佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两人德国柏林、纽伦堡、罗滕堡、慕尼黑、新天鹅堡之冬天游 (完)

这游记除了是想要记下我们这次旅游的点点滴滴,分享给这里想要去德国的佳礼网友一些旅游资讯,也特别要感谢对于这次欧游帮了我很多的佳礼旅游达人@lennyz !
这次的欧游其实不只德国,我的路线是德国》瑞士》法国,我分开来开贴是方便大家找资料,毕竟不是每个人都会同时去相同的国家,所以之后如果我可以坚持的话应该会另外开贴继续写瑞士和法国的游记,希望这些资料可以分享和帮到要去相关欧洲国家的朋友们

以下是一个人的花费:

1. 机票:British Airways - RM2570 (原价-RM2677 ,扣了之前的Avios points)

2. 酒店:i) Berlin, Generator Hostel Berlin - RM112.82一晚
             ii) Nuremberg, ibis Nuernberg Hauptbahnof - RM184.61一晚
             iii) Munich, Adagio Aparthotel Muenchen City - RM539 .68两晚

3. 旅游保险:RM123

4. 火车票:i) Berlin->Nuremberg(DB) - RM162.78
                 ii) Nuremberg->Rothernburg->Nuremberg->Munich - RM76 (我们是买两人的Bayern Ticket日票,一张两人的票是32欧元,一人就16欧,可以
                                                                                                     在同一天游走整个bavaria区,超值!)
                iii) Munich->Fussen->Hohenschwangau(新天鹅堡山脚)-> Munich - RM76 (也是买Bayern Ticket,真心觉得超级无敌的值!)

5. Data sim card 12GB Hello1010 : RM124.74 (不推荐,龟速网速,上一次欧游用过一次觉得OK,可是这次真的超慢只有3G

6. 市区交通:i) Berlin日票AB区- RM33.53 x 2 = RM67两天
                     ii) Munich坐的士去火车站- RM57.48 (大约12欧)
                    iii)另外,搭的士之前因为想省钱跑去call uber,怎知因为pick up point的问题那司机不载后来还charge了我们5欧,马币约RM24.68

程表
Day 1  Berlin TXL 机场>Generator Hostel Berlin>午餐Curry One>勃兰登堡门>菩提树下大街>国会大厦>博物馆岛>柏林大教堂
Day 2  东边画廊>亚历山广场>午餐Hofbrau Munchen >柏林墙纪念馆>搭火车去纽伦堡
Day 3  Nuremberg altstadt 旧城区: 圣母教堂>美泉>市政厅广场>蒂尔加特纳门>皇帝堡>Rothernburg ob der tauber   
   罗滕堡:罗德拱门>市集广场>市政厅>午餐Tobingo Doner >圣诞装饰商店Kathe Wolhfahrt>城堡大门>Burggarten 花园>步云莱>考泊尔策勒大门>罗滕堡>Nuremberg Hbf>Munchen Hbf
Day 4 Munchen Hbf>Fussen>Hohenschwangau 新天鹅堡山脚>Neuschwanstein Castle 新天鹅堡>午餐+下午茶Fussen-Gasthof Krone>Munich>BMW Welt( 没去)
Day 5 宁芬堡宫> 卡尔广场Karlsplatz> 玛丽恩广场Marienplatz: 圣母教堂> 新市政厅> 午餐Paulaner Brauhaus >搭巴士去Zurich

第一天
和去年一样这次也是乘搭British Airways,在伦敦转搭晚上的飞机到达柏林大约是早上10点,皆因柏林慢马来西亚7个小时。因为去年的欧游也是搭BA,所以之前有积分可以在买机票时redeem,一个人省下了大约RM107哦~

坐了16-17个小时的飞机,终于看到这个画面,在柏林的上空,看到了这片陌生但感觉新鲜的土地,疲惫的身躯也振奋了起来哦

柏林机场不大,下了飞机往左边走去就是搭巴士的地方~

猜也猜到Ausgang是什么意思了吧,在德国很多地方会看到,所以要找出口就认住这个字(法文就是Sortie)

我们打算买张AB区日票,可以任搭AB区里所有交通工具,包括巴士、电车和地铁。
走了出来外面就会看到有好几台售票机可以买交通票,很方便哦      

票买好了记得在隔壁这台机打上当天的日期,不然被抓到会当作逃跑,千万要记得!

