佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Stpm 理科生的难处

我现在在等着成绩可是我根据wajaran 预测我的成绩大概是在cgpa 2.7 和2.8徘徊,但是我很多文科朋友都拿到cgpa 3.0 以上,他们都劝我进私人大学因为他们说本地大学没有过3基本没有希望。

ADVERTISEMENT

请问你是physics还是bio呢,理科2.7 可以申请大学了,只要有正确的upu填写方式,是可以申请到的。自己的将来自己做主,可以听取别人的意见,但是决定还是落在你的手上没人能抢走。可以私聊大家一起讨论,加油!

Junhonf网友好。

首先不知道网友怎么预测自己的成绩啦。
最准确还是等真正STPM成绩出吧,好像就快出了。

网友要明白,理科和文科是两个不一样的概念。
拿一张纸和一张铁片来比较,网友觉得有意义吗?
话说怎么不说STPM理科生的好处呢?进政府大学有优势,哈哈哈。

到时候申请UPU的时候。
如果依照2018年UPU的做法,也就是自动Filter掉不符合资格的Pilihan的时候。
网友就会发觉,怎么自己可以申请的科系那么多?因为自己是理科生。
那些文科生朋友,怎么可以申请的科系比网友少那么多的?因为那些文科朋友是文科生。

9月UPU成绩出的时候。
为什么分数2点多进到政府大学的,基本上理科生超过2都进到政府大学的?因为那些是理科生。
为什么文科生有些分数3点多都进不到政府大学的?因为那些是文科生。

理科生的话,如果不挑大学,不挑科系的话。
我看过不少例子,冷门大学,冷门科系。
理科生 STPM 2.00进得到,不少2.50以下的。

不过文科生来说,基本上真的是那样。
没有3.00基本上进不到政府大学了。

只是无论如何,还是看网友的UPU填写技巧啦。
有申请就有希望,哈哈哈。
别担心,我接下来一步一步来教你,呵呵。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 9-3-2019 03:10 PM
Junhonf网友好。

首先不知道网友怎么预测自己的成绩啦。
最准确还是等真正STPM成绩出吧,好像就快出了。

网友要明白,理科和文科是两个不一样的概念。
拿一张纸和一张铁片来比较,网友觉得有意义吗?
话说 ...

我是根据pa sem 1 29% sem2 22% sem 3 29%, chem physic and math t 全部26.67% 和pbs 全部是20%的方法去预测的

weizhongl 发表于 8-3-2019 09:36 PM
请问你是physics还是bio呢,理科2.7 可以申请大学了,只要有正确的upu填写方式,是可以申请到的。自己的将来自己做主,可以听取别人的意见,但是决定还是落在你的手上没人能抢走。可以私聊大家一起讨论,加油!

我是physic 生哦。只是现在不知道自己的方向 有点迷茫。

Junhonf 发表于 9-3-2019 04:04 PM
我是根据pa sem 1 29% sem2 22% sem 3 29%, chem physic and math t 全部26.67% 和pbs 全部是20%的方法去预测的

Junhonf网友好。

比如说这样吧。
首先Pengajian Am的分数比例。
Semester 1:29%
Semester 2:22%
Semester 3:29%
PBS:20%

预测成绩的话。
(2.33*0.29)+(3.67*0.22)+(0.00*0.29)+(4.00*0.2)
=2.2831

那么网友会把PA预测什么Grade?
2.33?2.67?还是什么Grade?
网友用什么方法来判断,比较大可能是2.33还是2.67呢?
或者是网友就直接用2.2831?

不过没关系了,明天出总成绩了吧。
看总成绩就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us