佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

tronx 发表于 29-9-2019 10:04 AM
这样更乱,财政部讲的话跟总统讲的话不一样

也可能是前後語吧。
總統先威脅。財政部補鑊。
現在就等總統的回復了。
如果總統沒反應,那就是加 not 定案。
如果總統堅持前言,那就要自己人打自己人了。
應該又會有人被bungkus掉,
順我者生,逆我者亡。

期望全世界的大户都合力制裁香港,大力沽空香港股市,给中国政府和香港政府施压。

看着香港游行的live,越看越愤怒,暴徒都被制服了,那些黑警还要毒打已被制服的暴徒,还恶意阻止记者拍摄,恐吓记者。

FundMania 发表于 27-9-2019 08:20 PM
中美談判定在10月10日。
大家要注意囖。

谈判过后股市也来个双10大减价

yeey3e 发表于 30-9-2019 07:05 AM
谈判过后股市也来个双10大减价

如果談妥就是大漲價囖。

如果【長期處於減價狀態】,那是不利經濟的。
這就如【通貨膨縮】的弊處,
投資者會認爲股價可能還會大減價,他們會期待更更更低的價格,
這將導致投資者暫時沒入場的打算,沒人希望買貴。

例子:你說雙十大減價。可能。
之後中美互相闘插,十一月又再減價。
十二月是第二輪的稅務生效期(這個美國及中國已說了)。
十二月也會大減價。

如果談判利空,那大減價會一直持續到年終,試問,你會入場嗎?
除非你眼光非常利,否則隨時都會被套。機率好蠻高呢。

美股重傷。
數據差,油產量大增。
歐股被美股捅一刀,原本已掉-1%,現在掉多一賠,多少掉上-2%+

明日亞股市場可能很難看。
大家要有心理準備囖。

ishare MSCI Malaysia fund 暫時 -1.11%

现在最好不要进场。除非打算持有10-20年或者拿来当退休金好像EPF酱供股收股息就随意。

Follow Us
tronx 发表于 3-10-2019 10:22 AM
现在最好不要进场。除非打算持有10-20年或者拿来当退休金好像EPF酱供股收股息就随意。

美股雖然受重創,可是美國的故事還沒完結。

最新一輪加稅
針對空中巴士獲違規補貼 世貿准許美國對75億美元歐盟商品加税

https://www.hk01.com%A0%E7%A8%8E

還有
美媒:華府將開會研究限制美國資金投資中國證券
https://www.hk01.com%A0%E7%A8%8E

世界繼續不太平。

美国是变相跟全世界宣战。接着的日子一定有排受,看路啦。

美国越是向多国征税,越是证明美国严重缺水,需要征税补国库。 Btw 我乱讲的

tronx 发表于 3-10-2019 11:39 AM
美国是变相跟全世界宣战。接着的日子一定有排受,看路啦。

美国越是向多国征税,越是证明美国严重缺水,需要征税补国库。 Btw 我乱讲的

乱完才有一片天。要做好准备

yeey3e 发表于 3-10-2019 12:28 PM
乱完才有一片天。要做好准备

那是沒完沒了的亂,晴天不知何時來。是準備常常提防,可能明天又要火山爆發了。

FundMania 发表于 3-10-2019 02:59 PM
那是沒完沒了的亂,晴天不知何時來。是準備常常提防,可能明天又要火山爆發了。

其实现在最难玩的是 CALL/PUT 。一个好消息/坏消息,大市就爆边(爆升/爆跌)。无声无息就横行,蚊都睡。
下个星期又一轮中美谈判,这几天要小心中美来一个通话,特朗普在那边发推特吹水说通话很友善,PUT了的就完蛋了。我现在PUT/CALL都玩即日鲜,不敢过夜了。

tronx 发表于 3-10-2019 07:49 PM
其实现在最难玩的是 CALL/PUT 。一个好消息/坏消息,大市就爆边(爆升/爆跌)。无声无息就横行,蚊都睡。
下个星期又一轮中美谈判,这几天要小心中美来一个通话,特朗普在那边发推特吹水说通话很友善,PUT了的就 ...

剛發佈的美國經濟數據ISM Non-Manufacturing PMI (Sep) 又死翹翹了。
美股即時插水-1.0%+,這叫惡性循環吧?油價也大掉......
明日世界股市又會是悲劇嗎?

又,10月10日的美中談判美國還會繼續囂張嗎?

=====號賣====================
FED 十月還會降息?