Google Map就会看到需要搭S+U Alexanderplatz这趟巴士到市区,我们另外要转S Bahn地铁到酒店~~

看到了,到了才发觉是要走楼梯的,晕我们的行李可不轻!

这里是Brandenburger Tor站,在勃兰登堡门附近~
之后才发觉原来我们的酒店前面也有电车站,很方便,电车站的分别就是不用扛着行李上下楼梯,这点很重要哦~
所以如果有网友想要从机场到市区,带着行李的话记得先在google map选项那里放bus&tram为主要交通工具看看啦~所以我们最后一天就搭电车去火车站,很方便哦

Oranienburger Str.站上去路面步行1分钟就到酒店了,所以我蛮推荐这间酒店,价格合理,房间很大很舒适~

Generator Berlin Mitte酒店

唯一的缺点就是寄存行李要付费,自己去弄个locker,散钱可以去酒店柜台换,有分大和小的size,还有要看放几个小时,觉得蛮贵的因为我们很早到那里又打算出去玩到晚上才回来,隔天也是早上check out, 3-4点才回来拿行李,只是寄放行李就花了我们大约20欧

然后我们就去找吃的,我们是要去吃这里出名 的Curry Sausage,本来要去Curry 61,问了问酒店柜台的人,她说附近比较靠近就有一间Curry One,她还很好地给了两张免费的voucher我们,可以买到两份免费小份的咖喱肠,不过我们只用了一张因为想试试他们家的Burger~
沿着这条路去,前面就是了,就是忘了拍那间店的门口~

里面很小而已,不过还是有位子可以坐下来慢慢吃,其实还有很多其他东西吃,但我们都不是看得很明白,再加上只有一位员工在店里,她一个人分身点餐、收银、食物还有就是她听 明白英文,只会说德 ,还好有其他客人帮忙翻译,他们人还不错很肯帮人,去到那里遇到的第一件好事,这么简单的事情和举动其实就可以让我开心起来,开始喜欢这里 { : run                                             

点了一份咖喱香肠,一份汉堡,一份薯条(图下)和一支Grapefruit饮品含2%酒精,都很好吃,尤其是香肠和薯条yummy~ 不明白为什么欧洲的薯条就是特别好吃,不管是McD还是Burger King都好好吃呢^^大概是当地马铃薯不一样的关系吧,当然最推荐的是我在荷兰吃过的小童尿尿薯条,不过这好像来自于Belgium的,听说那里的更好吃哦^^

这是晚上再到回去买来喝的

吃饱后就出发去第一个景点,勃兰登堡门 { :run

堡门的前面有一个人在玩着一个音乐箱的东西,音乐很可爱,手必需不停地转一个handle的东西就会发出音乐很可爱也令这个景点增添了轻松的气氛,心情特别愉快{: sing            

如果没错这里应该是菩提树下大街Unter den linden,大概是冬天的关系所以这里的树的叶子都凋谢了,没什么看头~~
我们预约了两点半入场国会大厦,眼见时间差不多,就加快脚步赶过去,在外必要问人才知道入口在哪里,因为是位于类似kontena箱的房子那里,会看到有很人在排队其实就是了~   

进去之前会被查你的包包,之后他们就会带我们到正门口入场,拿了audio guide后就可以自,audio guide有中文解说~
这audio guide很厉害,可以detect你站在的位置在哪里才开始解说相关的历史,因为进到去是会看到右手边有步道跟着上去的,所为audio guide坏了没有声音,其实并不是,因为要走到步道的起点audio guide才会开始解说,而且还分段解说哦

看看里面的照片吧,蛮壮观的!会看到楼下很多人在围着看关于柏林的历史~   

这里可以看到顶哦~

看到国旗就发癫一直要拍照的男人       

来这里就为了这粒球,呵呵呵。。。不过看看别人的历史也很好,可以了解他国的文化,觉得来来去去不过是那捧墙~

如果没错这里就是柏林国会开会的地方,我们去的日子没有开放给游客参观。。。

接着我们因为懒惰走路,反正也买了交通日票,所以就搭巴士去下一个景点,两三个站的距离~      

博物馆岛

另一边则是柏林大教堂,可是当时正门口有些部分的建筑正在维修当中所以就不放照片出来了,之后有去另一边拍~~  

沿着柏林大教堂的后方,记得一定要走过去,因为后面有一条河,这并不在我们的行程里,是巧合走过去看到风景蛮不错,也很好走,这就是自由行的乐趣,临时就会有意想不到的收获   

