佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

金马王子 发表于 12-3-2019 10:32 AM
买银行股吧!

推荐: MAYBANK,PUBLIC, HONG LEONG

接下来才到

RHB

最后

AMBANK,CIMB (两家受前首相丑闻影响打击)

那么要研究研究了         

你手上持有几粒呢              

比較喜歡5180 CMMT, 5123 MQreit
價錢比較便宜,DY又高

我下月领薪后目标就是银行

金马王子 发表于 15-3-2019 08:52 PM
我下月领薪后目标就是银行

一個問題
單日多次交易HLeBroker Fee 怎麼算?

例子:
A股票6000,A股票5000,B股票3000,C股票4000
如果分開日子交易,每個會收最低的 RM8 +6%ST
4個交易就是 RM32 +6%ST

假設這個4個交易都是【同一天】交易呢?
HLeBroker Fee會如何算?
我看到有人說會以當日total 算?
怎麼算法?

我個人沒試過。所以問。

FundMania 发表于 16-3-2019 10:24 AM
一個問題
單日多次交易HLeBroker Fee 怎麼算?

例子:
A股票買6000,A股票買5000,B股票買3000,C股票賣4000
如果分開日子交易,每個會收最低的 RM8 +6%ST
4個交易就是 RM32 +6%ST

假設這個4個交易都是 ...

你这问题问得好,我之前我不是说了我除了买A公司的股票

我还买了另一家B公司的股票,正好可以回答大家了

看图:

讲解:

以图为例子,

当天3月8号,我买了两家不同公司的股票,我称他们为A公司及B公司

由于HONG LEONG INVESTMENT会每次收取RM8的交易费(RM8 PER TRANSACTION),

所以两个公司 =两个交易

因此它收取了我RM16 (各公司RM8),   所以买家如果买5家公司,

每公司交易一次就等于 RM8 X 5=RM40, 如此类推

因此我更确认,

如果你只是买唯一的一家公司,但你一个上午买一粒,下午又补买一另一粒,收费将会X2 =RM16来计算 (PER TRANSACTION嘛)

至于CLEARING FEE会根据不同公司的市值会收取一点费用,相对于RM8收费少很多就别计较啦

然后SERVICE TAX 是 6% (RM8 的 SST 6% =RM0.48)

看A公司,我买了RM980的股票,所以到最后要付的费用是980+RM8(银行TRS FEE)+RM0.3(CLEARING)+RM0.48(SST)

答案就是要付 988.78

Follow Us
刚好我跑去隔壁邻居BLUE TEAR的帖子偷师,

没错的话,HONG LEONG Ebroking 的 CLEARING FEE 是

0.03 % 也就是乘 0.0003  ( 3% =0.03, 0.03% =0.0003)

RM980 X 0.0003 =rm0.294 很接近RM0.30

金马王子 发表于 16-3-2019 11:02 AM
你这问题问得好,我之前我不是说了我除了买A公司的股票

我还买了另一家B公司的股票,正好可以回答大家了

看图:

讲解:

以图为例子,

当天3月8号,我买了两家不同公司的股票,我称他们为A公司及B ...

你应该是对的。
我在看fee 收费格式。是注明【per transaction】,每个交易收一次费。

又,
一个小发现。那个 单日 broker fee rebate 的是使用 contra account (collateralised) 。
当符合条件:单日买入卖出同一股票。其以broker fee 将得到 rebate。

我不肯定是不是每个broker都是这样。
我个人也没有contra account,只要 cash upfront account。
没有得testing。

FundMania 发表于 16-3-2019 11:24 AM
你应该是对的。
我在看fee 收费格式。是注明【per transaction】,每个交易收一次费。

又,
一个小发现。那个 单日 broker fee rebate 的是使用 contra account (collateralised) 。
当符合条件:单日买入 ...

我还没试过,我如果试了,他日必定分享

金马王子 发表于 16-3-2019 11:33 AM
我还没试过,我如果试了,他日必定分享

你也有contra account?也就是港剧常说的【孖展】(margin)
我这些小小投资者,只有小本投资,都是cash money的。
那些大咖可以 5x 砍上。勇。

没有研究 mygg
dayang 升到不停, 好可怕..........

是咯如果买在1.2这样准备发大财了

asf2987 发表于 16-3-2019 05:12 PM
是咯如果买在1.2这样准备发大财了

現在又不樂觀了。難道政府那個外勞project又生變?
myeg就是被人這樣搞到半生不死。
又,
energy繼續被看好,這個月被人炒到香噴噴了,還有肉吃嗎?
sapura,dayang 還有..........就不說了,說太多就不靈了。

FundMania 发表于 16-3-2019 09:00 PM
現在又不樂觀了。難道政府那個外勞project又生變?
myeg就是被人這樣搞到半生不死。
又,
energy繼續被看好,這個月被人炒到香噴噴了,還有肉吃嗎?
sapura,dayang 還有..........就不說了,說太多就不靈了。 ...

right issue 之前就不好
之后就可以买来炒

quadro 发表于 16-3-2019 09:43 PM
right issue 之前就不好
之后就可以买来炒

近來我開始【接近】那些投資者的論壇世界。
他們收風眞的很厲害,往往比那些投資機構快一步。
等那些投資機構發出buy的時候,那些股已大升了。
可惜我不能全天候關注他們的消息,我還要工作唄。
他們動作快,反應快,等我發現他們的留言時已太遲了。

投資機構發出的評級比較偏向【穩定】的,還要大篇文章support。
看他們的評語可以學習到很多知識。

FundMania 发表于 16-3-2019 10:34 PM
近來我開始【接近】那些投資者的論壇世界。
他們收風眞的很厲害,往往比那些投資機構快一步。
等那些投資機構發出buy的時候,那些股已大升了。
可惜我不能全天候關注他們的消息,我還要工作唄。
他們動作快, ...

请问有连接是否可以做参考?
但你也需要分析这些消息准不准

quadro 发表于 16-3-2019 10:56 PM
请问有连接是否可以做参考?
但你也需要分析这些消息准不准

這些消息只會last minute才出現。
就如我之前所說,等你分析到準不準時,那已上升的大半,
再等你入場,人家已套利。

评分

quadro + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 17-3-2019 12:05 AM
這些消息只會last minute才出現。
就如我之前所說,等你分析到準不準時,那已上升的大半,
再等你入場,人家已套利。

你有研究过 flbhd?
对这间公司的看法如何?

quadro 发表于 17-3-2019 10:04 AM
你有研究过 flbhd?
对这间公司的看法如何?

5197?
高dy,你有眼光。
沒投行的評語,沒評級。

FundMania 发表于 17-3-2019 10:21 AM
5197?
高dy,你有眼光。
沒投行的評語,沒評級。

研究少许的基本面......
但对于 gross profit margin 有点失望, 只有 22.7%
debt rate = 0.065%
free cash flow = RM4737327
net asset per share = RM1.78