讲华语的

Sa6626 发表于 20-3-2019 09:52 AM

我的意思是他遗嘱如果帮你分配不动产和动产会比osk贵,私人lawyer我肯定不会委托。我遗嘱是在osk写。只是最近想set一个trust

poison13 发表于 20-3-2019 09:46 AM
可以这样说吗,你的trust一年有回酬4%然后每年trust的费用是0.5%?

遗产的产託 每年是没有收费的