走到这里就会看到有一条桥这里风景不错可以拍照~~   

还可以远远看到柏林电视塔哦,开心     

之后就会看到柏林大教堂的后面~                  

这里虽然不是正门口,但在河畔的衬托下也很漂亮的呢   

继续向前走会看到很多卖手信的商店,我们在这里买了一些柏林的冰箱贴回来,买东西就是很开心啰         

然后就会看到近距离的电视塔~

逛到差不多是时候回酒店check in了,不然locker过时了就糟糕,我们就搭电车回去,这里搭电车真的很方便,在想为什么马来西亚没有电车呢

请不要笑我山巴,我是真的第一次看到电车内还可以设一部售票机,忍不住上前拍照

好,介绍一我们的酒店Generator Hostel Mitte Berlin~酒店lobby~~    

吃早餐的地方,我们的房间是包早餐的哦~

还设有休闲空间^^

房间蛮大的,除了两张床之外,还有很宽的空间可以打开我们的行李~

厕所也是够大,只是拍不来,不好意思不在行于拍照~ 整体来说是很舒适和干净的,地点也很方便,地铁站和站就 在酒店前面,所以10分我会给9分,就是寄放行李要付费不好而已~

一开始还以为第一天jetlag的话一定挨不到4点就要回酒店睡觉,所以没有安排到晚餐到哪里用餐,谁知道我们竟然逛到6点回来, check in后又开始饿了所以找东西吃~

我到回下午吃香肠那一带走走找吃,最后进了一间越南餐~
餐厅里的环境,蛮小的,有发觉这是越南国旗吗?

我们各自点了一份鸡肉汉堡和虾卷,不错吃~

其实这间店就在我们下午吃的咖喱香肠的隔壁,所以我们就回去买之前提到的Grapefruit含酒精饮品。

就这样第一天结束了,晚安

评分

乐乐 + 500 谢谢分享
Ashahi18 + 5 谢谢分享

这几个德国城市,你们最喜欢哪一个呢?
希望你们的游记能继续更新哦

choclatecake921 发表于 15-3-2019 02:32 PM
这几个德国城市,你们最喜欢哪一个呢?
希望你们的游记能继续更新哦

我最喜歡的是柏林和新天鵝堡~
其实我也很想更新,可是我排到很生气了,因为这里的格式有问题,当我写好post出来之后每一行的字会跑来跑去,颜色也乱乱帮我换,我就来写不下去了

谢谢你的留言让我知道有人在看

隔了很多天才有空继续,最大的原因还是这里的格式问题,每行字写好了会跑来跑去,所以现在我会一切从简~

Day 2
一早起来酒店吃早餐的地方,这墙壁有很多柏林的景点哦

还不错,有鸡蛋。。。

在酒店吃饱饱就出发去东边画廊East Side Gallery~

踏出酒店,天还没完全亮,由于时差的关系我们起得特别早~

找到了

不要问我他们的历史,我只知道一点不是很仔细,不敢乱乱写,只知道都是关于当年东西德的柏林墙

太多幅了,只放几幅比较具代表性和出名的~

这就是“兄弟之吻”,找了很久在很尾端,看到一大堆人在那里原来大家都是为了在等拍照,人太多的关系而且是在路旁根本没办法排队但大家都不会乱乱来,有人进去了通常都让对方先拍完,很难得我才拍到一张没有人的~

20190208_094142.jpg 中途还会看见Mercedez的公司~

这是墙身后面的一道河,施普雷河(Spree)~

接着,我们就搭巴士到Alexanderplatz亚历山广场,其实就是一个购物街的地方~

最近距离看得到柏林电视塔~

这里有很多出名的品牌名店~

我们其实也没买什么,只是到处拍拍照,之后就去吃德国菜~

[attach ]2090992[/attach]
Hofbrau Munchen这间店其实是来自Munich的分行,因为Munchen就是Munich的德语~
餐厅里的环境优美

