佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 3.0以下怎么办

STPM2017/18)来来来 这里讨论下CGPA3.0以下的朋友有什么打算(STPM2017/18)
11/3 出overall result了 我应该2.85到2.9这样吧
哪位大大还是senior能给我意见如何填upu有更大的可能性成功
我是文科的(acc/eko/mm)我是不打算拿accounting的啦 标准太高了哈哈
我也建议即将填写upu的朋友们不妨去看下“全升网”那边有记录华裔第一批被录取的积分哦
哈哈 那些过了spm的朋友有什么关于stpm的问题可以问我哦(我的意思是问关于他的课程要多久阿,难不难阿,cgpa什么来的类似这些问题都可以问我噢)

ADVERTISEMENT

你可以考虑去念护理系,我国现在大量缺乏男护士 ...

我认识的男护士朋友有两个:其中一个在私人医院工作,薪水是五位数;另一个则跑去中东那边的医院工作,月薪是美金五位数 ...

跑去中东的那位跟我说,他打算再做多三年,就可以回国退休了,因为他现在已经存到了马币一百二十万了 ...

评分

Samuel1808 + 5 谢谢分享

小冲 发表于 10-3-2019 08:32 AM
你可以考虑去念护理系,我国现在大量缺乏男护士 ...

我认识的男护士朋友有两个:其中一个在私人医院工作,薪水是五位数;另一个则跑去中东那边的医院工作,月薪是美金五位数 ...

跑去中东的那位跟我说,他打算 ...

感谢你的留言 我会好好考虑的

Samuel1808网友好。

首先非常感谢网友能为Junior付出哦。
有兴趣的话,不妨谢谢网友Form 6的心得哦。
好像这些Senior那样。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3832737&extra=page%3D1

网友有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/upu.html
这个超级精简版,很短的。

明天出总成绩了吧,不如明天拿到总成绩了,大家再来商量UPU填写技巧吧。
还有就是全升网的话,大概看看就好了,千万不要100%跟着那里的资料选。
比如说,看到分数是2.58-3.02,就标签,这个科系大概2.50那样进到,就可以了。
千万不要看到最低标准是2.58,所以自己拿到2.42就不要申请了,觉得肯定拿不到了,这样很容易白白浪费机会哦。

还有就是我本身做过全升的筹委,我也知道他们怎么得到这些积分的。
我只能说,参考,看看,笑笑,爽爽就好,不要太过认真。

还有就是护理系没记错的话,是要理科生的= =

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

Samuel1808 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 10-3-2019 03:40 PM

首先非常感谢网友能为Junior付出哦。
有兴趣的话,不妨谢谢网友Form 6的心得哦。
好像这些Senior那样。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3832737&extra=page%3D ...

原来你是版主啊。。难怪每次都看到你留言哈哈哈
我不明白(技巧法则)是什么来的能解释下吗
[size=15.456px]1)四面佛技巧。
[size=15.456px]2)一气化三清技巧。
[size=15.456px]3)四面八方技巧。
[size=15.456px]4)3皇技巧。
[size=15.456px]5)PigeonHole技巧。
[size=15.456px]6)RU法则。
[size=15.456px]7)4块8法则。
[size=15.456px]8)228法则。
[size=15.456px]9)Interview法则。
[size=15.456px]10)Syarat Khas技巧。[size=15.456px]护士系我查了有理科也有文科,国立的应该都是要理科生的,私立的话有些文科也能进但还是有接触到一点biology哈哈哈
[size=15.456px]如果进不到国立我就可能考虑这个了哈哈

Samuel1808 发表于 10-3-2019 06:18 PM
原来你是版主啊。。难怪每次都看到你留言哈哈哈
我不明白(技巧法则)是什么来的能解释下吗
1)四面佛技巧。
2)一气化三清技巧。
3)四面八方技巧。
4)3皇技巧。[/bac ...

原版在这里,网友有兴趣看吗?= =
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85%A8
或者是可以看这里?
http://makopl9574.blogspot.com/2016/03/upu.html
如果想更了解的话,不妨说说,我再尝试简短解释吧。

是的,私人大学条件比较宽,其实也就是要吸引学生来读罢了= =
如果政府允许的话,私人大学还想开发医学系给文科生进去直接读咯,哈哈哈。
当然读到读不到是学生自己的事情了,私人大学先赚到钱就是了,呵呵。

网友喜欢啦,只是护理系的话,需要很大耐心的哦。
而且要以病人优先,有些病人是很无礼的。
也不能怪病人,病人就是有病= =辛苦咯。
从性格上来说,一般上是女生比较适合了。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us