佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm bio student 可以在upu全部填RU吗?(热门科系)

如题,谢谢。CGPA 3.84 只能填到pilihan几就不应该再放RU了? 可能申请的科系: 兽医,营养,食品科学,食品科技,等等。。。还有,这些科目前景好吗?谢谢回复。

Haybert网友好。

其实不建议12个Pilihan全部填RU。
一般上我们说RU不过5,也有4块8法则。
也就是RU的话,最多放前面1-4就好。

现在马来西亚有5间RU吧。
无论网友怎么填,其中一间RU的最高排位,一最多是在Pilihan 5的吧。
根据4块8法则,只要RU的最高排名在Pilihan 5或以下的话,基本上就直接废掉了,不会考虑了。
既然那样的话,填来做什么,哈哈。

RU是自己选学生的大学。
1)看到自己大学的Pilihan学生放太低,直接不爽,直接不要。
2)还有就是RU的话,非常小心,尤其是有Interiew的科系。
比如说放4个Pilihan是UM的,然后UM有Interview,如果表现不好的话。
基本上4个UM的Pilihan,直接废掉,UM不可能选那位学生了。
好好考虑哦。
除了RU,真的不考虑其他大学了?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 12-3-2019 10:28 PM
Haybert网友好。

无论网友怎么填,其中一间RU的最高排位,一最多是在P ...

我想填三个upm,两个 usm ,还有一个非RU(UMK的interview 科系,所以放在前面的pilihan1-4之间),怎样就过pilihan 5 了RU,可以吗,该怎样排呢?

makopl 发表于 12-3-2019 10:28 PM
Haybert网友好。

无论网友怎么填,其中一间RU的最高排位,一最多是在P ...

请问你的意思是说如果一间大学的pilihan有 interview的表现不好,同一间大学的其他不用interview 的科系也会拿不到吗?

Haybert 发表于 12-3-2019 10:58 PM
我想填三个upm,两个 usm ,还有一个非RU(UMK的interview 科系,所以放在前面的pilihan1-4之间),怎样就过pilihan 5 了RU,可以吗,该怎样排呢?

Haybert网友好。

首先不好意思,USM不谈哦。
3)时事型不谈
(A)任何有关Universiti Sains Malaysia (USM)的事情,在2018年-2020年间不谈。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%EF%BC%88%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%89Makopl%20%E5%AE%98%E6%96%B9%E5%A3%B0%E6%98%8E

谢谢^^
Makopl敬启。

Haybert 发表于 12-3-2019 11:02 PM
请问你的意思是说如果一间大学的pilihan有 interview的表现不好,同一间大学的其他不用interview 的科系也会拿不到吗?

Haybert网友好。

是的,就是那个意思。
如果一间大学,对网友的印象已经不好了。
那么那间大学的其他科系都不用想了。

只是研究型大学会这样,因为研究型大学是自己选学生的。
非研究型大学就不会那样,因为那些是电脑自己派的。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 12-3-2019 11:09 PM
Haybert网友好。

是的,就是那个意思。

非研究型大学就不会那样, ...

谢谢,我想问如果pilihan1写UPM,pilihan 6也是写UPM,这样可以吗,因为已经把UPM最高选择写在pilihan 1了,所以另一科系写在pilihan 6 也可以,对吗?

makopl 发表于 12-3-2019 11:09 PM
Haybert网友好。

是的,就是那个意思。

非研究型大学就不会那样, ...

我想问upu填很多间可以吗,7到8间不同的大学?

Haybert 发表于 12-3-2019 11:25 PM
谢谢,我想问如果pilihan1写UPM,pilihan 6也是写UPM,这样可以吗,因为已经把UPM最高选择写在pilihan 1了,所以另一科系写在pilihan 6 也可以,对吗?

Haybert网友好。

好的,不客气。
是的,可以那么做。
因为已经把UPM最高选择写在pilihan 1了,所以另一科系写在pilihan 6 也可以。
这个一般上是申请很多研究型大学,才那么放的,交叉放吧。

不过怎么说都好,那个Pilihan还是第六。
只是因为之前有放UPM在Pilihan 1,UPM Happy一些,所以多看多考虑网友那样罢了。
和那些把UPM放在Pilihan 1,2,3,4,5的,还是有差别的。

谢谢^^
Makopl敬启。

Haybert 发表于 13-3-2019 12:03 AM
我想问upu填很多间可以吗,7到8间不同的大学?

Haybert网友好。

目前应该还是12个选项吧。
可以12个不同大学,哈哈。
这个主要是没有心水的= =随便那一间大学都可以的,才会那么填啦,哈哈哈。

如果是网友是指定科系的话,一般上最多就填5-6间大学吧。
还是那句,看网友的要求是什么的?哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 13-3-2019 09:12 PM
Haybert网友好。

目前应该还是12个选项吧。
可以12个不同大学,哈哈。
这个主要是没有心水的= =随便那一间大学都可以的,才会那么填啦,哈哈哈。

如果是网友是指定科系的话,一般上最多就填5-6间大学吧。
...

好的,谢谢你哦

好的,不客气^^  发表于 13-3-2019 09:34 PM

参考全升学,最有机会和最想拿的放1st 2nd choice,RU通常只看头两个。这是我看到的几个例子。

huatiang 发表于 14-3-2019 12:07 AM
参考全升学,最有机会和最想拿的放1st 2nd choice,RU通常只看头两个。这是我看到的几个例子。

好的,谢谢!可是我想把first and second choice 放面试科,如果面试不好的话,后面RU的选择会很难拿到吗? 怕会直接跳去非研究型大学?