菜单

Crispy pork knuckle 16.90欧

这份忘了是哪一种香肠,只知道白色的是慕尼黑香肠,配冷菜,味道不错

德国啤酒,好喝呢~

我们是预了吃不完的,所以剩下的就打包拿走~

下一站是到柏林墙纪念馆~

这是沿途走去纪念馆的路上~

其实就是一间普通的教堂~

走过对面就会看到柏林墙纪念馆~

Berlin Wall Memorial

当年围墙在建着的情景~

西柏林的人民被迫和家人朋友分开~

爬上去最高可以眺望当年的东西柏林分界,这幅是唯一留下来的柏林墙~

左边方向看到一支支的就是柏林墙的高度,也是分界的位置~

接着我们就回酒店拿行李再搭电车到火车站,我们只住一晚,然后出发去Nuremberg纽伦堡~

酒店前的电车,由于我们拿着行李,所以要注意电车的哪个门有图案显示可以推行李,脚踏车或者baby车的,从那个门进去就会有空间给你放行李哦~

柏林的火车站还 大的,很多层~

到了Nuremberg已经是天黑了,所以我们没有出去用餐,算在酒店吃杯面就好了(还有中午的猪手

好了,room tour~ibis hotel(红)

ibis其实是出名房间小的,不过就胜在地点方便,我们到了觉得还好,还算有地方打开行李箱~

天黑的关系,所以隔天才有拍到门口和大厅的照片,明天继续~

第二天完

Day 3纽伦堡-罗滕堡-慕尼黑
很赶似的的行程,但原来还好,我们这样就是为了买一张bayern ticket搭火车游走这三个城市~

我们住的ibis酒店,准备吃早餐~

很丰富,他们的牛角包就是比这里的好吃!

酒店的lobby~

这次住的是红色ibis,属于他家中等水平的酒店~

一踏出酒店望出去就看见火车站,地点很方便~

这里是火车站的其中一个出口,蒂尔加特纳门就在旁边,这里进去就是老城区了~

走过去看到另一间ibis,这间比我们住的那间还要靠近火车站哦,前一晚我们还差点找错,还好我订酒店时看过照片,稍微记得酒店的外形~

早上老城区的街道,很安静没什么人,不过也好可以好好的拍照~

老城区的建筑很古色古香,走在街道到很舒服~~

走过一排店,远远可看见教堂的踪影~

圣劳伦茨教堂

这里是一个小市集,只有好几个档口~

我们在这里买了一些水果,很甜很好吃~

圣母教堂Kath.Pfarramt Frauenkirche

美泉,纽伦堡其中一个地标

纽伦堡老市政厅

皇帝堡

大约花了1-2个小时就可以走完纽伦堡的老城区~
过后我们就去车站买bayern ticket,本来我们想在老城区的其中一个U 地铁站里买的,后来发现那里是买不到的,一定要搭回去火车站的售票机才有bayern ticket买哦~

转了好几乘火车,约1小时多终于到达罗滕堡!

罗滕堡门口

一踏入镇内的画面,我们先去找吃的~

我们的午餐,随便吃,味道还好胜在便宜~

接着,就去集市广场Marktplatz~

市集广场附近有很多手信商店,有很多冰箱贴哦~

然后就进了一间teddy bear的店,很多bear bear啊,好可爱,可是买不下手呢~

这里就是罗滕堡的主要地段,很多人围绕在这里拍照,市政厅也是在这里~

罗滕堡的独特建筑,科尔马也有类似的建筑但还是觉得这里的比较美~

Kathe Wohlfahrt,里面全是圣诞的装饰,很夸张的漂亮,但里面不给拍照,建议来这里一定要进去看看,里面超梦幻超美的~

我们继续往公园的方向走去~

先经过罗滕堡城堡大门Burgtor Gate~

冬季的花园就是这样,很多树的叶子都枯了~

但可以在这里远距离看看罗滕堡的全景~

然后就要去找罗滕堡的地标,步云莱!

