佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【乐乐游芙蓉】寻找芙蓉好味道

周末短游,想到处去趴趴走,但又不想去太远,那……可以去哪里呢 ?小编决定去芙蓉走一趟,原本想来顿芙蓉烧蟹大餐,然后再买点芙蓉烧包……但跟着秀美(芙蓉的朋友)的脚步走后,发现原来芙蓉的美食不只是这些。

从小在芙蓉长大的秀美,带着我们走入当地的早市 ,从大街到小巷,再从旧镇去到新镇……吃尽了当地的风味美食。这些美食大部分都是秀美儿时记忆中的好味道 。秀美告诉我们说,这些档主/老板,已经做了好多好多年,当地人好几代都吃了他们的好滋味。

真的,我们自己也目睹了这些档口的受欢迎的程度。比如,我们在Jalan Temiang 街边逮到了骑着脚车售卖古早味Ice Cream Potong 的年迈Uncle ,卖冰淇淋大约50年的他,从以前到现在一直都坚持采用手工制。3种口味的冰淇淋,即巧克力、红豆与玉蜀黍,皆都受欢迎。那些停下车前来买冰淇淋的顾客,很多都是妈妈爸爸级的,一买就是一袋。当知道Uncle 的冰淇淋一支只卖RM1,我忍不住开口问Uncle ,真的能赚吗?只见他笑呵呵的说,生活够吃,安然无恙就好。烈日当空下,Uncle灿烂的笑容,不自觉的感染了站在身边的我们。

若你问我,好滋味到底是怎么一回事。我会这样诠释,当我一边听着业主/老板的故事,一边吃着他们心思满满的食物,这就是我心中最美好的滋味。

【芙蓉旅游情报:你若想尝尽这些芙蓉道地美食,也可以在3月17日前往到当地三民小学的“小Feel文创市集” 去寻找文中所提到的美食踪迹哦!】

你也可以看:
【旅游情报】317 大家一起来这里变文青!
“做么你卖这样便宜?” 夫妻坚持做最舒适的手工皮鞋!

谢谢分享

今早去吃【一拾一】的【九记拉沙】,这档没有吃过,倒是去过【林木街】的原装【九记拉沙】几次,还可以。

order了大的,档主问我要不要屎蛤,我说要。送来时跟我说加了屎蛤,算我九块(普通大的牌子上写七块),无言。
虽然味道还可以,不过不会再去了。

好想吃

谢谢分享

一直很想去吃鱿鱼米粉和钻石鸡饭,不知何时能成行

Follow Us
digiambassador 发表于 10-3-2019 01:44 PM
今早去吃【一拾一】的【九记拉沙】,这档没有吃过,倒是去过【林木街】的原装【九记拉沙】几次,还可以。

order了大的,档主问我要不要屎蛤,我说要。送来时跟我说加了屎蛤,算我九块(普通大的牌子上写七块), ...

我觉得还是Senawang的亚洲Laksa好吃。

jckwlw 发表于 12-5-2019 10:54 AM
我觉得还是Senawang的亚洲Laksa好吃。

我是北方来的,在这里我比较喜欢【芙蓉Laksa】,因为口味比较像北方的【加里面】(curry mee)。

digiambassador 发表于 16-5-2019 08:27 PM
我是北方来的,在这里我比较喜欢【芙蓉Laksa】,因为口味比较像北方的【加里面】(curry mee)。

Senawang的亚洲Laksa是芙蓉很出名的咖喱面之一。介绍你去吃吃看。

jckwlw 发表于 16-5-2019 09:24 PM
Senawang的亚洲Laksa是芙蓉很出名的咖喱面之一。介绍你去吃吃看。

谢谢推荐,吃过很多次了(Senawang 和 以前Rahang的还没有执笠的时候),感觉Kemayan Square的【芙蓉拉沙】比较合我口味。