佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马讲股【讨论区】

大家好,我是金马王子,本是一名打工族,
看到每个人都有自己的专栏,
今日开始和大家讲股仔,目前还是新手上路,欢迎各位进来吹水交流

目前分享持有的股 俗称AMU:

1 AHEALTH 7090

2 MAYBANK 1155

3 MALAKOF 5264

4 UOADEV 5200

评分

Aboysze + 5
thomas16 + 5 谢谢分享
toh7400 + 5

相信进来的你们多数是有玩股票的,我先恭喜你们

因为你们算是某某上市公司的股东之一

7# HONG LEONG Ebroking 教学 - 要买股票?先学如何付款

85# 86# 單日多次交易HLeBroker Fee 怎麼算

146# 155# 161# 学看简单的图形报告(股价趋势,DIVIDEND,REVENUE/NET/PROFIT) 来自于KLSE的SCREENER

298#389#1476#真人真事,终于拿到DIVIDEND! 投资股票准没错的

387#HONG LEONG Ebroking 教学- 如何买股票?实战篇!

551# 我终于收到A股的ANNUAL REPORT !

666# 除权日前1-3天买进股票,遇到T+2 或 T+3DAYS 过期了我还拿到股息吗?

1045# HONG LEONG Ebroking 教学- 如何分辨自己是DIRECT 还是 NOMINEE ACCOUNT ?

1535# HONG LEONG Ebroking 教学 -如何卖股票?实战篇!

1993# 金马买股心法之一 两支同样价钱的股票,二选一,记得选EPS高的那个

4683# 4774# 佛系10日平均线投资法

楼主用谁的broker?

金马王子 发表于 8-3-2019 10:53 AM
相信进来的你们多数是有玩股票的,我先恭喜你们,

因为你们算是某某上市公司的股东之一

讲股东是好听,难听是水鱼

FundMania 发表于 8-3-2019 11:14 AM
楼主用谁的broker?

HLeBroking, 算很方便下,你呢?

金马王子 发表于 8-3-2019 08:49 PM
HLeBroking, 算很方便下,你呢?

Rakuten Trade

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

Follow Us
没错,金马用的交易平台是HONG LEONG eBroking

要知道HONG LEONG BANK 的户口是和 INVESTMENT户口是不一样的,大家千万别搞错
==============================================

至于要怎么申请可以上网查询,如果申请成功了,先恭喜你

金马还在学习当中,趁有空就会放点教学上来,今天就来讨论怎么进钱买股票

买股票之前,需要放钱进你的INVESTMENT户口,这样你才能进入股市买股票, 我知道大家不喜欢看文字

所以废话少说,看图:

NEXT

解说:首先LOGIN你的ACCOUNT,去PAYMENT选项,选E-PAYMENT, EPAYMENT 是针对那些已经有了

上网银行户口的用户,目前只支持HONG LEONG CONNECT 和 MAYBANK2U

至于SETTLEMENT是你开支票或者用CASH DEPOSIT MACHINE进钱的方法,所以我不建议大家用SETTLEMENT

(本人开始时傻傻跑去按SETTLEMENT,其实没必要,用E-PAYMENT准没错,效果比SETTLEMENT更好更方便)

最后下图,就是当你进钱了,你不放心到底有没有过到账,你大可放心,去TRANSACTIONS选项,按CURRENT POSITION

WOW,你就会看到你本身的金钱资料统统都在里面,手续费通常会扣你1巴仙,例如你进RM100,你剩下余额是RM99,

如果有错请纠正,因为之前我放数千块扣了我部分钱,但不多没留意到。

当你投资用完钱了,你一样去CURRENT POSITION会告诉你还剩多少,暂时分享到这里,

下期我会讲如何下场买股炒股,查询,还有再未来就是如何拿钱 (你买股票当然是最后要拿回钱的啦,只是亏和赚差别而已),大家请耐心点

评分

补充,因为我是新手我只能用我有限的知识分享,

图如果太小,自己CLICK进去放大来看,

最后就是CURRENT POSITION不是马上UPDATE的,多数要等一天工作时间(正常),

最快也是要数小时后(试过早上进钱,下午LUNCH后才看到,看不到等明天吧!)

新手发帖分享心得.......
不加分不行.........

要买来炒的话, 可以选择 rakuten
brokerage fee 较便宜

那个不是扣你手续费1%,
那是你这个户口只可以用99%的trading limit。

目前持有什么股呀?

金马王子 发表于 8-3-2019 10:19 PM
没错,金马用的交易平台是HONG LEONG eBroking

要知道HONG LEONG BANK 的户口是和 INVESTMENT户口是不一样的,大家千万别搞错
==============================================

至于要怎么申请可以上网查询, ...

rakuten trade 可以通過任何銀行以FPX 過賬方式進錢到 cash upfront account。
rakuten trade 會承擔 RM0.30 fpx transaction 的費用。用戶進多少得多少,還是即時update的呢。
不過有一條件,就是不能使用 3rd party account,也就是只能用與你賬號同名的銀行戶口。
在cash upfront account 存放的錢可以得到2.5%pa 利息。每日算。
沒賣股票就當儲蓄吧。

若我沒錯: rakuten trade 使用的是 Kenanga Investment Bank。

评分

quadro 发表于 8-3-2019 10:51 PM
新手发帖分享心得.......
不加分不行.........

要买来炒的话, 可以选择 rakuten
brokerage fee 较便宜

谢谢分享,给那些还没开始,或者日后想接触股票的网友多一个交易平台选择

TheFear6769 发表于 8-3-2019 11:23 PM
那个不是扣你手续费1%,
那是你这个户口只可以用99%的trading limit。

有贵人相助,现在纠正

TRANSFER RM100的例子,没错CASH 会显示100, TRADING LIMIT 会显示RM99,

也就是你只能用99%的钱来买股票 (银行保留1%)

评分

舞猫猫 发表于 9-3-2019 12:12 AM
目前持有什么股呀?

目前分享其中一股,AHEATLTH 艾柏士保健

又掉了

FundMania 发表于 9-3-2019 12:26 AM
rakuten trade 可以通過任何銀行以FPX 過賬方式進錢到 cash upfront account。
rakuten trade 會承擔 RM0.30 fpx transaction 的費用。用戶進多少得多少,還是即時update的呢。
不過有一條件,就是不能使用 3rd  ...

谢谢分享

和 HL eBROKING一样,用户不能用THIRD PARTY方式进钱,也就是不能用家人/朋友/陌生人的支票/信用卡来过账

相信是避免有心人/老千偷骗人家钱买股票

金马王子 发表于 9-3-2019 09:42 AM
谢谢分享

和 HL eBROKING一样,用户不能用THIRD PARTY方式进钱,也就是不能用家人/朋友/陌生人的支票/信用卡来过账

相信是避免有心人/老千偷骗人家钱买股票

是防止【洗黑钱】。

FundMania 发表于 9-3-2019 10:42 AM
是防止【洗黑钱】。

也对!

现在 instant transfer 那么方便,可以先3rd party 进自己account,
之后再进 investment account。全都是 Instant 的,还不是一样吗?

金马王子 发表于 9-3-2019 09:36 AM
目前分享其中一股,AHEATLTH 艾柏士保健

又掉了

介绍你玩个刺激的。 MFLOUR (3662)。
不过现在价格过高,等到掉到0.5++才入场。
HLG target price 0.72.