经过一些cafe一直看见这个圆圆像巧克力似的面包,其实我们不知是什么东东 ~

很好奇就买了一粒来试试~

我们选择小的,里面其实都是面粉但很多空心的,想说超级甜,不建议买,不过要试看可以像我们买一粒小的来试试~

步云莱,很多罗滕堡冰箱贴的图都是这个位置,Y字形街口,也是德国出名的景点之一~

我们爬上了城墙,俯仰外面的风景,很多很漂亮的屋顶建筑设计~

大约4个小时我们就离开了,再回到纽伦堡去拿行李~
又再次搭火车,转了又转的乘次终于回到纽伦堡的老城区~

天暗了的纽伦堡老城区非常热闹,不像早上那么宁静~
我们回来这里买了一些东西就回到酒店去拿行李了~

6点多就到了火车站准备搭7.08pm的火车到慕尼黑~
买bayern ticket要注意的是,只可以乘搭德国当地的火车,所以是不包括国际火车的,这点要留意了~

第三天完

我喜欢看很多照片的游记

从照片来看,德国的天空蛮灰暗的,应该很冷吧?
德国人对游客友善吗??在我印象里德国人都很认真,脸上没挂任何笑容的。

Follow Us
choclatecake921 发表于 27-3-2019 10:30 AM
我喜欢看很多照片的游记

从照片来看,德国的天空蛮灰暗的,应该很冷吧?
德国人对游客友善吗??在我印象里德国人都很认真,脸上没挂任何笑容的。

想说有人回复我的贴是我继续写下去的动力
我很喜欢放多多照片写少少字来写游记的人不过另一方面也因为如果写太多字,这里的格式有问题会排到很乱,所以我就简略~

德国人不一定的,有些很友善有些就普普通通,觉得最不友善的是餐厅里的侍应,因为他们有分waiter和负责捧餐的,如果你有任何需求只可以找waiter,你去找捧餐他们会脸黑给你看~我个人最喜欢英国人,他们很有礼貌对游客很乐意助人~

至于天气,其实早上是有太阳的,只是到了下午就开始灰暗了,不过因为我去的5天里两天有下小雨和雪所以比较灰暗,下雪也不会太冷,因为还没到0度~

谢谢你的留言,希望我有毅力写完

siewlooi23 发表于 27-3-2019 01:33 PM
想说有人回复我的贴是我继续写下去的动力
我很喜欢放多多照片写少少字来写游记的人不过另一方面也因为如果写太多字,这里的格式有问题会排到很乱,所以我就简略~

德国人不一定的,有些很友善 ...

哈哈。。。也对啦,如果写了没人看和回复,真的没动力写下去

其实我在2016年有到欧洲玩,入境德国在海德堡住了一晚。当时对他们的印象就是笑容比较少咯,也可能是害羞吧,哈哈。。。
我计划明年的春天到德国一游,就来这里爬爬帖。所以你的游记我特别会想读,哈哈

Day 4  慕尼黑-新天鵝堡
慕尼黑的酒店,adagio aparthotel~

酒店大廳

吃早餐的地方~

Room tour~~~
我們訂這間酒店主要是喜歡有廚房和空間夠大,去年在科隆已經住過一次很喜歡,所以這次又再次訂回同一間只是這間是在慕尼黑~

我們租的酒店大多數都是包早餐的,方便吃飽了就可以出發去景點~

牛角包和德國香腸是最好吃的yummy

接著我們就出發去火車站,從酒店到火車站只需步行8分鐘左右就可以達到蠻方便的~

同樣的我們這天也是要買bayern ticket因為真的很划算~發覺原來德國每個區域的買票機器都不同,研究了一陣子才知道怎樣用~

必須按中間那個寫著大大的MVV字樣,按了進去才會看到有bayern ticket的票選項~

我們要先搭火車到Fussen再轉巴士到新天鵝堡~

火車裡的廁所,裡面很大間,而且是按button開門的~

這一天是整個旅程第一天有雪景看,所以我們有點興奮,呵呵~不過當然不比之後去瑞士看到的漂亮,但也很開心~~

火車沿途的風景,慢慢地駛進了白茫茫一片的雪地,很夢幻^^

這個角度看有看到遠遠的雪山景色~

到處都堆滿了雪,看到厚厚一層一層的雪很想去摸摸

到站了~我們沒在Fussen停留因為還沒餓,不想浪費時間就直接坐巴士到新天鵝堡山腳去~

終於到了~其實這裡不難到達,指示很明確而且都是直到的,只是要轉一乘巴士,而且每個人都是去同一個地方,不難找~

在這裡可以買票入門新天鵝堡,我們是外貌協會,只想拍拍新天鵝堡的外形,也懶惰排隊等時間到,聽說這裡要很早到這裡排隊買票才可以買到你要的時間入場~

這是舊天鵝堡~

我們沿著一條小路走路上山,邊走邊拍這裡風景真的很漂亮,我個人覺得是值得一來,大概要步行20-30分鐘就可以到達新天鵝堡~
相信很多人都有看到其他遊記有提及上山的方法有幾種,可以步行、坐馬車或者搭巴士,可是我完全沒有看到有巴士站,至於坐馬車我是不忍心看到那些馬載著這麼多人上斜坡所以沒有坐,因為一輛馬車載滿人大概有20-30人左右,看到那些馬覺得很可憐,覺得他們被利用來賺錢似的~步行是有點累的,但勝在可以拍到很多照片沿途慢慢地欣賞美景所以還是很不錯的~

還沒到山頂就可以看到看到很清晰的城堡
我們很喜歡有雪景襯托的新天鵝堡,真的超夢幻的啊!