NewsBreak: Chance of October Fed Cut Tops 90%

https://www.investing.com/news/economy/newsbreak-chance-of-october-fed-cut-tops-90-1991547
消息出後美股又起死回生給逆轉了..................牛。

现在除了炒减息,还能炒什么来刺激股市?但是减息的刺激性已经慢慢削弱了,相比以前减息的传闻一出,就爆升,现在只是动了一点点。

tronx 发表于 4-10-2019 05:44 AM
现在除了炒减息,还能炒什么来刺激股市?但是减息的刺激性已经慢慢削弱了,相比以前减息的传闻一出,就爆升,现在只是动了一点点。

美國降息效應也太牛了吧。從 -1逆轉到+1。
KLCI有如此能力就好囖。

話雖如此,美國經濟數據始終是不如意。
亞股開低。
KLCI在守1560點。

今天总算乱猜猜中了。早上吃了一轮PUT HSI,到11点多的时候上香港讨论区看到特首好像会在下午3点宣布立蒙面法,按照惯例,每次特首玩野,HSI就会例牌跌一跌,我当然不错过机会,胆粗粗再进多一场 PUT HSI。

match到后就退出股票app去吃饭,果然下午就开始跌。总算没猜错了。

HI, 我好久没回来了,大家还好吗

已经MISS了数星期的讲股分享(大忙人)

今天要分享什么东东呢,哈哈,既然在股票专区,就谈股票咯,今天继续讲技术

金马讲股

不知大家懂 MACD(Moving Average Convergence and Divergence)吗,一谈到这个我相信略懂技术的人一定会很兴奋

不过如果还是新人的你们,肯定会是一门学问,学会了一定要收藏起来,详细的可以上网查看了解

我先HIGHLIGHT网上抄回来的解释:

MACD是由Geral Appel 于1970年提出的,利用收盘价的短期(常用为12日)指数移动平均线与长期(常用为26日)

指数移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标

讲到这里,不知道大家还记得我上回告诉了大家平均线的操作吗,(如果不明白请爬贴看回我佛系10日线分享),肯定就很简单了

也就是用12天的短期平均线 和26天长期的平均线,短期VS长期 两条线做比较以得出的数据来进行买入或者卖出的讯号

讲到这里大家还可以接受明白吧

好吧,废话少说,给大家FORMULA,  X =短线平均值, Y=长线平均值

只要 X 大过 Y ( 注明:X > Y) 就是股票买入讯号

然而如果 X 小于 Y (注明:X < Y) 就是股票卖出的讯号

===================================================

深入的我不会讲解,但他的原理就和我上次分享的10天平均值的故事一样

可以自己manual手动用计算机算,找出X 和 Y的值,

如果你懒惰,不想算,可以去KLSESCREENER的网站,看图解释:
按 TECHNICAL CHARTING,按进入找INDICATOR, 选MACD, 然后你会看到,
两条漂亮的蓝红色的曲线在那边随舞飘扬,蓝色是代表短线(12天)平均值,红色是长期(26天)平均值

蓝色的线在红色的线下面,以MAYBANK为例子,股价现在是8.44 ,还低过 26天长期的 8.6( 8.6是我自己MANUALLY算的)还不是买进MAYBANK股票的时候,

只要蓝色线开始交叉超越红色线,就是买进的时机(看图)
大家学会了吗?就分享到这里,如果学到了,回复给我赞吧,我本身有工作入息没收取任何费用的啦

毕竟MACD这只是一个参考指标,准确性是没100%保证的

(例如大股东大量买入把短线拉高吸引小虾们上钩,第二天马上卖空),

因为基本面及成交量也占了重要的部分,所以本人在此不作任何责任,买卖自负,迟些聊

好了下次分享不知是何时,但我还是会回来的

金马王子 发表于 12-10-2019 06:45 PM
HI, 我好久没回来了,大家还好吗

已经MISS了数星期的讲股分享(大忙人)

今天要分享什么东东呢,哈哈,既然在股票专区,就谈股票咯,今天继续讲技术

金马讲股

不知大家懂 MACD(Moving Average Converg ...

评分

金马王子 + 1

金马讲股

哇,今天股市算不算进入牛市?综合指数转眼就破1600点

金马11月出粮加票MALAKOF,没鼓励买卖(我长期目标RM1不知等到不哈哈哈)

接下来进来吹下水 ,讲解下什么是红三兵

其实是网络的蜡烛线三天连升的称呼,MALAKOF上星期23.24.25日刚好出现过一次,结果第四天后股价起跳了

刚好我看到有一支股票出现红三兵,我也买了一点,如果这次被我讲中,这星期如果起 5-10仙我就开贴分享

如果不准我就没开帖分享是什么股了免得害了大家

FundMania 发表于 8-5-2019 11:53 AM
HSI - C 字头的就是买升。
HSI - H 字头的就是买跌。
恒生指数如果升, C字头就发大财, H字头就哭死。
今日恒生大掉,C字头就惨哭, H字头就开香槟。

那是市场再坏也可以有得玩的游戏。

注:warrant 可 ...

大神,请问hsi会不会没人接货?不要说要到期的时候,怕买了之后从第一个月等到第n个月都没人接货,最后变废纸还有hsi有很多,A-Z,然后价钱都不一样的,除了看expired date,到底要怎么选呢?

poss 发表于 19-3-2020 10:27 PM
大神,请问hsi会不会没人接货?不要说要到期的时候,怕买了之后从第一个月等到第n个月都没人接货,最后变废纸还有hsi有很多,A-Z,然后价钱都不一样的,除了看expired date,到底要怎么选呢?

如果沒sold out 的話。價格還是會按著 matrix 參考價走。
如果sold out  了,那就跟著市場走,如果大家都抱著不放。
那是可能沒人接貨的。
所以要買比較長期些的及還沒sold out 的。

除了expired date,就是 volume。
這就是有沒人在玩,如果太少人玩,
就會出現沒人接貨,會接不完貨。