我們站得很靠近,要拍全景幾乎是不可能的,這個角度已經算是很不錯了~

原本打算去瑪利連恩橋Marienbrucke那裡,橋上的位置是拍新天鵝堡的最佳位置,可惜冬天由於安全問題多是關閉,有點失望~

另一邊則可以看到有一些些雪的山景~

之後我們就坐回巴士出去Fussen鎮上吃東西,找到以下這間餐廳~

環境還不錯的~

點了一份慕尼黑香腸和8號麵包~

豬手當然不能少,但食物味道一般~~

之後再回去火車站~

這裡是一開始我們搭巴士去新天鵝堡的巴士站,走進去另一邊就是火車站~

就這樣結束了一天的行程,第四天完!

choclatecake921 发表于 27-3-2019 04:47 PM
哈哈。。。也对啦,如果写了没人看和回复,真的没动力写下去

其实我在2016年有到欧洲玩,入境德国在海德堡住了一晚。当时对他们的印象就是笑容比较少咯,也可能是害羞吧,哈哈。。。
我计划明年的春天到德 ...

不好意思,update來得遲,希望對你還有用,之前一直沒時間,謝謝你的回覆

我以为你弃楼了

好的,我会时不时上来comment一下,这样你就可以继续更新了

choclatecake921 发表于 21-6-2019 04:23 PM
我以为你弃楼了

好的,我会时不时上来comment一下,这样你就可以继续更新了

哈哈,原本打算放棄了,不過剛好最近又閒了起來就寫完它,只是這裡人真的很少,看的人不多~~

排照片也是很麻煩,假如我的照片是打直的要每一張都重新調整之後貼出來才會顯示打直,很多工啊。。。所以一定要很有耐性和時間才可以繼續寫~~

Day 5 慕尼黑-蘇黎世
來到了德國的最後一天,一大早就冷冷的,原來外面正在下小雪~~

下著雪,我們也硬著頭皮出去~~較早的雪比較小,所以下到地上都變成水了,出到街上滿地濕濕地~~
我們第一個景點要去的是寧芬堡宮Nymphenburg Palace~

很奇怪地,到了卻沒什麼人,也許是冬天的關係吧又正在下雪,我們來到這裡雪就越下越大,地上已白茫茫的一片了~

只看多另外兩位從西班牙來的母女也像我們一樣前來朝聖~我們還有點迷路,兜了一圈才進到來這裡~

寧芬堡宮的正面~~

這裡有一個小小的湖,景色還不錯的,只是有點太安靜了,感覺好像來錯地方似的~
我們只在外面拍拍照就走了~~繼續前往下一個景點,Karlsplatz卡爾廣場~~

搭回電車前往, 雪越下越猛,我們只好跑進電車站的亭子內避雨,不是避雪

忘了這裡是哪裡,中途我們因為要上廁所就找了附近有廁所的地方,在歐洲上廁所都是要付費的,而且並不便宜,2歐一泡尿

卡爾廣場是一個在室外的廣場,這裡有很多店鋪,可以購物,我自己也在這裡買了一條Zara牛仔褲,質量很好~

再繼續走前面就是慕尼黑的主要市區Marienplatz瑪麗恩廣場~

這是在附近的聖母教堂,可惜當時正在維修~

在大街上是可以遠遠望得到聖母教堂在後面~

這裡很好逛,除了旁邊有很多名店可以逛逛,外面也有一些小小的檔是賣冰箱貼和各類手信~~我們也在這裡買了幾個~~

Disney是其中一間店鋪,裡面很多disney商品選擇,個人覺得比巴黎香榭丽舍大街的還值得一來,disney fans一定不容錯過~

瑪麗恩廣場,這是慕尼黑的主要地標~~

瑪麗恩廣場裡的新市政廳,很多遊客都在這裡打卡~~

新市政廳的另一邊建築, 都各有特色~~

走前一點會看到有個水池噴泉~
今天這裡已經是最後一站了,臨走前再去找看好吃的德國餐~

這是網友推薦的, Paulaner Brauhaus,再次吃德國菜~

環境都是很幽靜和舒服~

Menu,忘了拍裡面的食物list和價格

啤酒是必點的~

不是很餓,點了一份Seabass魚,好吃~

想說,我們忘記了慕尼黑香腸就是前一天在福森點過的,很後悔沒再點豬手,因為前兩天吃到有點膩了,但後來想想這間的豬手應該會好吃,畢竟看起來蠻出名的~~

好無聊拍拍他家的廁所,主要是因為看到 "Women are always right"

補上一張慕尼黑的主要火車站照片,我們這次從慕尼黑到蘇黎世是搭巴士跨境,所以車站不是這裡~
原因除了因為巴士車票比較便宜外,還有就是巴士時間竟然比坐火車還要來得快,check了有廁所在巴士裡所有就決定了坐巴士~
我們坐下午4點的巴士到蘇黎世已經差不多晚上8點了~

雖然這是德國的遊記,但也附上一張Zurich hotel門口晚上到達時拍的照片~

第五天完!

下一集是瑞士。。。Zurich-Lucerne-Grindelwald-Laterbrunnen-Murren-Jungfraujoch-Bern
希望我有時間完成瑞士的遊記!

德國遊記正式完畢

siewlooi23 发表于 22-6-2019 04:32 PM
Day 5 慕尼黑-蘇黎世
來到了德國的最後一天,一大早就冷冷的,原來外面正在下小雪~~

下著雪,我們也硬著頭皮出去~~較早的雪比較小,所以下到地上都變成水了,出到街上滿地濕濕地~~
我們第一個景點要去 ...

Lucerne-Grindelwald-Laterbrunnen-Murren-Jungfraujoch-Bern 这一段超美。。。
请问你的游记要如何在图中穿插文字?
我的游记就全部的文字在上面然后所有上传的图在下面,想说一边放图一边解说会好看一些。。谢谢

yazi82 发表于 24-6-2019 01:00 PM
Lucerne-Grindelwald-Laterbrunnen-Murren-Jungfraujoch-Bern 这一段超美。。。
我的游记就全部的文字在上面然后所有上传的图在下面,想说一边放图 ...

=>對啊,我也是覺得蠻順的,都是這裡佳禮的網友教的,他們都超厲害的~其實我真正有過夜的只是Zurich,Lucerne,Grindelwald和Bern,我都是住在Grindelwald之後搭火車去其他少女峰地區的像Laterbrunnen,Jungfraujoch和Murren~

=>當然你必需先上傳照片,就是按上面的“圖片”後就會跑另一個小窗口出來,上傳好了你就將你的mouse箭頭指回來打字這裡,確定你需要放圖片的位置按一下,再移動mouse去圖片的那裡click那一張你要的照片,記得不需要drag,只要click你要的照片,過後那張照片就會自動出現在我們現在打字的這個地方,然後你就可以在照片下方打字~不知你明白嗎?你先試試看吧,如果不明白再問我,我不會弄video教學,這些要找IT高手

哇哦,好的我试试。

是的我也在grindewald 住了两晚,一整天去徒步。不过我没有上Jungfraujoch,over 我的budget·。。

不客气 其实我是知道你开了帖,我只瞄了一下,想说等你写完再看

其实这两个月内我又两次回到了柏林,真的比6年前好很多,市中心的建筑地盘少多了。也经过那curry 61 两次,探个头,也没去排队

恭喜你完成了游记

谢谢你完成游记

lennyz 发表于 11-7-2019 09:03 PM
不客气  其实我是知道你开了帖,我只瞄了一下,想说等你写完再看

其实这两个月内我又两次回到了柏林,真的比6年前好很多,市中心的建筑地盘少多了。也经过那curry 61 两次,探个头,也没去排队

恭喜你 ...

你终于出现了,哈哈哈。。。很谢谢你啦,我可是千辛万苦才完成德国这部分的游记的,瑞士那边还在挣扎中,排照片是最累的 你又去柏林了哦,我蛮喜欢那里的,很想念那里的咖喱香肠和那支grapefruit饮品

不用谢,我也很希望可以完成做个纪念,也可以帮到这里要去德国的网友~